Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Власти Ростовской области начали диалог с "Альфой" по "Евродону"
Все новости Ростов-на-Дону
Лента новостей 23:02 МСК
Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным Общество, 21:42 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами Общество, 21:27 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек Общество, 20:47 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына Общество, 20:41 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое Общество, 19:57 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии Политика, 19:54 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела Общество, 18:42 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» Общество, 18:21 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО Политика, 18:06 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России Общество, 17:49 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко Политика, 17:41 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия Общество, 17:23 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому Общество, 17:06 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве Общество, 16:45 Коммунисты призвали приравнять фальсификацию выборов к госперевороту Политика, 16:34 Против сбившего двух человек на остановке водителя BMW завели дело Общество, 16:33 В Анкаре ответили на слова Кэмерона о вступлении Турции в ЕС к 3000 году Политика, 15:58 Мутко допустил проведение Олимпиады в Бразилии без сборной России Общество, 15:10 Владимир Путин прибыл на гору Афон Политика, 14:50 Помощник Путина предсказал появление «лишних людей» после реформы пенсий Экономика, 14:49 СМИ рассказали о ДТП с участием сына главы Федерации бокса Общество, 14:21 На серой ветке московского метро произошел сбой из-за действий хулиганов Общество, 13:57 Прокуратура прекратила уголовное дело против сына вице-президента ЛУКОЙЛа Общество, 13:40 В Нигерии боевики атаковали нефтепровод Общество, 13:34 SpaceX опубликовала видео посадки ракеты-носителя на платформу в океане Общество, 13:29 Во Франции из-за компьютерного сбоя 7 тыс. человек провели ночь в поездах Общество, 12:49 Главу управляющей компании в Мурманске обвинили в присвоении 300 млн руб. Общество, 12:18
17 фев, 15:52
Власти Ростовской области начали диалог с "Альфой" по "Евродону"
Фото: smartnews.ru
Власти Ростовской области готовы поддержать нового совладельца «Евродона» – компанию А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-групп») в планах по развитию «Евродона»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал ситуацию, складывающуюся вокруг ООО «Евродон», у которого в начале февраля сменился один из совладельцев – 40% в доле уставного капитала приобрело инвестиционное подразделение «Альфа-групп». По словам главы региона, он уже провел ряд встреч, в том числе – с представителями «Альфы».

«Перед теперь уже партнерами, а надо понимать, что это партнеры, раз они выкупили 40% акций – мы ставим один главный вопрос. Если вы пришли для развития и финансирования предприятия, то мы это поддерживаем. Если у вас сохранятся партнерские отношения с теми, кто это ("Евродон") создавал, то мы это поддерживаем. Я получил заверение, что иных целей нет», – сказал глава региона во среду, 17 февраля, на заседании правительства Ростовской области.

При этом губернатор отметил, что правительство региона будет продолжать поддерживать проекты «Евродона». «Учитывая социальную значимость проектов "Евродона", их инновационную составляющую, число рабочих мест – мы не можем их не поддерживать, и мы это делать продолжаем. Несомненно, будет юридическое сопровождение, в том числе с нашей стороны. Все должно идти в рамках законодательства», – заявил он.

Кроме того, Василий Голубев сообщил, что провел встречу с главой ООО «Евродон» Вадимом Ванеевым, во время которой тот проинформировал, что с новым совладельцем «достигнуты договоренности». О содержании данных договоренностей губернатор не сообщил.

«А1, как и все, заинтересована в развитии бизнеса, и диалог с Вадимом Ванеевым действительно начался. Договоренностей никаких нет. В отношении защиты собственных интересов А1 продолжает двигаться вперед, используя все предоставленные законом инструменты», – прокомментировал представитель компании.

В ООО «Евродон» ИА РБК-Юг заявили, что пока намерены воздерживаться от комментариев по данной теме.

Ранее сообщалось, что А1 стала владельцем 40% доли «Евродона», ранее принадлежавшей кипрской компании «Бримстоун инвестментс лимитед». На данный момент контрольный пакет акций агрохолдинга (45%) по-прежнему остается у его основного владельца — предпринимателя Вадима Ванеева. Еще 15% акций принадлежат Валерию Гергиеву. Вскоре стало известно, что А1 подала иск к Вадиму Ванееву об исключении его из числа участников ООО. Еще один иск подан в арбитражный суд Ростовской области к самому "Евродону" с целью оспорить выданные ранее поручительства на общую сумму 24 млрд руб.

ГК «Евродон» - крупнейший агрокомплекс по производству индейки и утки в России. Сегодня «Евродон» включает около 1 млн кв. м. промышленных объектов, материнское стадо производительностью 8,1 млн инкубационного яйца (8 площадок), инкубаторий на 16,9 млн яиц в год, 126 птичников, комбикормовый завод мощностью 140 тыс. тонн кормов в год, а также мясоперерабатывающие заводы проектной мощностью 150 тыс. тонн мяса индейки в год.

А1 была основана в 1989 году (до 2005 года — «Альфа-Эко») в качестве первой и основной структуры консорциума «Альфа-Групп». Основным владельцем «Альфа-Групп» является Михаил Фридман (№2 в рейтинге богатейших российских бизнесменов Forbes c состоянием $14,6 млрд). Сейчас А1 действует в качестве самостоятельного и главного инвестиционного подразделения группы.