Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Ростов-на-Дону
Лента новостей 3:14 МСК
Михалков объяснил свои претензии к «Ельцин Центру» Общество, 02:20 Трамп назвал связи с Россией преимуществом кандидата в главы Госдепа Политика, 02:12 Момент взрыва в Стамбуле засняли на видео Общество, 01:42 После ДТП в Оренбургской области возбудили уголовное дело Общество, 00:59 Жертвами теракта в Стамбуле стали не менее 13 человек Общество, 00:19 Сирийская армия заявила об отбитой атаке боевиков на Пальмиру Политика, 00:07 Период распада: последний декабрь Союза. 11 декабря 1991 года Политика, 00:00 Церемония награждения лауреатов Нобелевской премии. Фотогалерея Фотогалерея, Вчера, 23:54 У автобуса с полицейскими в Стамбуле взорвалась заминированная машина Политика, Вчера, 23:40 Новак рассказал об этапах сокращения добычи нефти в России Политика, Вчера, 23:03 В Стамбуле произошел взрыв у футбольного стадиона Политика, Вчера, 22:58 «Роснефть» раскрыла детали сделки по продаже 19,5% акций Экономика, Вчера, 22:37 Новак рассказал о ключевой роли Москвы и Эр-Рияда в соглашении по нефти Политика, Вчера, 22:34 СМИ рассказали о крушении сирийского истребителя в провинции Хомс Политика, Вчера, 21:51 СМИ сообщили о новом вторжении боевиков ИГИЛ в Пальмиру Общество, Вчера, 20:50 Глава МИД Польши обвинил Россию в нарушении международных норм Политика, Вчера, 20:25 Россия и другие производители нефти снизят добычу вслед за ОПЕК Экономика, Вчера, 20:18 Глава Антидопингового агентства США потребовал исключить Россию из МОК Спорт, Вчера, 18:50 При столкновении автомобилей под Оренбургом погибли семь человек Общество, Вчера, 18:42 Глава Минобрнауки заявила об отсутствии плагиата в диссертации Мединского Общество, Вчера, 18:30 Футболист сборной России начал переговоры с дортмундской «Боруссией» Спорт, Вчера, 18:03 МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве Общество, Вчера, 18:01 Умер режиссер фильма «Влюблен по собственному желанию» Сергей Микаэлян Общество, Вчера, 17:37 Керри призвал Россию к «милосердию» на переговорах по Алеппо Политика, Вчера, 17:01 Президенту Колумбии вручили Нобелевскую премию мира Политика, Вчера, 16:26 Bloomberg узнал о договоренности стран вне ОПЕК сократить добычу нефти Экономика, Вчера, 16:04 Захарова прокомментировала сообщения об ударе США по Мосулу Политика, Вчера, 15:47 Наина Ельцина ответила Никите Михалкову на критику Ельцин-центра Политика, Вчера, 15:40
Строительство трассы "Москва-Ростов-Сочи" отложили на неопределенный срок
16 мар, 15:17
Сергей Деркачев
Строительство трассы "Москва-Ростов-Сочи" отложили на неопределенный срок
Фото: qwas.ru
Та же судьба постигла и проект строительства восточного обхода Аксая, необходимые затраты на который оцениваются в 65 млрд руб.

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Сочи», которая должна частично пройти по территории Ростовской области, откладывается на неопределенный срок, сообщил замминистра строительства, главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский. По его словам, та же судьба постигла и проект строительства восточного обхода Аксая.

Ранее  министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев сообщал, что федеральные власти не отказались от проекта строительства скоростной железной дороги «Москва-Сочи» с как минимум одной остановкой на территории Ростовской области.

«Нам остается теперь только терпеливо ждать, когда будет начата реализация. А терпения набраться явно придется, потому что по федеральным приоритетам на первом месте высокоскоростная ветка «Москва-Казань». Хотя ее строительство тоже отложено», - добавил Полянский.

Напомним, проект предполагал  строительство скоростной ж\д ветки протяженностью 1,6 тыс. км, 340 из которых пройдут по территории 13 муниципальных образований Ростовской области. Предполагается, что из Ростова как до Адлера, так и до Москвы можно будет добраться за 4 часа. Отметим, что строительство дороги заложено как в стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030г., так и в схему территориального планирования Ростовской области, утвержденную после внесения изменений в 2015г.

Похожая ситуация и с проектом реконструкции федеральной трассы М-4 «Дон» в части строительства восточного обхода Аксая. Этот участок позволит отвести поток транзитного транспорта от Аксая и значительно сократит пробки на участке у северного въезда в Ростов, что должно улучшить и транспортную, и экологическую обстановку.

«У нас были надежды на более скорую реализацию проекта, но по моей последней информации до 2020г. он не рассматривается. Хотя дорога практически запроектирована», - говорит Полянский.

В программу деятельности «Автодора» до 2020г. строительство обхода Аксая действительно не включено. К этому году госкомпания планирует лишь провести инвестиционный конкурс. Как ранее заявлял сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин, затраты на реализацию проекта оцениваются в 65 млрд руб.