Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес
Ростовское УФАС не поддержало "Ростелеком" в споре о платных парковках
Ростов-на-Дону, 29 мар, 2016 17:59
0
Ростовское УФАС не поддержало "Ростелеком" в споре о платных парковках
В настоящее время "Ростелеком" решает будет ли оспаривать выводы Ростовского УФАС в Арбитражном суде
Фото: «РИА Новости»

Ростовское УФАС признало конкурс на создание платных парковок в донской столице состоявшимся, сообщили агентству в антимонопольном ведомстве. Таким образом, жалоба ПАО «Ростелеком» на отстранение компании от участия в конкурсе признана необоснованной. Как заявили агентству в компании, в настоящее время принимается решение, подавать ли апелляцию в Арбитражный суд Ростовской области.

«Заседание комиссии, рассматривавшей данную жалобу, длилось больше двух часов. В итоге итоги конкурса решено оставить в силе, нарушений со стороны департамента автодорог Ростова в ходе проведения конкурса на определение инвестора не выявлено», - рассказал агентству представитель УФАС.

Он добавил, что у компании есть право оспорить данное решение в Арбитражном суде Ростовской области. «Решение о том, будет или нет компания подавать апелляцию, принимается в настоящее время», - рассказали агентству в Южном филиале ПАО «Ростелеком».

Конкурс на право заключения инвестиционного соглашения по созданию и обслуживанию платных парковок в Ростове был объявлен в конце сентября 2015г. Было подано две заявки на участие: от ПАО «Ростелеком» и ООО «Ростовское парковочное пространство». Однако в итоге конкурсная комиссия отказала «Ростелекому» в участии из-за того, что у подписавшего заявку замдиректора филиала Виталия Соловьева «не подтверждены полномочия». Уточняется, что выдавший ему доверенность директор филиала Сергей Алхасов сам не имел аналогичного документа от президента «Ростелекома» Сергея Калугина.

В «Ростелекоме» решение комиссии сочли «надуманным». По словам замдиректора по работе с корпоративным и государственным сегментами ростовского филиала компании Андрея Зубцова, представленная доверенность была заверена нотариусом, который проверил всю цепочку полномочий Виталия Соловьева.

"Наша позиция по этому вопросу (отстранение компании от участия в конкурсе по созданию платных парковок — прим. Ред.) остается прежней», - заявил агентству Сергей Алхасов накануне рассмотрения жалобы компании в УФАС.

Тем временем победитель инвестконкурса ООО «Ростовское парковочное пространство» уже  приступило к созданию платных парковок в центральной части города. Как сообщал первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов, первый этап по созданию платного парковочного пространства в донской столице будет завершен в апреле 2016г. Первые парковки появятся на улицах Красноармейская, Горького и Пушкинская в границах от улицы Театральной до железнодорожного вокзала. Всего в этой части будет создано 1,1 тыс. парковочных мест.

По словам Кузнецова, до конца года платные парковки охватят весь центр города, реализация этого проекта разделена на 4 этапа. Всего будет создано 6 тыс. парковочных мест.