Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Почта России» назвала похитителя посылок в Ростове-на-Дону 22:56, Общество Почему усиление мер безопасности спровоцировало волнения в Иерусалиме 22:45, Политика Минпромторг ответил на идею запретить продажу «мерзавчиков» на кассах 22:37, Общество Автостраховщики сообщили о проблемах с оформлением ОСАГО в Севастополе 22:25, Финансы Контролирующий акционер «Черкизово» продал часть доли испанской компании 22:12, Общество СМИ сообщили о ликвидации в Ираке «заместителя» главаря ИГ 22:04, Политика Скидка на колеса: как работают новые программы льготного автокредитования 21:57, Деньги Bloomberg узнал о плане Deutsche Bank вывести из Великобритании €300 млрд 21:45, Финансы Автомобиль въехал в толпу пешеходов в Южной Дакоте 21:33, Общество Эск-глава штаба Путина назвал расследования в отношении него заказными 21:23, Общество Linkin Park выпустила заявление в связи со смертью Честера Беннингтона 21:19, Общество «Вертолеты России» не попали в топ-100 оборонных компаний 21:14, Политика СМИ сообщили о взрыве метана на шахте в Кемеровской области 20:44, Общество Встречу Путина с детьми посмотрели в интернете 6 млн человек 20:43, Политика Российские корпорации получили прямой выход на денежный рынок 20:36, Финансы Лавров заявил о загнавших себя на «высокий забор» американских политиках 20:06, Политика Новак заявил о возможности заместить продукцию Siemens на рынке России 20:04, Экономика Дело о растрате 2 млрд руб. в «Моем Банке» вернули в Следственный комитет 19:50, Общество Новичок «Манчестер Сити» стал самым дорогим защитником в мире 19:24, Спорт Из «Росгосцирка» за год уволили треть сотрудников 19:18, Общество Группа компаний «Продимекс» застраховала 9 тыс сотрудников 19:03, Пресс-релизы Forbes снизил оценку состояния экс-главы штаба Путина на ​$50 млн 18:54, Финансы Проходящие по делу о взятке сотрудники ФСБ заявили о своей невиновности 18:51, Общество «Коммерсантъ» узнал о предложениях Путина лидерам «нормандской четверки» 18:47, Политика Генпрокуратура поручила разыскать Слободина по линии Интерпола 18:40, Бизнес Бизнес пожаловался на предложение Минкульта взимать сбор с «умных» часов 18:20, Бизнес Больше чем деньги: как меняет экономику распространение криптовалют 18:13, Мнение ФСБ завершила обыски в офисе АЛРОСА 18:12, Общество
ТПП РО: Муниципалитеты зачастую препятствуют развитию малого бизнеса
Ростов-на-Дону, 17 мар, 2014 18:52
0
ТПП РО: Муниципалитеты зачастую препятствуют развитию малого бизнеса
Муниципалитеты Ростовской области зачастую устанавливают дополнительные ограничения для развития малого бизнеса. При этом местные чиновники не несут за это никакой ответственности, считает вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.
Фото: ТПП РО

Муниципалитеты Ростовской области зачастую устанавливают дополнительные ограничения для развития малого бизнеса. При этом местные чиновники не несут за это никакой ответственности, считает вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.

«Далеко не все бизнесмены сейчас удовлетворены качеством услуг муниципалитетов. Во многом это связано с тем, что на сегодняшний день муниципалитеты не имеют прямой заинтересованности в том, чтобы создавать условия для развития предпринимательства. В первую очередь, это связано с распределением налоговых платежей, которое на сегодняшний день установлено законодательством Российской Федерации. При этом для мелких муниципалитетов именно малый бизнес является тем основным инвестором, который формирует дополнительные рабочие места и налогооблагаемую базу», - говорит Абдулазизова.

В этой связи, по ее мнению, жизнь выдвигает требования реформировать местное самоуправление, определить его финансовые основы и перераспределить финансовые ресурсы, усилив роль муниципальной власти.

«Для примера хочу сказать, что в прошлом году ТПП РО провела по заказу департамента инвестиций и предпринимательства оценку регулирующего воздействия на бизнес нормативных документов в 24 муниципальных образованиях региона. И были выявлены некоторые моменты, касающиеся установления дополнительных ограничений, которые негативно влияют на осуществление бизнеса в муниципалитетах. Все свои рекомендации мы направили на места, но на сегодняшний день, к сожалению, нет механизма, который бы обязывал муниципалитеты прислушиваться к этим рекомендациям», – рассказала Абдулазизова.

Единственный выход из этой ситуации — изменить законодательство, установив административную ответственность чиновников за принятие нормативных правовых актов, ущемляющих интересы бизнеса. Такое предложение со стороны ТПП России уже направлено в федеральное правительство.