Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать 14:06, Общество Минтранс подтвердил данные о потенциальном покупателе «ВИМ-Авиа» 14:05, Бизнес ФСБ задержала замначальника управления ФСИН по делу Коршунова 13:56, Общество Задорнов «с улыбкой» отнесся к дискуссии о создании крипторубля 13:48, Финансы ЦБ ужесточит требования к деловой репутации финансистов 13:27, Финансы МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 13:25, Общество Сергей Иванов предложил ввести сбор на полиэтиленовые пакеты 13:18, Общество Минобрнауки предложило тестировать школьников на наркотики раз в год 13:17, Общество В РЖД опровергли эвакуацию двух вокзалов в Москве 13:14, Общество Москва назвала срок возобновления работы сайта о загрязнении воздуха 13:11, Общество В Москве эвакуировали Российскую государственную библиотеку 13:06, Общество В Тбилиси в возрасте 90 лет умер скульптор Гоги Очиаури 13:06, Общество В парке им. Островского в Ростове построят теннисный корт и спорткомплекс 13:02  Сервис HERE объяснил неопределенный статус Курил на своих картах 12:47, Политика Церемония прощания с актером Дмитрием Марьяновым 12:44, Фотогалерея  Поклонская объяснила обращение о проверке Учителя на уклонение от налогов 12:36, Общество «Новый поход» и загадки Си: что решается на съезде компартии Китая 12:27, Политика Американский астронавт рассказал о разгерметизации «Союза» при посадке 12:22, Технологии и медиа На ремонт театра им. Горького в Ростове выделили 25 млн руб. 12:10  Жириновский предложил отказаться от новогодних каникул 12:10, Общество В ЦБ заявили о риске ухода с рынка 19 страховых компаний до конца года 12:07, Финансы Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа Суд принял встречный иск «дочки» «Ростеха» к Siemens по турбинам в Крыму 11:47, Бизнес Задорнов предсказал снижение ставок по вкладам до исторического минимума 11:45, Финансы
В Ростове задержали судно «Магеллан» компании-должника Imflot Logistics
Ростов-на-Дону, 10 авг, 11:19
0
В Ростове задержали судно «Магеллан» компании-должника Imflot Logistics
Судно принадлежит тому же судовладельцу, что и теплоход «Вайтбокс Волга», моряки которого протестуют сейчас в Турции.
Фото: fleetphoto.ru

Инспекция государственного портового контроля (PSC) задержала судно «Магеллан», принадлежащее компании Imflot Logistics. Об этом сообщает российский профессиональный союз моряков (РПСМ). В настоящее время судно находится в порту Ростов-на-Дону.

Как сказано в сообщении, портовый контроль организовал проверку судна в связи с обращением представителей РПСМ о ряде технических неисправностей, выявленных во время посещения теплохода. При этом жалобы от моряков в капитанию порта не поступали.

В РПСМ отмечают, что внимание к судну «Магеллан» не случайно — оно принадлежит тому же судовладельцу, что и теплоход «Вайтбокс Волга», моряки которого протестуют сейчас в Турции.

Как сообщал РБК Юг ранее, моряки судна «Вайтбокс Волга» 1 августа 2017г. объявили бессрочную акцию протеста в связи с задержкой заработной платы судовладельцем. Из сообщения РПСМ следует, что долг компании судовладельца перед моряками превысил $70 тыс. за период март-июль 2017г., а также ноябрь 2016г. Всего на борту судна «Вайтбокс Волга» находятся 11 человек.

«Мы хотим показать судовладельцу, что просто так спустить на тормозах ситуацию с моряками судна «Вайтбокс Волга» у него не получится. Профсоюз и PSC будут проверять и по возможности задерживать все его суда. Кроме того, мы направили обращение в Волго-Донскую транспортную прокуратуру, которая уже занимается данной компанией в рамках своих полномочий. Компании Imflot Logistics будет проще заплатить морякам задолженность по зарплате и репатриировать, чем разбираться со всеми этими сложностями», — заявил председатель Азово-Донской РПСМ Леонид Глушак.

По словам Глушака, судовладельцу грозят не только штрафы за технические неисправности судна «Магеллан», но и серьезные финансовые убытки из-за простоя судна с грузом на борту.

Ростовская компания Imflot Logistics LLC, кроме теплоходов «Магеллан» и «Вайтбокс Волга» владеет также судном «Натали 1» (в настоящее время работает в штатном режиме). Совладельцем Imflot Logistics LLC (50%) является гражданин Турции Гювенар Джем. Согласно данным системы СПАРК, по последним финансовым отчетам 2015г. у компании нет собственного капитала, ее чистые активы имеют отрицательное значение (-13,2 млн руб.).