Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Ростов-на-Дону
Лента новостей 8:51 МСК
Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 ФК «Ростов» представит Россию в 1/8 финала Лиги Европы Ростов-на-Дону 00:56 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00
Строительство трассы "Москва-Ростов-Сочи" отложили на неопределенный срок
16 мар 2016, 15:17
Сергей Деркачев
Строительство трассы "Москва-Ростов-Сочи" отложили на неопределенный срок
Фото: qwas.ru
Та же судьба постигла и проект строительства восточного обхода Аксая, необходимые затраты на который оцениваются в 65 млрд руб.

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Сочи», которая должна частично пройти по территории Ростовской области, откладывается на неопределенный срок, сообщил замминистра строительства, главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский. По его словам, та же судьба постигла и проект строительства восточного обхода Аксая.

Ранее  министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев сообщал, что федеральные власти не отказались от проекта строительства скоростной железной дороги «Москва-Сочи» с как минимум одной остановкой на территории Ростовской области.

«Нам остается теперь только терпеливо ждать, когда будет начата реализация. А терпения набраться явно придется, потому что по федеральным приоритетам на первом месте высокоскоростная ветка «Москва-Казань». Хотя ее строительство тоже отложено», - добавил Полянский.

Напомним, проект предполагал  строительство скоростной ж\д ветки протяженностью 1,6 тыс. км, 340 из которых пройдут по территории 13 муниципальных образований Ростовской области. Предполагается, что из Ростова как до Адлера, так и до Москвы можно будет добраться за 4 часа. Отметим, что строительство дороги заложено как в стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030г., так и в схему территориального планирования Ростовской области, утвержденную после внесения изменений в 2015г.

Похожая ситуация и с проектом реконструкции федеральной трассы М-4 «Дон» в части строительства восточного обхода Аксая. Этот участок позволит отвести поток транзитного транспорта от Аксая и значительно сократит пробки на участке у северного въезда в Ростов, что должно улучшить и транспортную, и экологическую обстановку.

«У нас были надежды на более скорую реализацию проекта, но по моей последней информации до 2020г. он не рассматривается. Хотя дорога практически запроектирована», - говорит Полянский.

В программу деятельности «Автодора» до 2020г. строительство обхода Аксая действительно не включено. К этому году госкомпания планирует лишь провести инвестиционный конкурс. Как ранее заявлял сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин, затраты на реализацию проекта оцениваются в 65 млрд руб.