Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество
Ростовское УФАС не поддержало "Ростелеком" в споре о платных парковках
Ростов-на-Дону, 29 мар, 2016 17:59
0
Ростовское УФАС не поддержало "Ростелеком" в споре о платных парковках
В настоящее время "Ростелеком" решает будет ли оспаривать выводы Ростовского УФАС в Арбитражном суде
Фото: «РИА Новости»

Ростовское УФАС признало конкурс на создание платных парковок в донской столице состоявшимся, сообщили агентству в антимонопольном ведомстве. Таким образом, жалоба ПАО «Ростелеком» на отстранение компании от участия в конкурсе признана необоснованной. Как заявили агентству в компании, в настоящее время принимается решение, подавать ли апелляцию в Арбитражный суд Ростовской области.

«Заседание комиссии, рассматривавшей данную жалобу, длилось больше двух часов. В итоге итоги конкурса решено оставить в силе, нарушений со стороны департамента автодорог Ростова в ходе проведения конкурса на определение инвестора не выявлено», - рассказал агентству представитель УФАС.

Он добавил, что у компании есть право оспорить данное решение в Арбитражном суде Ростовской области. «Решение о том, будет или нет компания подавать апелляцию, принимается в настоящее время», - рассказали агентству в Южном филиале ПАО «Ростелеком».

Конкурс на право заключения инвестиционного соглашения по созданию и обслуживанию платных парковок в Ростове был объявлен в конце сентября 2015г. Было подано две заявки на участие: от ПАО «Ростелеком» и ООО «Ростовское парковочное пространство». Однако в итоге конкурсная комиссия отказала «Ростелекому» в участии из-за того, что у подписавшего заявку замдиректора филиала Виталия Соловьева «не подтверждены полномочия». Уточняется, что выдавший ему доверенность директор филиала Сергей Алхасов сам не имел аналогичного документа от президента «Ростелекома» Сергея Калугина.

В «Ростелекоме» решение комиссии сочли «надуманным». По словам замдиректора по работе с корпоративным и государственным сегментами ростовского филиала компании Андрея Зубцова, представленная доверенность была заверена нотариусом, который проверил всю цепочку полномочий Виталия Соловьева.

"Наша позиция по этому вопросу (отстранение компании от участия в конкурсе по созданию платных парковок — прим. Ред.) остается прежней», - заявил агентству Сергей Алхасов накануне рассмотрения жалобы компании в УФАС.

Тем временем победитель инвестконкурса ООО «Ростовское парковочное пространство» уже  приступило к созданию платных парковок в центральной части города. Как сообщал первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов, первый этап по созданию платного парковочного пространства в донской столице будет завершен в апреле 2016г. Первые парковки появятся на улицах Красноармейская, Горького и Пушкинская в границах от улицы Театральной до железнодорожного вокзала. Всего в этой части будет создано 1,1 тыс. парковочных мест.

По словам Кузнецова, до конца года платные парковки охватят весь центр города, реализация этого проекта разделена на 4 этапа. Всего будет создано 6 тыс. парковочных мест.