Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика На трассе «Дон» в автокатастрофу попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсант» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал возмутивший соседние страны закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 25 сен, 22:50, Бизнес
«Мегастиль» откроет в Ростове гипермаркет товаров "секонд-хэнд"
Ростов-на-Дону, 08 июл, 2014 18:39
0
«Мегастиль» откроет в Ростове гипермаркет товаров "секонд-хэнд"
Первая в России федеральная сеть гипермаркетов формата «секонд-хэнд» «Мегастиль» откроет свой магазин в Ростове. Договор на аренду в ТЦ «Меркурий» площадки в 2,5 тыс. кв. м уже подписан, открытие намечено на 16 августа, рассказал ИА «РБК Ростов» директор ТЦ Николай Тихончук. По его словам, якорного инвестора для «Меркурия» подобрала компания International Development & Marketing (IDEM) из Нижнего Новгорода.
Фото: http://9666696.ru/

Первая в России федеральная сеть гипермаркетов формата «секонд-хэнд» «Мегастиль» откроет свой магазин в Ростове. Договор на аренду в ТЦ «Меркурий» площадки в 2,5 тыс. кв. м уже подписан, открытие намечено на 16 августа, рассказал ИА «РБК Ростов» директор ТЦ Николай Тихончук. По его словам, якорного инвестора для «Меркурия» подобрала компания International Development & Marketing (IDEM) из Нижнего Новгорода.

Как пояснили «РБК Ростов» в «Мегастиль», открытие гипермаркета в донской столице произойдет в рамках стратегии расширения сети на города-миллионники. Каждую неделю в магазин будет завозиться от 50 до 70 тыс. наименований одежды. При этом в случае высокого покупательского спроса в «Мегастиль» готовы рассмотреть возможность открытия своих гипермаркетов и в других районах Ростова.

По словам Николая Тихончука, не так давно в ТЦ «Меркурий» освободились торговые площади, которые ранее занимала компания «Терминал.ру». На момент оформления договора аренды в ТЦ уже работал аналогичный магазин «Ситилинк». В «Терминал.ру» не испугались такой конкуренции, однако в итоге все-таки с нею не справились, и магазин пришлось закрывать. Таким образом, перед «Меркурием» снова встал вопрос поиска арендатора. Как рассказали ИА «РБК Ростов» в компании IDEM, на это ушел месяц.

«Мы искали именно якорного арендатора, так как практика показала преимущества такой стратегии. Мы обратились в компанию IDEM, и там нас свели с сетью «Мегастиль». В итоге договор уже подписан, на 16 августа запланировано их открытие в ТЦ «Меркурий», - рассказал Тихончук.

Как пояснили «РБК Ростов» в компании «Мегастиль», гипермаркет разместится на площади 2,5 тыс. кв м. Каждую неделю сюда будет завозиться от 50 до 70 тыс. наименований товаров. Помимо непосредственно магазина одежды «секонд-хэнд» здесь будут размещены детские площадки, кафе и прочие зоны отдыха. Гипермаркет в ТЦ «Меркурий» для «Мегастиль» станет восьмым по счету.

«Ростов вошел в нашу стратегию расширения сети на российские города-миллионники. Сейчас переговоры об открытии гипермаркетов ведутся с Уфой, Екатеринбургом и т. д. В Ростове просто легче оказалось договориться с арендодателем. В принципе, если покупательский спрос здесь будет требовать открытия еще одного гипермаркета в другом районе, то мы готовы рассмотреть такую возможность. Например, в Москве мы открылись на площади 10 тыс. кв. м и были уверены, что этого хватит. В итоге вскоре мы открываем в столице еще один гипермаркет», - рассказали «РБК Ростов» в компании.

Сумму сделки все стороны назвать затруднились либо отказались.

Торговый центр «Меркурий» был открыт в 1999г. Его площадь - 53 тыс. кв. м, на данный момент он является крупнейшим на юге России. Здесь расположено порядка 400 магазинов.

«Мегастиль» — сеть гипермаркетов брэндовой одежды и обуви, а также товаров «секонд хенд» из Европы в Центральном,  Северо-Западном и Южном Федеральных Округах Российской Федерации. В 2010г. был открыт первый гипермаркет в Санкт-Петербурге, в настоящее время их 7 в разных городах России. В планах развития – дальнейшее открытие гипермаркетов от 1 тыс. до 10 тыс. кв м.