Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 21 мар, 22:08
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов от снега расчищают 400 единиц техники и 3 тыс. дворников
К работам по уборке снега в Ростове-на-Дону 1 декабря будет привлечено порядка 400 единиц техники. Это почти вдвое превышает количество спецмашин, брошенных на расчистку города накануне, сообщили ИА «РБК-Ростов» в мэрии города. Кроме того, на работу выйдут порядка 3 тыс. дворников. Только за минувшие сутки с улиц донской столицы было вывезено около 9 тыс. тонн снега.
Фото: region-news.info

По данным на 6:00, в городе «до асфальтового покрытия» расчищены все основные транспортные магистрали как в центре города, так и в спальных районах. В ночь на 1 декабря на уборке ростовских улиц было задействовано 247 единиц техники, вывезено свыше 5 тыс. тонн снега. С утра, по данным городского департамента ЖКХ и энергетики, началась расчистка второстепенной дорожной сети. Отметим, что при расчистке главных городских магистралей впервые использовались колонны по 3-6 машин с ковшами, следовавшие на некотором удалении друг от друга по всей ширине проезжей части. Такой способ дает возможность сгребать снег сразу по всей ширине дороги.

Наряду с пескосоляной смесью в Железнодорожном, Ленинском, Октябрьском, Первомайском, Пролетарском районах использовался жидкий противогололедный материал. В результате такой обрабоки проезжей части, заявляют в ростовской мэрии, заторов, вызванных снегопадом, не наблюдается.

Сообщается, что в дневное время основной упор будет сделан на расчистку подходов к домам и вывоз снега. Районные администрации начали использовать в уборке снега закупленные в ноябре текущего года погрузчики со шнекороторным оборудованием. Кроме традиционных лопат используются ручные бензиновые снегоуборочные машины и минипогрузчики.

На маршруты 1 декабря вышло почти 2 тыс. единиц общественного транспорта: 435 автобусов большой вместимости, 678 маршрутных такси, 47 троллейбусов и 31 трамвай. В мэрии уточняют, что это количество транспорта «соответствует среднесуточному плану».

Как сообщили агентству в ГУ МЧС Ростовской области, спасатели со вчерашнего дня переведены на режим повышенной готовности. В 7 муниципалитетах открыты 13 пунктов обогрева, на автотрассах области работают 7 эвакуаторов-тягачей. По данным на утро 1 декабря, помощь оказана 38 автомобилям. Крупных заторов не фиксируется, дороги открыты во всех направлениях. Всего от МЧС в ликвидации последствий снегопада принимает участие 96 человек и 34 единицы техники.

По данным Росгидромета, 1 декабря в Ростове и области возможен небольшой и средний снег, ночью — сильный. Однако начиная с 2 декабря и до конца недели осадков не ожидается. Все это время будет сохраняться небольшая минусовая температура, на севере региона традиционно холодней — до -15.