Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 00:10 Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить закупки защиты для медиков Общество, 00:00 Эксперты ВШЭ оценили падение реальных доходов россиян за квартал в 18% Экономика, 00:00 Владелец русского ресторана в США сообщил о защите от протестующих Общество, 02 июн, 23:54 В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Общество, 02 июн, 23:37 Мишустин поручил проверить влияние указов Собянина на права граждан Политика, 02 июн, 23:25 Журналист рассказал об участии в испытании вакцины от коронавируса Общество, 02 июн, 23:18 Сенатор решил убедить Трампа продлить договор о ядерном оружии с Москвой Политика, 02 июн, 23:04 «Норникель» показал видео загрязненной из-за разлива топлива реки Общество, 02 июн, 22:58 В двух регионах России сообщили о приезде первых отдыхающих Общество, 02 июн, 22:50 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 02 июн, 22:48 Трамп похвалил себя за подавление протестов в Вашингтоне и Миннеаполисе Политика, 02 июн, 22:48 Высшая коллегия судей повторно разместила вакансию главы Мосгорсуда Общество, 02 июн, 22:34 Адвокат сообщил о задержании более десяти человек на пикетах в Москве Общество, 02 июн, 22:04
Ростов-на-Дону ,  
0 

Ингушетия за 2 года рассчитывает заменить импортное продовольствие собственным

Республика Ингушетия планирует в ближайшие 2 года полностью заместить импортируемые продукты питания собственным продовольствием. По мнению главы региона Юнус-Бека Евкурова, сделать это позволят уже реализуемые в Ингушетии проекты.
Фото: www.ingushetia.ru
Фото: www.ingushetia.ru

Республика Ингушетия планирует в ближайшие 2 года полностью заместить импортируемые продукты питания собственным продовольствием. По мнению главы региона Юнус-Бека Евкурова, сделать это позволят уже реализуемые в Ингушетии проекты.

В частности, в рамках запущенного с 2013 года проекта развития яблоневых садов интенсивного роста по итальянским технологиям в Сунженском районе Ингушетии приступили к высадке саженцев на новом участке в 300 га. В ближайшее время будут засажены еще 200 га, сообщил глава Ингушетии. При этом планируется не только выращивать, но и перерабатывать готовую продукцию.

«В Сунженском районе построен агропромышленный комплекс "Атлас", закуплено современное итальянское оборудование для переработки овощей и фруктов», - рассказал Евкуров.

По оценкам главы Ингушетии, реализация этого проекта позволит в ближайшие два года «полностью обеспечить садовой продукцией себя, частично соседние регионы, а также организовать поставки готовой продукции в центральные регионы России».

Помимо развития современных яблоневых хозяйств в республике существенно увеличены площади под сев картофеля. Ставка делается на частных фермеров, которые в этом году уже собрали рекордный урожай и впервые намерены продавать картофель соседним регионам. К примеру, земледелец из сельского поселения Яндаре Назрановского района Амирхан Хашагульгов собрал от 25 до 40 тонн картошки с гектара. По указанию руководителя региона аграрию, хозяйство которого насчитывало всего 5 га, было дополнительно выделено около 300 гектаров земли, еще порядка 90 га фермер арендует у соседнего хозяйства.

В сельском поселении Сагопши в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 годы" завершается строительство мясо-молочного комплекса на 800 голов стоимостью 720 млн рублей. На его базе планируется производить 3,2 тыс. тонн высококачественного молока и 185 тонн мяса.

"Это наши контрсанкционные меры, направленные против политики европейских стран. По их мнению, такой способ «наказания» сделает Россию более управляемой и сговорчивой. Но по прогнозам специалистов, эти санкции, в первую очередь, ударят по импортному производителю, который лишится рынков сбыта в России. А у российского производителя, напротив, появится стимул и выход на освободившийся рынок", - уверен Юнус-Бек Евкуров.