Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика
Как тонул Ростов: ливень подтопил десятки домов, 9 человек пострадали
Ростов-на-Дону, 01 июл 2016, 11:06
0
Как тонул Ростов: ливень подтопил десятки домов, 9 человек пострадали
В Ростове-на-Дону утром 1 июля продолжают ликвидировать последствия ЧС из-за ливня. Тем временем МЧС предупредило о новом ухудшении погоды
Фото: vk.com

Из-за сильного ливня, который обрушился на Ростов вечером 30 июня, в городе оказались подтоплены автомагистрали, железнодорожные пути и жилые дома. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, в единую диспетчерскую службу города от ростовчан поступило 135 заявок на оказание помощи, 58 из них -  от жителей подтопленных домовладений. В городе произошло 38 ДТП, повреждено 24 автомобиля, повалено 18 деревьев, 8 порывов ЛЭП, от электроснабжения было отключено 85 домов.

Кроме того, произошло сползание грунта по ул. Малиновского между пр. Стачки и ул. 339-Стрелковой Дивизии. Обрушилась стена дома по пер. Братский. Кроме того, в соседнем Батайске оказались подтопленными 20 домов и 60 участков. Аварийные отключения электроэнергии произошли также в населенных пунктах Азовского и Неклиновского районов.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Ростове на проспекте Буденновском. По информации МЧС, здесь было откачано 150 куб. м. воды. Как сообщалось ранее, именно на Буденновском произошла трагедия – потоком воды под колеса автомобиля затянуло 14-летнюю девочку, очевидцы происшествия спасти ее не смогли.

В администрации города пообещали, что семье погибшей будет оказана материальная помощь – размер компенсации составит 500 тыс. руб. Материальную помощь в размере 200 тыс. руб. также получат и семьи пострадавших – по данным местных властей, всего во время ливня за медпомощью обратились 9 человек, четверо из них госпитализированы. Как пояснили в пресс-службе администрации, два человека были доставлены в больницу с травмами и ушибами. Еще двое пострадали от удара током.

Подтопленной оказалась и железнодорожная станция Первомайская. Как рассказали в пресс-службе СКЖД, поезда, следовавшие через Первомайскую, были перенаправлены на станцию Ростов Главный. Однако сложная ситуация сложилась и там. В результате ливня оказались подтоплены железнодорожные пути, движение поездов оказалось затруднено. В общей сложности, по информации пресс-службы дороги, было задержано 9 пассажирских поездов — задержка составила от 20 минут до 3,5 часа. С привокзальной площади в Ростове-на-Дону за ночь было откачано 4,5 тыс. куб.м воды,

В пятницу, 1 июля, работы по оказанию помощи пострадавшим от ливня продолжаются. По данным спасателей, в течение дня планируется оказать помощь по 73 заявкам в Ростове-на-Дону и по 9 заявкам в Батайске.

Тем временем в МЧС предупреждают, что неблагоприятная погода и угроза ЧС в Ростове сохраняются – в пятницу, 1 июля, в донской столице снова ожидаются сильные дожди, а также шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с. Губернатор области Василий Голубев потребовал широко оповестить население о возможном ухудшении ситуации. 

Потоп в Ростове в ночь на 1 июля Еще 6 фото
Фотогалерея