Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело В Брянске возбудили дело после смерти 11 младенцев в перинатальном центре 18:21, Общество Глава ФАС анонсировал исчезновение понятия «роуминг» из законов 18:19, Технологии и медиа Европейский университет в Петербурге сообщил о досрочной отставке ректора 18:08, Общество Эксперты назвали офицеров Хусейна возможными преемниками лидера ИГ 18:05, Политика На свалке истории: почему полигон в Балашихе закрыли за один день 18:00, Общество Врачи сообщили об улучшении состояния пожаловавшейся Путину онкобольной 17:55, Общество Полиция не проводила экспертизу крови сбитого «пьяного» ребенка 17:50, Общество Al Jazeera назвала требования к Катару попыткой ограничить свободу слова 17:47, Политика Фармкомпании предупредили об угрозе с доступностью лекарств в России 17:39, Бизнес Неделя за пять минут. Обзор РБК Ростов 17:29 
В донском Минкультуры вопрос с переездом театра кукол назвали нерешенным
Ростов-на-Дону, 17 мар, 2016 12:14
0
В донском Минкультуры вопрос с переездом театра кукол назвали нерешенным
Под размещение театра в настоящее время рассматривается несколько зданий, в том числе бывший армейский клуб на Красноармейском и выставленный на продажу ДК "Энергетиков"
Фото: rulove.ru

Помещение для переезда Ростовского государственного театра кукол имени В.С. Былкова из своего здания на пер. Университетском, на которое претендует РПЦ, еще не найдено, заявил министр культуры Ростовской области Александр Резванов. По его словам, в настоящее время в донской столице рассматривается несколько вариантов размещения театра.

Как ранее сообщал в своем докладе на заседании правительства Ростовской области замгубернатора Сергей Бондарев, театр должен переехать в здание бывшего армейского клуба по ул. Красноармейская, 97. Произойти это, согласно федеральному закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», должно не позднее 2019г.

Однако, как заявил Резванов, здание армейского клуба — лишь один из рассматриваемых вариантов для размещения театра и окончательного решения по данному вопросу еще не принято. «Есть несколько вариантов, идет поиск. Если это будет клуб, то там необходим капремонт, а может быть и реконструкция здания. Рассматривается и ДК «Энергетиков», выставленный собственниками на продажу, и еще несколько зданий», - рассказал министр.

Кроме того, согласно архивам, здание клуба по сути является бывшей магометанской соборной мечетью, возведенной в 1906г., что в перспективе создает возможность для отчуждения и этого помещения в пользу российского мусульманского сообщества.

При этом речи о строительстве нового здания под театр, говорит Резванов, не идет. «В центре Ростова, а переносить театр кукол дальше Красноармейской мы не хотим, свободной, незастроенной земли нет», - поясняет министр.

Он добавил, что никакой «спешки» в решении вопроса о переезде театра нет. Согласно федеральному закону, это должно произойти к 2019г. Однако, продолжает Резванов, между донской епархией и министерством культуры Ростовской области существует соглашение, согласно которому театр продолжит занимать здание на пер. Университетском, если не получит нового помещения в указанный срок. 

О желании ростовской епархии получить в свою собственность здание, в котором десятки лет находится единственный в Ростове детский театр кукол, стало известно весной 2014г. Претензии обоснованы федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», принятым Госдумой РФ в 2010г.