Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество По факту пожара в центре Ростова возбудили уголовное дело 08:42  ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество В Ростове сгорел двухэтажный дом по ул.Ульяновской 06:49  Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество
Строительство трассы "Москва-Ростов-Сочи" отложили на неопределенный срок
Ростов-на-Дону, 16 мар, 2016 15:17
0
Строительство трассы "Москва-Ростов-Сочи" отложили на неопределенный срок
Та же судьба постигла и проект строительства восточного обхода Аксая, необходимые затраты на который оцениваются в 65 млрд руб.
Фото: qwas.ru

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Сочи», которая должна частично пройти по территории Ростовской области, откладывается на неопределенный срок, сообщил замминистра строительства, главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский. По его словам, та же судьба постигла и проект строительства восточного обхода Аксая.

Ранее  министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев сообщал, что федеральные власти не отказались от проекта строительства скоростной железной дороги «Москва-Сочи» с как минимум одной остановкой на территории Ростовской области.

«Нам остается теперь только терпеливо ждать, когда будет начата реализация. А терпения набраться явно придется, потому что по федеральным приоритетам на первом месте высокоскоростная ветка «Москва-Казань». Хотя ее строительство тоже отложено», - добавил Полянский.

Напомним, проект предполагал  строительство скоростной ж\д ветки протяженностью 1,6 тыс. км, 340 из которых пройдут по территории 13 муниципальных образований Ростовской области. Предполагается, что из Ростова как до Адлера, так и до Москвы можно будет добраться за 4 часа. Отметим, что строительство дороги заложено как в стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030г., так и в схему территориального планирования Ростовской области, утвержденную после внесения изменений в 2015г.

Похожая ситуация и с проектом реконструкции федеральной трассы М-4 «Дон» в части строительства восточного обхода Аксая. Этот участок позволит отвести поток транзитного транспорта от Аксая и значительно сократит пробки на участке у северного въезда в Ростов, что должно улучшить и транспортную, и экологическую обстановку.

«У нас были надежды на более скорую реализацию проекта, но по моей последней информации до 2020г. он не рассматривается. Хотя дорога практически запроектирована», - говорит Полянский.

В программу деятельности «Автодора» до 2020г. строительство обхода Аксая действительно не включено. К этому году госкомпания планирует лишь провести инвестиционный конкурс. Как ранее заявлял сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин, затраты на реализацию проекта оцениваются в 65 млрд руб.