Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество По факту пожара в центре Ростова возбудили уголовное дело 08:42  ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество В Ростове сгорел двухэтажный дом по ул.Ульяновской 06:49  Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество
После нас: власти рассказали о развитии спортивного кластера в Ростове
Ростов-на-Дону, 15 июн, 11:20
0
После нас: власти рассказали о развитии спортивного кластера в Ростове
Ряд спортивных сооружений на Левом берегу Дона планируют развивать после 2018 г.
Фото: Денис Демков

На Левом берегу Дона в Ростове создадут масштабный спортивный кластер. Проект министру спорта РФ Павлу Колобкову представил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

По словам Аракеляна, основным объектом будущего кластера станет стадион «Ростов-Арена» — вокруг него будут располагаться остальные объекты, в число которых войдут гандбольная арена, ипподром, конно-спортивная школа, ледовая арена. Еще одним масштабным проектом станет гребной канал, который в настоящее время находится в состоянии реконструкции.

«После реконструкции гребной канал будет использоваться для проведения соревнований по 11 видам спорта. Вокруг канала будет построена круговая беговая дорожка, маунтинбайк, площадки для пляжных видов спорта. Кроме того, там же будет база по гребным видам спорта», — рассказал Аракелян.

Недалеко от нового стадиона будет построена база для ФК «Ростов», а также несколько тренировочных футбольных полей для команды.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, развивать объекты спортивного кластера планируют после 2018 г. «Заканчивать работу здесь будут после нас. Мы должны заложить идеологию и основу. По срокам — это пятилетка после 2018 года», — отметил он.

На данный момент рано говорить об общей стоимости кластера, подчеркнул Голубев. «Все будет определять проект каждого отдельного объекта. Реальная информация по стоимости кластера будет известна через год, к 1 июля 2018г. и то, не в полном объеме», — заявил губернатор.

Павел Колобков высоко оценил перспективы создания спортивного кластера в Ростове.

«Видно, что спорту в Ростовской области уделяется огромное внимание, это приятно. Несколько лет назад на этом месте был пустырь, а сейчас по сути будет спортивный кластер. Центром его стадион. Он уютный, у него удачный проект, хорошая доступность для жителей. Можно говорить, что это станет центром притяжения для жителей города», — прокомментировал он.

Как сообщал РБК Юг, строительство центральной части спортивного кластера — стадиона «Ростов-Арена» будет завершено к 1 ноября 2017г. На этот день запланировано проведение первого матча на новом объекте.

Заказчиком строительства стадиона является ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Объем инвестиций в строительство — 18,7 млрд руб.