Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело В Брянске возбудили дело после смерти 11 младенцев в перинатальном центре 18:21, Общество Глава ФАС анонсировал исчезновение понятия «роуминг» из законов 18:19, Технологии и медиа Европейский университет в Петербурге сообщил о досрочной отставке ректора 18:08, Общество Эксперты назвали офицеров Хусейна возможными преемниками лидера ИГ 18:05, Политика На свалке истории: почему полигон в Балашихе закрыли за один день 18:00, Общество Врачи сообщили об улучшении состояния пожаловавшейся Путину онкобольной 17:55, Общество Полиция не проводила экспертизу крови сбитого «пьяного» ребенка 17:50, Общество Al Jazeera назвала требования к Катару попыткой ограничить свободу слова 17:47, Политика Фармкомпании предупредили об угрозе с доступностью лекарств в России 17:39, Бизнес Неделя за пять минут. Обзор РБК Ростов 17:29  Четверо человек пострадали при столкновении автобуса с мостом в Париже 17:28, Общество
Ростовская консерватория попала в ТОП-67 российских вузов
Ростов-на-Дону, 08 ноя, 2016 16:44
0
Ростовская консерватория попала в ТОП-67 российских вузов
Ростовская консерватория имени Рахманинова стала единственным донским вузом в списке лучших учебных заведений РФ
Фото: rufact.org

Ростовская государственная консерватория им. С.В. Рахманинова вошла в список лучших вузов России по результатам независимой оценки их работы, составленном в рамках проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» при поддержке Минобрнауки РФ . Как сообщили авторы исследования, подобная оценка учреждений высшего образования проведена впервые.

«Социальный навигатор» — проект МИА «Россия сегодня», специализирующийся на эксклюзивных международных и российских социальных исследованиях в сферах образования, медицины и городской среды.

«Всего оценивались 503 российских вуза. В исследовании приняло участие более ста тысяч человек из 82 регионов Российской Федерации. При этом 88 тысяч анкет было заполнено студентами. Оценить вуз можно было по информационной открытости, дружелюбию сотрудников, общему впечатлению от учебы и работы», – сообщает РИА «Новости» (входит в МИА «Россия сегодня»).

Как следует из пояснений к исследованию, оценка вузов проводилась по 9 основным критериям. Это, в частности, полнота и актуальность информации о вузе на его официальном интернет-сайте; доля студентов, удовлетворенных компетентностью работников вуза (от общей численности опрошенных студентов данного вуза), его материально-техническим обеспечением, качеством предоставляемых образовательных услуг; процент студентов, готовых рекомендовать вуз родственникам и знакомым. Каждый критерий оценивался по 10-балльной шкале.

По результатам исследования, Ростовская консерватория набрала в общей сложности 81,16 баллов, показав лучший результат среди вузов региона. Для сравнения, у Донского государственного университета (ДГТУ) итоговый результат оказался равен 79,18 баллам, а, например, у ЮФУ – 73,53 балла. Выше всего студенты консерватории оценили уровень компетенции своих преподавателей – по этому показателю вуз набрал 9,91 балла из 10 возможных.

Ниже всего (6,25) оказалась оценка по такому критерию, как доступность сведений о ходе рассмотрения обращений, поступивших в вуз от студентов. Впрочем, данный показатель оказался достаточно низким и в других вузах, вошедших в число лучших – например, в МГУ им. Ломоносова он составляет 5,39.

Предполагается, что подобные исследования будут регулярными. «Мы понимаем, что это только первый шаг и требуется время, чтобы у участников образовательного процесса сформировалась культура выражать свое мнение публично, а у администрации университетов – слышать и учитывать в своем развитии эти отклики. Самое главное – чтобы это взаимодействие происходило», — прокомментировала руководитель проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина.

ФГБОУ «Ростовская государственная консерватория им. С. В. Рахманинова» основана в 1967г. Как Ростовский государственный музыкально-педагогический институт (преобразована в консерваторию в 1992г.). Учредитель – Министерство культуры РФ. По данным на 1 октября численность студентов по всем формам обучения составляет более 800 человек.