Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение
Ингушетия за 2 года рассчитывает заменить импортное продовольствие собственным
Ростов-на-Дону, 01 окт 2014, 13:51
0
Ингушетия за 2 года рассчитывает заменить импортное продовольствие собственным
Республика Ингушетия планирует в ближайшие 2 года полностью заместить импортируемые продукты питания собственным продовольствием. По мнению главы региона Юнус-Бека Евкурова, сделать это позволят уже реализуемые в Ингушетии проекты.
Фото: www.ingushetia.ru

Республика Ингушетия планирует в ближайшие 2 года полностью заместить импортируемые продукты питания собственным продовольствием. По мнению главы региона Юнус-Бека Евкурова, сделать это позволят уже реализуемые в Ингушетии проекты.

В частности, в рамках запущенного с 2013 года проекта развития яблоневых садов интенсивного роста по итальянским технологиям в Сунженском районе Ингушетии приступили к высадке саженцев на новом участке в 300 га. В ближайшее время будут засажены еще 200 га, сообщил глава Ингушетии. При этом планируется не только выращивать, но и перерабатывать готовую продукцию.

«В Сунженском районе построен агропромышленный комплекс "Атлас", закуплено современное итальянское оборудование для переработки овощей и фруктов», - рассказал Евкуров.

По оценкам главы Ингушетии, реализация этого проекта позволит в ближайшие два года «полностью обеспечить садовой продукцией себя, частично соседние регионы, а также организовать поставки готовой продукции в центральные регионы России».

Помимо развития современных яблоневых хозяйств в республике существенно увеличены площади под сев картофеля. Ставка делается на частных фермеров, которые в этом году уже собрали рекордный урожай и впервые намерены продавать картофель соседним регионам. К примеру, земледелец из сельского поселения Яндаре Назрановского района Амирхан Хашагульгов собрал от 25 до 40 тонн картошки с гектара. По указанию руководителя региона аграрию, хозяйство которого насчитывало всего 5 га, было дополнительно выделено около 300 гектаров земли, еще порядка 90 га фермер арендует у соседнего хозяйства.

В сельском поселении Сагопши в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 годы" завершается строительство мясо-молочного комплекса на 800 голов стоимостью 720 млн рублей. На его базе планируется производить 3,2 тыс. тонн высококачественного молока и 185 тонн мяса.

"Это наши контрсанкционные меры, направленные против политики европейских стран. По их мнению, такой способ «наказания» сделает Россию более управляемой и сговорчивой. Но по прогнозам специалистов, эти санкции, в первую очередь, ударят по импортному производителю, который лишится рынков сбыта в России. А у российского производителя, напротив, появится стимул и выход на освободившийся рынок", - уверен Юнус-Бек Евкуров.