Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество На реконструкцию роддома № 5 в Ростове выделят более 200 млн руб. 11:26  Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В Ростове директор цирка уволен со своей должности 10:27  В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес Средняя зарплата на Дону выросла на 10% в 2018г. 10:03  В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Кредиторская задолженность донских предприятий выросла на 4% в 2018г. 09:29  Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа
Ингушетия за 2 года рассчитывает заменить импортное продовольствие собственным
Ростов-на-Дону, 01 окт 2014, 13:51
0
Ингушетия за 2 года рассчитывает заменить импортное продовольствие собственным
Республика Ингушетия планирует в ближайшие 2 года полностью заместить импортируемые продукты питания собственным продовольствием. По мнению главы региона Юнус-Бека Евкурова, сделать это позволят уже реализуемые в Ингушетии проекты.
Фото: www.ingushetia.ru

Республика Ингушетия планирует в ближайшие 2 года полностью заместить импортируемые продукты питания собственным продовольствием. По мнению главы региона Юнус-Бека Евкурова, сделать это позволят уже реализуемые в Ингушетии проекты.

В частности, в рамках запущенного с 2013 года проекта развития яблоневых садов интенсивного роста по итальянским технологиям в Сунженском районе Ингушетии приступили к высадке саженцев на новом участке в 300 га. В ближайшее время будут засажены еще 200 га, сообщил глава Ингушетии. При этом планируется не только выращивать, но и перерабатывать готовую продукцию.

«В Сунженском районе построен агропромышленный комплекс "Атлас", закуплено современное итальянское оборудование для переработки овощей и фруктов», - рассказал Евкуров.

По оценкам главы Ингушетии, реализация этого проекта позволит в ближайшие два года «полностью обеспечить садовой продукцией себя, частично соседние регионы, а также организовать поставки готовой продукции в центральные регионы России».

Помимо развития современных яблоневых хозяйств в республике существенно увеличены площади под сев картофеля. Ставка делается на частных фермеров, которые в этом году уже собрали рекордный урожай и впервые намерены продавать картофель соседним регионам. К примеру, земледелец из сельского поселения Яндаре Назрановского района Амирхан Хашагульгов собрал от 25 до 40 тонн картошки с гектара. По указанию руководителя региона аграрию, хозяйство которого насчитывало всего 5 га, было дополнительно выделено около 300 гектаров земли, еще порядка 90 га фермер арендует у соседнего хозяйства.

В сельском поселении Сагопши в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 годы" завершается строительство мясо-молочного комплекса на 800 голов стоимостью 720 млн рублей. На его базе планируется производить 3,2 тыс. тонн высококачественного молока и 185 тонн мяса.

"Это наши контрсанкционные меры, направленные против политики европейских стран. По их мнению, такой способ «наказания» сделает Россию более управляемой и сговорчивой. Но по прогнозам специалистов, эти санкции, в первую очередь, ударят по импортному производителю, который лишится рынков сбыта в России. А у российского производителя, напротив, появится стимул и выход на освободившийся рынок", - уверен Юнус-Бек Евкуров.