Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры предсказали депрессии 1-е место среди причин нетрудоспособности 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика
Адвокаты совладельца "Донинвеста" направили жалобу руководству МВД РФ
Ростов-на-Дону, 22 мар, 2016 09:25
0
Адвокаты совладельца "Донинвеста" направили жалобу руководству МВД РФ
Защита Александра Григорьева считает, что в ходе этапирования из Ростова в Москву в отношении бизнесмена проводились незаконные оперативные мероприятия, имеющие провокационный характер
Фото: donnews.ru

Адвокаты совладельца банка «Донинвест» Александра Григорьева, арестованного Ленинским районным судом Ростова по обвинению в выводе из финансовой структуры 107 млн руб., направили в МВД РФ жалобу на нарушения, допущенные в отношении их подзащитного в ходе этапирования из Ростова в Москву после решения суда о продлении ему срока содержания под стражей.

Как сообщил агентству адвокат Сергей Ахундзянов, жалоба направлена в адрес начальника Следственного департамента МВД России, замминистра внутренних дел РФ Александра Савенкова и в другие ведомства. В частности, по мнению адвоката, во время этапирования имела место попытка спровоцировать конфликт между его подзащитным и другим обвиняемым, проходящим по этому же делу.

«В одной из «пересыльных тюрем», расположенной в Воронеже, к моему подзащитному «подселили» другого обвиняемого - Григория Кулешу, заключившего ранее добровольное соглашение о сотрудничестве с органами следствия, которого везли этим же этапом. Сам факт их совместного этапирования свидетельствует о наличии иных целей помимо перемещения обвиняемых из одного региона в другой», - говорит Сергей Ахундзянов.

«Нельзя исключать, что преследовалась дополнительная цель: путем последующего допроса сокамерников создать лжесвидетельскую базу «признания» Григорьевым причастности к мошенничеству и обеспечить таким образом косвенные доказательства его виновности в этом деле», - отмечает в жалобе адвокат бизнесмена.

По его словам, в данном случае был нарушен закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» о раздельном содержании фигурантов дела. «Очевидно, что в отношении моего подзащитного проводилась оперативная разработка, ключевым звеном которой была подсадка Кулеши», – утверждает защитник.

Помимо этого, защита бизнесмена усматривает нарушение условий этапирования из Ростова в Москву. По словам адвокатов, в камере спецвагона, рассчитанной на 6 человек, находились одновременно 16 конвоируемых. «В соответствии со служебными инструкциями МВД и ФСИН, посадка в большие камеры до 12 человек допустима лишь в том случае, если время пребывания в пути составляет менее 4 часов. В ином случае в одной камере-купе должно перевозиться число конвоируемых, равное количеству спальных мест в ней», – поясняет Сергей Ахундзянов.

Ранее сообщалось, что 44-летний предприниматель Александр Григорьев был задержан 30 октября 2015г. в московском ресторане «Сфера» на Новом Арбате. Как сообщали федеральные СМИ, задержание осуществляли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и УФСБ по Ростовской области. 6 ноября Григорьеву было предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Сам бизнесмен категорически отрицает свою причастность к хищению средств из принадлежащего ему «Донинвеста», заявляя, что «в этом не было никакого смысла, так как это нанесло бы ущерб ему самому». Защита Александра Григорьева обжаловала его арест и ходатайствовала перед судом об освобождении из-под стражи под залог в сумме 107 млн руб. Однако апелляционная инстанция оставила постановление районного суда в силе. 16 декабря Ленинский районный суд Ростова продлил срок содержания бизнесмена под стражей до 2 апреля 2016 г.