Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество
Госдеп США рассказал своим гражданам об опасностях Ростовской области и Краснодарского края
Ростов-на-Дону, 27 окт, 2014 14:38
0
Госдеп США рассказал своим гражданам об опасностях Ростовской области и Краснодарского края
Несмотря на длящееся второй месяц перемирие между официальным Киевом и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, Государственный департамент США признал Ростовскую область, граничащую с Донбассом, опасной для своих граждан. Согласно сообщению на официальном сайте ведомства, обстановка на границе «непредсказуема и может быстро измениться». Такая ситуация, считают в Госдепе, сохранится как минимум до конца года.
Фото: Fotobank/Getty Images

«Все граждане США, которые находятся или собираются поехать в приграничные с Украиной регионы РФ, в частности, в Ростовскую область и Краснодарский край, должны знать о потенциальной угрозе своей безопасности. Чрезвычайное положение, введенное российским правительством, продолжает оставаться в силе в Ростовской области», - говорится в заявлении Госдепа.

При этом в иностранном ведомстве признают, что у них нет никакой информации о действующих вооруженных конфликтах в России или непосредственных угрозах жизни граждан США. Опасными с точки зрения обеспечения безопасности названы также Брянская, Курская, Белгородская и Воронежская области, однако особое место в сообщении Госдепа отведено именно Ростовской области.

«Ситуация на границе в этом регионе остается непредсказуемой и может быстро измениться. Вооруженные пророссийские группы, незаконно перемещаясь через границу с Украиной, увеличивают вероятность вооруженных столкновений в России недалеко от границы. Также существует риск похищения людей и захвата заложников. Механизм, гарантирующий безопасность на границе России и Украины, еще не создан. Учитывая продолжающуюся волатильность ситуации, гражданам США настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок из России в Украину через этот регион», - заявляют в Госдепе.

В ведомстве также сообщают о том, что в последнее время возле зданий американских посольств в России все чаще проводятся демонстрации. По мнению чиновников Госдепа, "демонстрации, связанные с конфликтом" могут произойти в «любое время по всей России» и стать причиной вспышек насилия по отношению к гражданам США. Соответственно, жителям этой страны, по каким-либо причинам находящимся в граничащих с Украиной регионах России, настоятельно рекомендовано всячески избегать любых «толп и собраний».

Напомним, режим чрезвычайно ситуации во всех муниципалитетах Ростовской области был введен в июне 2014г. Однако произошло это не из-за военных действий на Донбассе, а из-за беженцев из этого региона Украины. На данный момент в донском регионе размещено порядка 42 тыс. беженцев.

Кроме того, в течении последних трех месяцев на российских пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на границе с Украиной работает миссия ОБСЕ. По словам главы миссии Поля Пикара, перемещений российской военной техники через границу зафиксировано не было, граница на этом участке с середины августа контролируется ополченцами ДНР и ЛНР. После заключенного 5 сентября перемирия, по словам Пикара, военные действия в этом регионе прекратились. Однако по данным миссии ОБСЕ на Украине, в отдельных точках юго-востока Украины перемирие периодически нарушается.