Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество По факту пожара в центре Ростова возбудили уголовное дело 08:42  ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество В Ростове сгорел двухэтажный дом по ул.Ульяновской 06:49  Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика
Орловская компания построит в РО завод по производству кормовых добавок
Ростов-на-Дону, 17 апр, 18:04
0
Орловская компания построит в РО завод по производству кормовых добавок
Руководство предприятия планирует выйти на плановые мощности уже в сентябре 2017г.
Фото: kaluga.org.ru

Компания «НПП «САГРО» построит в Ростовской области завод по производству растительных кормовых добавок на основе эфирного масла орегано. Об этом РБК Юг рассказал учредитель компании Андрей Сухоруков.

По словам Сухорукова, объем инвестиций в производство составит до 60 млн руб. Мощность предприятия планируется на уровне 1 тыс. тонн сухого и 1 тыс. тонн жидкого продукта в год.

Строительство завода планируют завершить в мае 2017 г. К сентябрю текущего года компания рассчитывает выйти на плановые показатели.

«Завод сейчас только строится. До этого мы занимались реализацией готовой австрийской продукции», — уточнил Сухоруков.

Учредитель компании также отметил, что сырье для производства добавок будет закупаться в Греции. «НПП «САГРО», по словам Сухорукова, сотрудничает с компанией ECOPHARM HELLAS S.A.

«Сырье уже завезли. Поставщик — греческая компания, с которой мы сотрудничаем. Это сырье будет для нас базисным», — отметил учредитель компании.

После введения предприятия в эксплуатацию руководство рассчитывает реализовывать продукцию на территории РФ и стран, входящих в Евросоюз.

Как прокомментировал РБК Юг директор по развитию инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин, организация подобного производства на территории Ростовской области может стать достаточно успешной.

«Показатели в сельском хозяйстве у Ростовской области ежегодно растут, несмотря на наличие определенных сложностей и проблем. Производство продуктов питания и, в первую очередь, мясное производство имеют большие перспективы. Они связаны с внутренним рынком, который сейчас поддерживается контрсанкциями. Также стоит вспомнить, что многие агропрохолдинги нацелены на зарубежный рынок. В данном случае мы видим, что круг потребителей данного продукта широкий, монополистов на рынке нет. Если у производителя есть достаточный опыт, то бизнес может быть успешным», — отметил эксперт.

Смурыгин также подчеркнул, что Ростовская область входит в число регионов-лидеров по предоставлению выгодных условий для инвесторов.

«Среди основных плюсов есть хорошая логистика, транспортная сеть, которая позволит работать не только в ЮФО. Если инвестору предложили нормальные условия, то выбор Ростовской области не удивителен», — считает он.

По данным СПАРК, ООО «НПП «САГРО» было зарегистрировано в Орловской области в 2016 г. Генеральным директором компании является Татьяна Сухорукова. Основной вид деятельности — деятельность агентов по оптовой торговле кормами для сельскохозяйственных животных.