Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело В Брянске возбудили дело после смерти 11 младенцев в перинатальном центре 18:21, Общество Глава ФАС анонсировал исчезновение понятия «роуминг» из законов 18:19, Технологии и медиа Европейский университет в Петербурге сообщил о досрочной отставке ректора 18:08, Общество Эксперты назвали офицеров Хусейна возможными преемниками лидера ИГ 18:05, Политика На свалке истории: почему полигон в Балашихе закрыли за один день 18:00, Общество Врачи сообщили об улучшении состояния пожаловавшейся Путину онкобольной 17:55, Общество Полиция не проводила экспертизу крови сбитого «пьяного» ребенка 17:50, Общество Al Jazeera назвала требования к Катару попыткой ограничить свободу слова 17:47, Политика Фармкомпании предупредили об угрозе с доступностью лекарств в России 17:39, Бизнес
После нас: власти рассказали о развитии спортивного кластера в Ростове
Ростов-на-Дону, 15 июн, 11:20
0
После нас: власти рассказали о развитии спортивного кластера в Ростове
Ряд спортивных сооружений на Левом берегу Дона планируют развивать после 2018 г.
Фото: Денис Демков

На Левом берегу Дона в Ростове создадут масштабный спортивный кластер. Проект министру спорта РФ Павлу Колобкову представил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

По словам Аракеляна, основным объектом будущего кластера станет стадион «Ростов-Арена» — вокруг него будут располагаться остальные объекты, в число которых войдут гандбольная арена, ипподром, конно-спортивная школа, ледовая арена. Еще одним масштабным проектом станет гребной канал, который в настоящее время находится в состоянии реконструкции.

«После реконструкции гребной канал будет использоваться для проведения соревнований по 11 видам спорта. Вокруг канала будет построена круговая беговая дорожка, маунтинбайк, площадки для пляжных видов спорта. Кроме того, там же будет база по гребным видам спорта», — рассказал Аракелян.

Недалеко от нового стадиона будет построена база для ФК «Ростов», а также несколько тренировочных футбольных полей для команды.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, развивать объекты спортивного кластера планируют после 2018 г. «Заканчивать работу здесь будут после нас. Мы должны заложить идеологию и основу. По срокам — это пятилетка после 2018 года», — отметил он.

На данный момент рано говорить об общей стоимости кластера, подчеркнул Голубев. «Все будет определять проект каждого отдельного объекта. Реальная информация по стоимости кластера будет известна через год, к 1 июля 2018г. и то, не в полном объеме», — заявил губернатор.

Павел Колобков высоко оценил перспективы создания спортивного кластера в Ростове.

«Видно, что спорту в Ростовской области уделяется огромное внимание, это приятно. Несколько лет назад на этом месте был пустырь, а сейчас по сути будет спортивный кластер. Центром его стадион. Он уютный, у него удачный проект, хорошая доступность для жителей. Можно говорить, что это станет центром притяжения для жителей города», — прокомментировал он.

Как сообщал РБК Юг, строительство центральной части спортивного кластера — стадиона «Ростов-Арена» будет завершено к 1 ноября 2017г. На этот день запланировано проведение первого матча на новом объекте.

Заказчиком строительства стадиона является ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Объем инвестиций в строительство — 18,7 млрд руб.