Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Производство мяса птицы на Дону за год сократилось на 48% Ростов-на-Дону, 09:51  Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Банкротный иск к «Донбиотех» приняли к производству Ростов-на-Дону, 09:19  Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
Аэропорт Ростова намерен сохранить пассажиропоток на уровне 2015г.
До конца 2016г. аэропорт Ростова рассчитывает перевезти до 2 млн пассажиров. Существенный рост трафика могут обеспечить новые транзитные направления лоукостера «Победа»
Фото: ufa.rbc.ru/

Несмотря на существенное падение международного трафика в первом полугодии 2016г. (-40,5%), к концу года аэропорт рассчитывает перевезти не менее 2 млн человек, что соответствует общему уровню пассажиропотока прошлого года. Об этом рассказал журналистам исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») Сергей Краснов

«К сожалению, чуда не произошло, и летний сезон у нас остался без турецкого направления, не возобновились с осенне-зимнего расписания и рейсы в Египет. Тем не менее, по итогам октября динамика прироста общего пассажиропотока у нас составила 8% к аналогичному месяцу 2015г. Я думаю, что к концу года мы выйдем на прошлогодние показатели. Превысим мы их или нет, прогнозировать пока рано – многое зависит от того, как сложится работа в ноябре, и как пойдут продажи на рождественские направления», – сказал Краснов.

По словам исполнительного директора, существенную роль для роста трафика из ростовского аэропорта могут сыграть новые международные транзитные рейсы из Ростова-на-Дону в Тбилиси (Грузия) и Баку (Азербайджан), которые запустила низкобюджетная авиакомпания «Победа». По его словам, на данный момент лоукостер входит в ТОП-5 авиакомпаний по объему пассажирских перевозок из Ростова (более 170 тыс. человек).

Как сообщил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков, рейсы в столицу Азербайджана будут выполняться 4 раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Рейс в Тбилиси назначен трижды в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.

«Стыковка рейсов в Баку и Тбилиси в ростовском аэропорту составляет всего 1 час 20 минут для пассажиров из Москвы и 1 час 30 минут для пассажиров из Санкт-Петербурга», – добавил Клыков.

С 14 ноября «Победа» откроет рейс Ростов-на-Дону — Санкт-Петербург. Кроме того, в ближайшей перспективе рейсы в Тбилиси из донской столицы могут стать ежедневными, соответствующий запрос уже направлен авиакомпанией в Росавиацию.

Аэропорт Ростова перешел на осенне-зимнее расписание с 30 октября. В этот период  (по 26 марта 2017г.) полеты из донской столицы будут осуществлять 18 авиакомпаний (13 отечественных и 5 иностранных) по 22 внутрироссийским и международным направлениям.

В расписании донского аэропорта в осенне-зимний период (по 26 марта 2017г.) сохранятся традиционные направления в Стамбул, Прагу, Тель-Авив, Дубай и Салоники. Чартерная программа предусматривает выполнение полетов на курорты Таиланда (Бангкок и Пхукет), Индии (Гоа) и Турции (Анталия).

Из ближнего зарубежья в осенне-зимний период сохранятся рейсы по пяти направлениям Азербайджан, Армения, Узбекистан, Грузия и Таджикистан. На внутрироссийских направлениях прямые рейсы свяжут Ростов-на-Дону с 7 российскими городами: Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Тюменью, Норильском, Самарой и Симферополем.

Пассажиропоток аэропорта в первом полугодии 2016г. сократился на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 905 тыс. 298 человек. При этом трафик на зарубежных направлениях снизился на 40,5% (до 137 тыс. 441 пассажира). На внутрироссийских рейсах объем пассажирских перевозок аэропорта вырос на 13,1%: за указанный период было обслужено 767 тыс. 857 пассажиров.

По итогам 2015г. аэропорт обслужил 2 млн 62 тыс. пассажиров. Это на 11,8% меньше, чем в 2014г. При этом на внутрироссийских авиарейсах по итогам 2015г. пассажиропоток вырос на 3,3% и составил 1 млн 497 тыс. человек, а на международных рейсах упал на 36,4%, за этот период было обслужено 565, 2 тыс. пассажиров.