Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ингушетия за 2 года рассчитывает заменить импортное продовольствие собственным
Республика Ингушетия планирует в ближайшие 2 года полностью заместить импортируемые продукты питания собственным продовольствием. По мнению главы региона Юнус-Бека Евкурова, сделать это позволят уже реализуемые в Ингушетии проекты.
Фото: www.ingushetia.ru

Республика Ингушетия планирует в ближайшие 2 года полностью заместить импортируемые продукты питания собственным продовольствием. По мнению главы региона Юнус-Бека Евкурова, сделать это позволят уже реализуемые в Ингушетии проекты.

В частности, в рамках запущенного с 2013 года проекта развития яблоневых садов интенсивного роста по итальянским технологиям в Сунженском районе Ингушетии приступили к высадке саженцев на новом участке в 300 га. В ближайшее время будут засажены еще 200 га, сообщил глава Ингушетии. При этом планируется не только выращивать, но и перерабатывать готовую продукцию.

«В Сунженском районе построен агропромышленный комплекс "Атлас", закуплено современное итальянское оборудование для переработки овощей и фруктов», - рассказал Евкуров.

По оценкам главы Ингушетии, реализация этого проекта позволит в ближайшие два года «полностью обеспечить садовой продукцией себя, частично соседние регионы, а также организовать поставки готовой продукции в центральные регионы России».

Помимо развития современных яблоневых хозяйств в республике существенно увеличены площади под сев картофеля. Ставка делается на частных фермеров, которые в этом году уже собрали рекордный урожай и впервые намерены продавать картофель соседним регионам. К примеру, земледелец из сельского поселения Яндаре Назрановского района Амирхан Хашагульгов собрал от 25 до 40 тонн картошки с гектара. По указанию руководителя региона аграрию, хозяйство которого насчитывало всего 5 га, было дополнительно выделено около 300 гектаров земли, еще порядка 90 га фермер арендует у соседнего хозяйства.

В сельском поселении Сагопши в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 годы" завершается строительство мясо-молочного комплекса на 800 голов стоимостью 720 млн рублей. На его базе планируется производить 3,2 тыс. тонн высококачественного молока и 185 тонн мяса.

"Это наши контрсанкционные меры, направленные против политики европейских стран. По их мнению, такой способ «наказания» сделает Россию более управляемой и сговорчивой. Но по прогнозам специалистов, эти санкции, в первую очередь, ударят по импортному производителю, который лишится рынков сбыта в России. А у российского производителя, напротив, появится стимул и выход на освободившийся рынок", - уверен Юнус-Бек Евкуров.