Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Краснодарская компания требует от «Донского золота» 218,2 млн руб. 15:10  Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Конкурсное производство в банке «Донинвест» продлили на 6 месяцев 14:09  Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа
Ростов от снега расчищают 400 единиц техники и 3 тыс. дворников
Ростов-на-Дону, 01 дек 2014, 10:22
0
Ростов от снега расчищают 400 единиц техники и 3 тыс. дворников
К работам по уборке снега в Ростове-на-Дону 1 декабря будет привлечено порядка 400 единиц техники. Это почти вдвое превышает количество спецмашин, брошенных на расчистку города накануне, сообщили ИА «РБК-Ростов» в мэрии города. Кроме того, на работу выйдут порядка 3 тыс. дворников. Только за минувшие сутки с улиц донской столицы было вывезено около 9 тыс. тонн снега.
Фото: region-news.info

По данным на 6:00, в городе «до асфальтового покрытия» расчищены все основные транспортные магистрали как в центре города, так и в спальных районах. В ночь на 1 декабря на уборке ростовских улиц было задействовано 247 единиц техники, вывезено свыше 5 тыс. тонн снега. С утра, по данным городского департамента ЖКХ и энергетики, началась расчистка второстепенной дорожной сети. Отметим, что при расчистке главных городских магистралей впервые использовались колонны по 3-6 машин с ковшами, следовавшие на некотором удалении друг от друга по всей ширине проезжей части. Такой способ дает возможность сгребать снег сразу по всей ширине дороги.

Наряду с пескосоляной смесью в Железнодорожном, Ленинском, Октябрьском, Первомайском, Пролетарском районах использовался жидкий противогололедный материал. В результате такой обрабоки проезжей части, заявляют в ростовской мэрии, заторов, вызванных снегопадом, не наблюдается.

Сообщается, что в дневное время основной упор будет сделан на расчистку подходов к домам и вывоз снега. Районные администрации начали использовать в уборке снега закупленные в ноябре текущего года погрузчики со шнекороторным оборудованием. Кроме традиционных лопат используются ручные бензиновые снегоуборочные машины и минипогрузчики.

На маршруты 1 декабря вышло почти 2 тыс. единиц общественного транспорта: 435 автобусов большой вместимости, 678 маршрутных такси, 47 троллейбусов и 31 трамвай. В мэрии уточняют, что это количество транспорта «соответствует среднесуточному плану».

Как сообщили агентству в ГУ МЧС Ростовской области, спасатели со вчерашнего дня переведены на режим повышенной готовности. В 7 муниципалитетах открыты 13 пунктов обогрева, на автотрассах области работают 7 эвакуаторов-тягачей. По данным на утро 1 декабря, помощь оказана 38 автомобилям. Крупных заторов не фиксируется, дороги открыты во всех направлениях. Всего от МЧС в ликвидации последствий снегопада принимает участие 96 человек и 34 единицы техники.

По данным Росгидромета, 1 декабря в Ростове и области возможен небольшой и средний снег, ночью — сильный. Однако начиная с 2 декабря и до конца недели осадков не ожидается. Все это время будет сохраняться небольшая минусовая температура, на севере региона традиционно холодней — до -15.