Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество По факту пожара в центре Ростова возбудили уголовное дело 08:42  ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество В Ростове сгорел двухэтажный дом по ул.Ульяновской 06:49  Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа
Ростовская консерватория попала в ТОП-67 российских вузов
Ростов-на-Дону, 08 ноя, 2016 16:44
0
Ростовская консерватория попала в ТОП-67 российских вузов
Ростовская консерватория имени Рахманинова стала единственным донским вузом в списке лучших учебных заведений РФ
Фото: rufact.org

Ростовская государственная консерватория им. С.В. Рахманинова вошла в список лучших вузов России по результатам независимой оценки их работы, составленном в рамках проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» при поддержке Минобрнауки РФ . Как сообщили авторы исследования, подобная оценка учреждений высшего образования проведена впервые.

«Социальный навигатор» — проект МИА «Россия сегодня», специализирующийся на эксклюзивных международных и российских социальных исследованиях в сферах образования, медицины и городской среды.

«Всего оценивались 503 российских вуза. В исследовании приняло участие более ста тысяч человек из 82 регионов Российской Федерации. При этом 88 тысяч анкет было заполнено студентами. Оценить вуз можно было по информационной открытости, дружелюбию сотрудников, общему впечатлению от учебы и работы», – сообщает РИА «Новости» (входит в МИА «Россия сегодня»).

Как следует из пояснений к исследованию, оценка вузов проводилась по 9 основным критериям. Это, в частности, полнота и актуальность информации о вузе на его официальном интернет-сайте; доля студентов, удовлетворенных компетентностью работников вуза (от общей численности опрошенных студентов данного вуза), его материально-техническим обеспечением, качеством предоставляемых образовательных услуг; процент студентов, готовых рекомендовать вуз родственникам и знакомым. Каждый критерий оценивался по 10-балльной шкале.

По результатам исследования, Ростовская консерватория набрала в общей сложности 81,16 баллов, показав лучший результат среди вузов региона. Для сравнения, у Донского государственного университета (ДГТУ) итоговый результат оказался равен 79,18 баллам, а, например, у ЮФУ – 73,53 балла. Выше всего студенты консерватории оценили уровень компетенции своих преподавателей – по этому показателю вуз набрал 9,91 балла из 10 возможных.

Ниже всего (6,25) оказалась оценка по такому критерию, как доступность сведений о ходе рассмотрения обращений, поступивших в вуз от студентов. Впрочем, данный показатель оказался достаточно низким и в других вузах, вошедших в число лучших – например, в МГУ им. Ломоносова он составляет 5,39.

Предполагается, что подобные исследования будут регулярными. «Мы понимаем, что это только первый шаг и требуется время, чтобы у участников образовательного процесса сформировалась культура выражать свое мнение публично, а у администрации университетов – слышать и учитывать в своем развитии эти отклики. Самое главное – чтобы это взаимодействие происходило», — прокомментировала руководитель проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина.

ФГБОУ «Ростовская государственная консерватория им. С. В. Рахманинова» основана в 1967г. Как Ростовский государственный музыкально-педагогический институт (преобразована в консерваторию в 1992г.). Учредитель – Министерство культуры РФ. По данным на 1 октября численность студентов по всем формам обучения составляет более 800 человек.