Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество По факту пожара в центре Ростова возбудили уголовное дело 08:42  ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество В Ростове сгорел двухэтажный дом по ул.Ульяновской 06:49  Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество
Власти Ростова могут выставить проект освоения Левобережья на конкурс
Ростов-на-Дону, 17 мар, 2016 18:22
0
Власти Ростова могут выставить проект освоения Левобережья на конкурс
По словам главного архитектора Ростовской области, в перспективе Левобережье может стать новым центром Ростова
Фото: rostovtoday.com

Власти Ростовской области могут объявить конкурс среди архитекторов на разработку комплексной концепции освоения территории Левобережной зоны Ростова, сообщил замминистра строительства, главный архитектор региона Алексей Полянский. По его словам, речь идет о создании нового центра Ростова.

«На сегодня я обозначил необходимость при содействии союза архитекторов России — поскольку они заинтересовались нашим проектом — проведения конкурса на освоение Левобережной зоны. Для этого нужно принять решение на самом высоком уровне, так как если мы хотим привлечь серьезных специалистов, нужны солидный призовой фонд и достойное сопровождение конкурса», - рассказал Полянский.

По его словам, на конкурс должна быть выставлена вся территория Левобережья, а не только та часть, которая будет задействована в проведении ЧМ-2018. При этом планировочная концепция по освоению Левобережья, продолжает Полянский, уже существует. «То есть нам сейчас не хватает каких-то ярких, имиджевых образов того, как мог бы выглядеть левый берег Дона если основным лейтмотивом его освоения является создание нового городского центра. Этого и хотелось бы от конкурса», - пояснил главный архитектор Ростовской области.

По его мнению, иные варианты развития этой территории были бы значительно «менее удачны». В частности, это «ни в коем случае» не должен быть новый жилой микрорайон. Как говорит Полянский, созданная и создаваемая на этой территории транспортная и энергоинфраструктура позволяют реализовать здесь крупномасштабные проекты, которые на территории исторического центра появиться уже не могут или «просто ему повредят».

Он добавляет, что без проведения такого конкурса существует опасность «замельчить» эту территорию, то есть вместо крупномасштабных, комплексных проектов перейти на проекты, которые «по зубам» отдельным инвесторам, что в итоге приведет к потере целостности и уникальности облика территории.

«Сколько будет стоит конкурс я сказать сейчас не могу. Еще поторгуемся. Главное, чтобы было желание его устроить. У нас сейчас нет инструментария самим сделать 3-4 такие образные концепции. Но если они будут, если их увидят, возможно это и убедит приступить к крупномасшатбному освоению Левобережья», - добавил Полянский.

Левобережная зона Ростова — части Кировского и Ленинского районов города, находящиеся на левом берегу реки Дон и растянутые примерно на 15 километров вдоль берега реки.