Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры предсказали депрессии 1-е место среди причин нетрудоспособности 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика
Власти Ростовской области начали диалог с "Альфой" по "Евродону"
Ростов-на-Дону, 17 фев, 2016 15:52
0
Власти Ростовской области начали диалог с "Альфой" по "Евродону"
Власти Ростовской области готовы поддержать нового совладельца «Евродона» – компанию А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-групп») в планах по развитию «Евродона»
Фото: smartnews.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал ситуацию, складывающуюся вокруг ООО «Евродон», у которого в начале февраля сменился один из совладельцев – 40% в доле уставного капитала приобрело инвестиционное подразделение «Альфа-групп». По словам главы региона, он уже провел ряд встреч, в том числе – с представителями «Альфы».

«Перед теперь уже партнерами, а надо понимать, что это партнеры, раз они выкупили 40% акций – мы ставим один главный вопрос. Если вы пришли для развития и финансирования предприятия, то мы это поддерживаем. Если у вас сохранятся партнерские отношения с теми, кто это ("Евродон") создавал, то мы это поддерживаем. Я получил заверение, что иных целей нет», – сказал глава региона во среду, 17 февраля, на заседании правительства Ростовской области.

При этом губернатор отметил, что правительство региона будет продолжать поддерживать проекты «Евродона». «Учитывая социальную значимость проектов "Евродона", их инновационную составляющую, число рабочих мест – мы не можем их не поддерживать, и мы это делать продолжаем. Несомненно, будет юридическое сопровождение, в том числе с нашей стороны. Все должно идти в рамках законодательства», – заявил он.

Кроме того, Василий Голубев сообщил, что провел встречу с главой ООО «Евродон» Вадимом Ванеевым, во время которой тот проинформировал, что с новым совладельцем «достигнуты договоренности». О содержании данных договоренностей губернатор не сообщил.

«А1, как и все, заинтересована в развитии бизнеса, и диалог с Вадимом Ванеевым действительно начался. Договоренностей никаких нет. В отношении защиты собственных интересов А1 продолжает двигаться вперед, используя все предоставленные законом инструменты», – прокомментировал представитель компании.

В ООО «Евродон» ИА РБК-Юг заявили, что пока намерены воздерживаться от комментариев по данной теме.

Ранее сообщалось, что А1 стала владельцем 40% доли «Евродона», ранее принадлежавшей кипрской компании «Бримстоун инвестментс лимитед». На данный момент контрольный пакет акций агрохолдинга (45%) по-прежнему остается у его основного владельца — предпринимателя Вадима Ванеева. Еще 15% акций принадлежат Валерию Гергиеву. Вскоре стало известно, что А1 подала иск к Вадиму Ванееву об исключении его из числа участников ООО. Еще один иск подан в арбитражный суд Ростовской области к самому "Евродону" с целью оспорить выданные ранее поручительства на общую сумму 24 млрд руб.

ГК «Евродон» - крупнейший агрокомплекс по производству индейки и утки в России. Сегодня «Евродон» включает около 1 млн кв. м. промышленных объектов, материнское стадо производительностью 8,1 млн инкубационного яйца (8 площадок), инкубаторий на 16,9 млн яиц в год, 126 птичников, комбикормовый завод мощностью 140 тыс. тонн кормов в год, а также мясоперерабатывающие заводы проектной мощностью 150 тыс. тонн мяса индейки в год.

А1 была основана в 1989 году (до 2005 года — «Альфа-Эко») в качестве первой и основной структуры консорциума «Альфа-Групп». Основным владельцем «Альфа-Групп» является Михаил Фридман (№2 в рейтинге богатейших российских бизнесменов Forbes c состоянием $14,6 млрд). Сейчас А1 действует в качестве самостоятельного и главного инвестиционного подразделения группы.