Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Ростов-на-Дону
Лента новостей 8:52 МСК
Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 ФК «Ростов» представит Россию в 1/8 финала Лиги Европы Ростов-на-Дону 00:56 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00
17 мар 2016, 18:22
Сергей Деркачев
Власти Ростова могут выставить проект освоения Левобережья на конкурс
Фото: rostovtoday.com
По словам главного архитектора Ростовской области, в перспективе Левобережье может стать новым центром Ростова

Власти Ростовской области могут объявить конкурс среди архитекторов на разработку комплексной концепции освоения территории Левобережной зоны Ростова, сообщил замминистра строительства, главный архитектор региона Алексей Полянский. По его словам, речь идет о создании нового центра Ростова.

«На сегодня я обозначил необходимость при содействии союза архитекторов России — поскольку они заинтересовались нашим проектом — проведения конкурса на освоение Левобережной зоны. Для этого нужно принять решение на самом высоком уровне, так как если мы хотим привлечь серьезных специалистов, нужны солидный призовой фонд и достойное сопровождение конкурса», - рассказал Полянский.

По его словам, на конкурс должна быть выставлена вся территория Левобережья, а не только та часть, которая будет задействована в проведении ЧМ-2018. При этом планировочная концепция по освоению Левобережья, продолжает Полянский, уже существует. «То есть нам сейчас не хватает каких-то ярких, имиджевых образов того, как мог бы выглядеть левый берег Дона если основным лейтмотивом его освоения является создание нового городского центра. Этого и хотелось бы от конкурса», - пояснил главный архитектор Ростовской области.

По его мнению, иные варианты развития этой территории были бы значительно «менее удачны». В частности, это «ни в коем случае» не должен быть новый жилой микрорайон. Как говорит Полянский, созданная и создаваемая на этой территории транспортная и энергоинфраструктура позволяют реализовать здесь крупномасштабные проекты, которые на территории исторического центра появиться уже не могут или «просто ему повредят».

Он добавляет, что без проведения такого конкурса существует опасность «замельчить» эту территорию, то есть вместо крупномасштабных, комплексных проектов перейти на проекты, которые «по зубам» отдельным инвесторам, что в итоге приведет к потере целостности и уникальности облика территории.

«Сколько будет стоит конкурс я сказать сейчас не могу. Еще поторгуемся. Главное, чтобы было желание его устроить. У нас сейчас нет инструментария самим сделать 3-4 такие образные концепции. Но если они будут, если их увидят, возможно это и убедит приступить к крупномасшатбному освоению Левобережья», - добавил Полянский.

Левобережная зона Ростова — части Кировского и Ленинского районов города, находящиеся на левом берегу реки Дон и растянутые примерно на 15 километров вдоль берега реки.