Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Ростов-на-Дону
Лента новостей 12:09 МСК
Лучший бомбардир Евро-2016 назвал условие перехода в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 11:40 В Оренбурге из-за кишечной инфекции госпитализировали 10 детей Общество, 11:08 В Екатеринбурге при пожаре в жилом доме погибли два человека Общество, 10:46 В Техасе жертвами торнадо стали пять человек Общество, 10:25 Правительство выделит почти 143 млн руб. пострадавшим от пожаров в Сибири Политика, 09:58 Трамп рассказал об оставленном в США администрацией Обамы «бардаке» Политика, 09:50 Очищение огнем: кто заплатит за мусоросжигательные заводы в Подмосковье Бизнес, 09:05 Белый дом рассказал об «очень дружелюбной» беседе Трампа и Дутерте Политика, 08:57 В Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию Технологии и медиа, 08:47 Оливер Стоун объяснил свое желание снимать фильм о Владимире Путине Общество, 08:23 Ле Пен назвала евро «обузой» для Франции Политика, 07:28 Момент подбрасывания российских флагов на митинге Трампа попал на видео Политика, 06:45 В США прошли многотысячные акции против политики Трампа по климату Политика, 05:29 Трамп назвал первые 100 дней у власти «самыми успешными в истории страны» Политика, 05:19 Эдварду Сноудену вручили премию за вклад в защиту свободы слова Общество, 04:20 Трамп-младший назвал главные успехи своего отца на международной арене Политика, 03:56 Минкультуры ответило на сообщения об изъятии картин из центра Рерихов Общество, 03:17 Трамп ответил на вопрос о возможном военном вмешательстве в КНДР Политика, 02:24 В Киргизии объявили день траура в связи с гибелью людей при сходе оползня Общество, 02:04 В Турции прошла новая волна массовых увольнений госслужащих Политика, 01:39 Бастрыкин поручил проверить застройку Молодинского поля в Подмосковье Общество, 01:13 Владимир Кличко проиграл титульный бой техническим нокаутом Спорт, 00:50 Порошенко лишил автора плана по аренде Крыма украинского гражданства Политика, 00:35 Минобороны привлекло 26 тыс. военнослужащих к тушению пожаров в Сибири Общество, 00:27 СМИ сообщили о найденных обломках разбившегося на Кубе самолета Общество, Вчера, 23:36 На борту разбившегося на Кубе самолета Ан-26 были военные Политика, Вчера, 23:33 Бой Энтони Джошуа — Владимир Кличко. Как это было Спорт, Вчера, 23:06 Военнослужащий США погиб в районе Мосула Политика, Вчера, 23:03
Ростовское УФАС не поддержало "Ростелеком" в споре о платных парковках
29 мар 2016, 17:59
Сергей Деркачев
Ростовское УФАС не поддержало "Ростелеком" в споре о платных парковках
Фото: «РИА Новости»
В настоящее время "Ростелеком" решает будет ли оспаривать выводы Ростовского УФАС в Арбитражном суде

Ростовское УФАС признало конкурс на создание платных парковок в донской столице состоявшимся, сообщили агентству в антимонопольном ведомстве. Таким образом, жалоба ПАО «Ростелеком» на отстранение компании от участия в конкурсе признана необоснованной. Как заявили агентству в компании, в настоящее время принимается решение, подавать ли апелляцию в Арбитражный суд Ростовской области.

«Заседание комиссии, рассматривавшей данную жалобу, длилось больше двух часов. В итоге итоги конкурса решено оставить в силе, нарушений со стороны департамента автодорог Ростова в ходе проведения конкурса на определение инвестора не выявлено», - рассказал агентству представитель УФАС.

Он добавил, что у компании есть право оспорить данное решение в Арбитражном суде Ростовской области. «Решение о том, будет или нет компания подавать апелляцию, принимается в настоящее время», - рассказали агентству в Южном филиале ПАО «Ростелеком».

Конкурс на право заключения инвестиционного соглашения по созданию и обслуживанию платных парковок в Ростове был объявлен в конце сентября 2015г. Было подано две заявки на участие: от ПАО «Ростелеком» и ООО «Ростовское парковочное пространство». Однако в итоге конкурсная комиссия отказала «Ростелекому» в участии из-за того, что у подписавшего заявку замдиректора филиала Виталия Соловьева «не подтверждены полномочия». Уточняется, что выдавший ему доверенность директор филиала Сергей Алхасов сам не имел аналогичного документа от президента «Ростелекома» Сергея Калугина.

В «Ростелекоме» решение комиссии сочли «надуманным». По словам замдиректора по работе с корпоративным и государственным сегментами ростовского филиала компании Андрея Зубцова, представленная доверенность была заверена нотариусом, который проверил всю цепочку полномочий Виталия Соловьева.

"Наша позиция по этому вопросу (отстранение компании от участия в конкурсе по созданию платных парковок — прим. Ред.) остается прежней», - заявил агентству Сергей Алхасов накануне рассмотрения жалобы компании в УФАС.

Тем временем победитель инвестконкурса ООО «Ростовское парковочное пространство» уже  приступило к созданию платных парковок в центральной части города. Как сообщал первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов, первый этап по созданию платного парковочного пространства в донской столице будет завершен в апреле 2016г. Первые парковки появятся на улицах Красноармейская, Горького и Пушкинская в границах от улицы Театральной до железнодорожного вокзала. Всего в этой части будет создано 1,1 тыс. парковочных мест.

По словам Кузнецова, до конца года платные парковки охватят весь центр города, реализация этого проекта разделена на 4 этапа. Всего будет создано 6 тыс. парковочных мест.