Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Ростов-на-Дону ,  
0 
Как тонул Ростов: ливень подтопил десятки домов, 9 человек пострадали
В Ростове-на-Дону утром 1 июля продолжают ликвидировать последствия ЧС из-за ливня. Тем временем МЧС предупредило о новом ухудшении погоды
Фото: vk.com

Из-за сильного ливня, который обрушился на Ростов вечером 30 июня, в городе оказались подтоплены автомагистрали, железнодорожные пути и жилые дома. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, в единую диспетчерскую службу города от ростовчан поступило 135 заявок на оказание помощи, 58 из них -  от жителей подтопленных домовладений. В городе произошло 38 ДТП, повреждено 24 автомобиля, повалено 18 деревьев, 8 порывов ЛЭП, от электроснабжения было отключено 85 домов.

Кроме того, произошло сползание грунта по ул. Малиновского между пр. Стачки и ул. 339-Стрелковой Дивизии. Обрушилась стена дома по пер. Братский. Кроме того, в соседнем Батайске оказались подтопленными 20 домов и 60 участков. Аварийные отключения электроэнергии произошли также в населенных пунктах Азовского и Неклиновского районов.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Ростове на проспекте Буденновском. По информации МЧС, здесь было откачано 150 куб. м. воды. Как сообщалось ранее, именно на Буденновском произошла трагедия – потоком воды под колеса автомобиля затянуло 14-летнюю девочку, очевидцы происшествия спасти ее не смогли.

В администрации города пообещали, что семье погибшей будет оказана материальная помощь – размер компенсации составит 500 тыс. руб. Материальную помощь в размере 200 тыс. руб. также получат и семьи пострадавших – по данным местных властей, всего во время ливня за медпомощью обратились 9 человек, четверо из них госпитализированы. Как пояснили в пресс-службе администрации, два человека были доставлены в больницу с травмами и ушибами. Еще двое пострадали от удара током.

Подтопленной оказалась и железнодорожная станция Первомайская. Как рассказали в пресс-службе СКЖД, поезда, следовавшие через Первомайскую, были перенаправлены на станцию Ростов Главный. Однако сложная ситуация сложилась и там. В результате ливня оказались подтоплены железнодорожные пути, движение поездов оказалось затруднено. В общей сложности, по информации пресс-службы дороги, было задержано 9 пассажирских поездов — задержка составила от 20 минут до 3,5 часа. С привокзальной площади в Ростове-на-Дону за ночь было откачано 4,5 тыс. куб.м воды,

В пятницу, 1 июля, работы по оказанию помощи пострадавшим от ливня продолжаются. По данным спасателей, в течение дня планируется оказать помощь по 73 заявкам в Ростове-на-Дону и по 9 заявкам в Батайске.

Тем временем в МЧС предупреждают, что неблагоприятная погода и угроза ЧС в Ростове сохраняются – в пятницу, 1 июля, в донской столице снова ожидаются сильные дожди, а также шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с. Губернатор области Василий Голубев потребовал широко оповестить население о возможном ухудшении ситуации. 

Фоторепортаж 
Потоп в Ростове в ночь на 1 июля