Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика На трассе «Дон» в автокатастрофу попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсант» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал возмутивший соседние страны закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес
В Ростовской области открыли две промышленные площадки для малого бизнеса
Ростов-на-Дону, 22 сен, 2016 11:00
0
В Ростовской области открыли две промышленные площадки для малого бизнеса
«GARAЖ» и «ФАБРИКА» станут площадками для развития малого производственного бизнеса Ростовской области
Фото: investments.academic.ru

Презентация обеих площадок для малого бизнеса, занятого в промышленности – коворкинга на базе ДГТУ «GARAЖ» и инженерного центра для малого предпринимательства «ФАБРИКА» – состоялась в рамках заседания Совета по предпринимательству при правительстве Ростовской области, сообщает управление информационной политики.

Оба проекта смогут обеспечить доступ представителям малого бизнеса к производственному оборудованию и также улучшить навыки его использования.

«Сегодня многим предпринимателям, которые хотят создать бизнес – особенно стартап – или развить его именно в сфере производства, не хватает ресурсов. У них не хватает возможности воспользоваться дорогостоящим оборудованием. Один из вариантов выхода из такой ситуации – создание и продвижение инфраструктурных объектов поддержки именно малого промышленного бизнеса», – прокомментировал министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Коворкинг «GARAЖ» открыт на базе Донского государственного технического университета. Это совместный проект ДГТУ и правительства Ростовской области.

«Концептуальная идея проекта – обеспечить предпринимателям доступ к дорогостоящему высокотехнологичному оборудованию. Также можно воспользоваться многочисленными смежными ресурсами в режиме «одного окна», в том числе получить консультации в сфере метрологии и сертификации, маркетинга, патентной службы и другим сферам. Любой человек может прийти и предложить свои идеи, проекты, разработки и в дальнейшем реализовать их», – рассказал руководитель проекта Владимир Колодкин.

В приоритете для размещения в коворкинге – предприятия, работающие в сферах машиностроения, агротехнологий, робототехники и радиоэлектроники, медиа, приборостроении, авиастроении, легкая промышленности, энергосберегающих технологий, строительстве и архитектуре и пищевой промышленности.

Второй объект производственной инфраструктуры – инженерный центр для малого предпринимательства «Фабрика». Он создавался по концепции центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). Это площадка площадью около 600 кв.м, на которой сосредоточено производственное оборудование: лазерная резка, фрезерование, сверление, шлифование, 3D-принтеры, 3D-сканеры. Как рассказал руководитель «Фабрики» Алексей Санин, на сегодняшний день центр специализируется на столярном деле, но в перспективе планируется развитие и других направлений.

«Мы готовы предоставить рабочие мастерские, оборудование тем людям, которые где-то работают, но при этом задумываются о начале собственного дела. Как известно, чтобы начать бизнес, нужно что-то вложить, купить оборудование, взять в аренду помещение, склад, начать производить, но товар можно и не продать. «Фабрика» же позволяет с минимальными затратами что-то сделать и продать, протестировав тем самым спрос на рынке», – отметил Санин.

Активное создание сети ЦМИТов в донском регионе правительство Ростовской области планирует в 2017 году.