Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Ростов-на-Дону
Лента новостей 12:08 МСК
Лучший бомбардир Евро-2016 назвал условие перехода в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 11:40 В Оренбурге из-за кишечной инфекции госпитализировали 10 детей Общество, 11:08 В Екатеринбурге при пожаре в жилом доме погибли два человека Общество, 10:46 В Техасе жертвами торнадо стали пять человек Общество, 10:25 Правительство выделит почти 143 млн руб. пострадавшим от пожаров в Сибири Политика, 09:58 Трамп рассказал об оставленном в США администрацией Обамы «бардаке» Политика, 09:50 Очищение огнем: кто заплатит за мусоросжигательные заводы в Подмосковье Бизнес, 09:05 Белый дом рассказал об «очень дружелюбной» беседе Трампа и Дутерте Политика, 08:57 В Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию Технологии и медиа, 08:47 Оливер Стоун объяснил свое желание снимать фильм о Владимире Путине Общество, 08:23 Ле Пен назвала евро «обузой» для Франции Политика, 07:28 Момент подбрасывания российских флагов на митинге Трампа попал на видео Политика, 06:45 В США прошли многотысячные акции против политики Трампа по климату Политика, 05:29 Трамп назвал первые 100 дней у власти «самыми успешными в истории страны» Политика, 05:19 Эдварду Сноудену вручили премию за вклад в защиту свободы слова Общество, 04:20 Трамп-младший назвал главные успехи своего отца на международной арене Политика, 03:56 Минкультуры ответило на сообщения об изъятии картин из центра Рерихов Общество, 03:17 Трамп ответил на вопрос о возможном военном вмешательстве в КНДР Политика, 02:24 В Киргизии объявили день траура в связи с гибелью людей при сходе оползня Общество, 02:04 В Турции прошла новая волна массовых увольнений госслужащих Политика, 01:39 Бастрыкин поручил проверить застройку Молодинского поля в Подмосковье Общество, 01:13 Владимир Кличко проиграл титульный бой техническим нокаутом Спорт, 00:50 Порошенко лишил автора плана по аренде Крыма украинского гражданства Политика, 00:35 Минобороны привлекло 26 тыс. военнослужащих к тушению пожаров в Сибири Общество, 00:27 СМИ сообщили о найденных обломках разбившегося на Кубе самолета Общество, Вчера, 23:36 На борту разбившегося на Кубе самолета Ан-26 были военные Политика, Вчера, 23:33 Бой Энтони Джошуа — Владимир Кличко. Как это было Спорт, Вчера, 23:06 Военнослужащий США погиб в районе Мосула Политика, Вчера, 23:03
Строительство трассы "Москва-Ростов-Сочи" отложили на неопределенный срок
16 мар 2016, 15:17
Сергей Деркачев
Строительство трассы "Москва-Ростов-Сочи" отложили на неопределенный срок
Фото: qwas.ru
Та же судьба постигла и проект строительства восточного обхода Аксая, необходимые затраты на который оцениваются в 65 млрд руб.

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Сочи», которая должна частично пройти по территории Ростовской области, откладывается на неопределенный срок, сообщил замминистра строительства, главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский. По его словам, та же судьба постигла и проект строительства восточного обхода Аксая.

Ранее  министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев сообщал, что федеральные власти не отказались от проекта строительства скоростной железной дороги «Москва-Сочи» с как минимум одной остановкой на территории Ростовской области.

«Нам остается теперь только терпеливо ждать, когда будет начата реализация. А терпения набраться явно придется, потому что по федеральным приоритетам на первом месте высокоскоростная ветка «Москва-Казань». Хотя ее строительство тоже отложено», - добавил Полянский.

Напомним, проект предполагал  строительство скоростной ж\д ветки протяженностью 1,6 тыс. км, 340 из которых пройдут по территории 13 муниципальных образований Ростовской области. Предполагается, что из Ростова как до Адлера, так и до Москвы можно будет добраться за 4 часа. Отметим, что строительство дороги заложено как в стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030г., так и в схему территориального планирования Ростовской области, утвержденную после внесения изменений в 2015г.

Похожая ситуация и с проектом реконструкции федеральной трассы М-4 «Дон» в части строительства восточного обхода Аксая. Этот участок позволит отвести поток транзитного транспорта от Аксая и значительно сократит пробки на участке у северного въезда в Ростов, что должно улучшить и транспортную, и экологическую обстановку.

«У нас были надежды на более скорую реализацию проекта, но по моей последней информации до 2020г. он не рассматривается. Хотя дорога практически запроектирована», - говорит Полянский.

В программу деятельности «Автодора» до 2020г. строительство обхода Аксая действительно не включено. К этому году госкомпания планирует лишь провести инвестиционный конкурс. Как ранее заявлял сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин, затраты на реализацию проекта оцениваются в 65 млрд руб.