Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество По факту пожара в центре Ростова возбудили уголовное дело 08:42  ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество В Ростове сгорел двухэтажный дом по ул.Ульяновской 06:49  Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика
Семь компаний из Ростовской области вошли в ассоциацию «Росспецмаш»
Ростов-на-Дону, 21 апр, 11:36
0
Семь компаний из Ростовской области вошли в ассоциацию «Росспецмаш»
Члены ассоциации «Росспецмаш» потребовали от правительства слабого рубля, дешевых кредитов и долгосрочных мер поддержки
Фото: yugopolis.ru

Семь компаний из Ростовской области вошли в новую ассоциацию производителей специализированной техники «Росспецмаш», об этом рассказал ее руководитель, член совета директоров компании Ростсельмаш Константин Бабкин.

Ассоциация была создана в Ростове-на-Дону 20 апреля 2017 г. путем переименования уже существующей организации «Росагромаш» и после включения в нее новых компаний. Членами ассоциации от Ростовской области стали Ростсельмаш, «Аксайкардандеталь», «Лилиани», «Миллеровсельмаш», «Сальсксельмаш», «Бизон Юг», «Гидропривод».

По словам Константина Бабкина, основной причиной создания нового объединения стало стремление влиять на экономическую политику правительства РФ.

«Эта идея носилась в воздухе. Для того, чтобы иметь возможность влиять на решения правительства, необходимо было создать более мощную ассоциацию. Чтобы ее голос был более весомым. Кроме того, у компаний в области сельхозмашиностроения есть хороший опыт, которым мы можем делиться с остальными», —уточнил он.

В «Росспецмаш» вошли 34 новых предприятия (в «Росагромаш» входило 125 компаний). «Теперь мы представляем интересы не только производителей сельхозтехники, но и интересы всех российских производителей специализированного оборудования», — отметил Бабкин.

Как рассказал руководитель «Росспецмаш», в ходе первого заседания членов ассоциации было составлено письмо, которое в ближайшие дни будет направлено в адрес правительства РФ.

«Мы рассказали о том, что поддержка машиностроителей сейчас, безусловно, есть, и она работает, но у нас есть ряд требований. К примеру, нам нужна политика слабого рубля, потому что это способ повысить конкурентоспособность российской техники. Также мы просим снизить ставку по кредитам для производителей до 5%. Говорим и о том, что меры поддержки, которые сейчас есть, должны быть не только краткосрочными, антикризисными, но и долгосрочными, должны носить регулярный характер», — уточнил он.

Согласно данным СПАРК, «Российская ассоциация производителей сельхозтехники» была зарегистрирована в 2005 г. в Москве. Президентом ассоциации является Константин Бабкин, основной вид деятельности — исследование конъюнктуры рынка.