Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры предсказали депрессии 1-е место среди причин нетрудоспособности 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика
"ДонБиоТех" на год перенес запуск завода по глубокой переработке зерна
Ростов-на-Дону, 30 мар, 2016 14:28
0
"ДонБиоТех" на год перенес запуск завода по глубокой переработке зерна
ООО "ДонБиоТех" (входит в "Русский агропромышленный трест") планирует завершить строительство комплекса по глубокой переработки зерна под Волгодонском в 2017г.
Фото: «РИА Новости»

Как сообщил глава администрации города Андрей Иванов, никаких угроз для реализации инвестпроекта в настоящее время нет.

«От проекта никто не отказывается, срок запуска на сегодняшний день — 2017г. Пока никакой тревоги по поводу того, что проект будет завершен, нет», - заявил Иванов.

Первоначальные сроки окончания строительства завода по глубокой переработке зерна и производству аминокислот были намечены на 2014г., но перенесены из-за затяжного конфликта с "Лукойл-Ростовэнерго" по поводу подключения к мощностям Волгодонской ТЭЦ-2 и сложностями с дорожной инфраструктурой. Затем в июне 2015г. на I Форуме Продовольственной безопасности России генеральный директор «ДонБиоТех» Вадим Варшавский заявил, что компания надеется завершить строительство завода уже в начале 2016г., а к концу года приступить к промышленному производству продукции.

По словам Иванова, инвесторы в настоящее время действительно несколько отстают от графика из-за «определенных сложностей с немецкими партнерами». «Менялись компании, которые участвуют в процессе», - пояснил он. Однако, как отметил глава администрации Волгодонска, сейчас на площадке строительства завода уже завершены бетонные работы, начался монтаж части оборудования.

Общий объем инвестиций в проект составляет 8 млрд руб., из них на сегодняшний день освоено 4,2 млрд руб. Строящийся завод планирует выпускать 100 тыс. тонн лизина, около 20 тыс. тонн клейковины, 11 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год. Значительную часть продукции партнер проекта - компания Evonik Industries - намерен экспортировать в страны Ближнего Востока.