Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Ростов-на-Дону
Лента новостей 11:35 МСК
Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признали состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46
Самой крупной гостинице Таганрога грозит банкротство
9 июн 2015, 18:07
Самой крупной гостинице Таганрога грозит банкротство
Фото: hoteltaganrog.ru
Налоговая служба подала иск о банкротстве в отношении ООО "Гостиничный туристско-оздоровительный комплекс «Таганрог»", который является крупнейшим гостиничным объектом в городе. По словам эксперта, трудности отеля преодолимы: собственник объекта вполне может погасить все долги за счет допуслуг.

Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области, заявление о признании гостиницы «Таганрог» банкротом было подано Федеральной налоговой службой по городу Таганрогу из-за остатка задолженности в размере 564 тыс. руб. На текущий момент, иск оставлен без движения до 26 июня 2015г. До этого времени истец должен предоставить доказательства, обосновывающие наличие у должника имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве. Получить оперативный комментарий от представителя отеля на момент подготовки публикации не удалось.

До весны прошлого года объект входил в группу Don-Plaza, которая проводила его реконструкцию, однако в марте 2014г. компания, владеющая гостиничным комплексом «Таганрог» была продана новому владельцу. По данным СПАРК, на сегодняшний день она принадлежит предпринимателю Татьяне Зубцовой. Как рассказал ИА «РБК-ЮГ» вице-президент компании Don-Plaza Андрей Демишин, "Гостиничный туристско-оздоровительный комплекс «Таганрог»" до сих пор является очень качественным объектом, в котором соблюдены все необходимые стандарты, при этом трудности гостиницы он связал с насыщенностью рынка в Таганроге.

«С точки зрения экономической эффективности, когда мы управляли этой гостиницей, ситуация была сложной, поскольку объект очень большой, а Таганрог очень насыщен гостиницами, и рынок здесь достаточно жесткий, тогда как трафик бизнес-туристов меньше, чем в Ростове-на-Дону», - прокомментировал Демишин, добавив, что появление функций фитнес-центра, которые планировал ввести на этом объекте новый собственник, со временем могут принести пользу, увеличив трафик.

Отметим, что гостиница «Таганрог» расположена на собственном участке площадью 4 тыс. 975 м кв. в центре города, на ул. Дзержинского, 161. Объект рассчитан на 206 номеров, а также включает в себя конференц-залы, ресторан «Чехов» и охраняемую парковку. Бронирование номеров на текущий момент продолжается. По словам участников рынка, на сегодняшний день в Таганроге действует около 15 гостиниц разной категории звездности, однако в пределах территории также имеется большое количество баз отдыха, которые пользуются спросом у туристов. В целом заполняемость номеров даже в сезон редко превышает 60%.

По информации системы СПАРК, в данный момент ООО ГТОК «Таганрог» владеет Татьяна Зубцова, ей принадлежит 66,66% в уставном капитале. Однако с ноября 2014г. компания находится в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу - краснодарской ООО "Шеридан".