Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
Под Луганском убит лидер Евразийского движения в РО Александр Проселков
31 июля под Луганском был убит глава Евразийского союза молодежи по ЮФО, замминистра иностранных дел Донецкой народной республики, ростовчанин Александр Проселков. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказал член Общественной палаты РФ при президенте РФ, политолог Валерий Коровин.
Фото: http://alerx.besaba.com

31 июля под Луганском был убит глава Евразийского союза молодежи по ЮФО, замминистра иностранных дел Донецкой народной республики, ростовчанин Александр Проселков. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказал член Общественной палаты РФ при президенте РФ, политолог Валерий Коровин.

По его словам, трагедия произошла около 7 утра в районе города Краснодон. Автомобиль Проселкова отстал от машин сопровождения, после чего ему перерезал дорогу автомобиль с неизвестными, из которого вышел киллер. Он совершил 5 выстрелов, один из которых попал Проселкову в сердце.

«Киллер стрелял прицельно в Проселкова. Двое находившихся с ним в машине людей не пострадали», - отметил собеседник агентства. Он также добавил, что убийство было заранее спланировано. Сейчас по факту гибели Проселкова проводится расследование.

Вчера в украинских СМИ появилась версия о том, что автомобиль "сподвижника Губарева" был по ошибке обстрелян войсками Луганской народной республики.

По словам Коровина, Александр Проселков являлся лидером ростовских «евразийцев» с 2000-х годов. С началом боевых действий на Украине отправился на юго-восток страны, где сначала занял пост советника народного губернатора Павла Губарева, а затем был назначен заместителем министра иностранных дел непризнанной республики. На этом посту он занимался сбором и доставкой гуманитарной помощи жителям региона.

«Проселков был многолетним лидером Евразийского движения в Ростовской области. Некоторое время работал директором Государственного патриотического клуба «Единой России» в регионе, хотя в партии не состоял. Был доверенным лицом Общероссийского народного фронта на последних президентских и думских выборах, участником многочисленных политклубов и создателем филиала "Изборского клуба" в ДНР», - рассказал друг погибшего, руководитель ростовского пресс-центра ИА «Интерфакс» Денис Третьяков.

Гендиректор фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнов характеризует Проселкова как честного и принципиального человека. «В отличие от многих коллег, Александр всегда оставался верен своим убеждениям», - заявил он.