Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов от снега расчищают 400 единиц техники и 3 тыс. дворников
К работам по уборке снега в Ростове-на-Дону 1 декабря будет привлечено порядка 400 единиц техники. Это почти вдвое превышает количество спецмашин, брошенных на расчистку города накануне, сообщили ИА «РБК-Ростов» в мэрии города. Кроме того, на работу выйдут порядка 3 тыс. дворников. Только за минувшие сутки с улиц донской столицы было вывезено около 9 тыс. тонн снега.
Фото: region-news.info

По данным на 6:00, в городе «до асфальтового покрытия» расчищены все основные транспортные магистрали как в центре города, так и в спальных районах. В ночь на 1 декабря на уборке ростовских улиц было задействовано 247 единиц техники, вывезено свыше 5 тыс. тонн снега. С утра, по данным городского департамента ЖКХ и энергетики, началась расчистка второстепенной дорожной сети. Отметим, что при расчистке главных городских магистралей впервые использовались колонны по 3-6 машин с ковшами, следовавшие на некотором удалении друг от друга по всей ширине проезжей части. Такой способ дает возможность сгребать снег сразу по всей ширине дороги.

Наряду с пескосоляной смесью в Железнодорожном, Ленинском, Октябрьском, Первомайском, Пролетарском районах использовался жидкий противогололедный материал. В результате такой обрабоки проезжей части, заявляют в ростовской мэрии, заторов, вызванных снегопадом, не наблюдается.

Сообщается, что в дневное время основной упор будет сделан на расчистку подходов к домам и вывоз снега. Районные администрации начали использовать в уборке снега закупленные в ноябре текущего года погрузчики со шнекороторным оборудованием. Кроме традиционных лопат используются ручные бензиновые снегоуборочные машины и минипогрузчики.

На маршруты 1 декабря вышло почти 2 тыс. единиц общественного транспорта: 435 автобусов большой вместимости, 678 маршрутных такси, 47 троллейбусов и 31 трамвай. В мэрии уточняют, что это количество транспорта «соответствует среднесуточному плану».

Как сообщили агентству в ГУ МЧС Ростовской области, спасатели со вчерашнего дня переведены на режим повышенной готовности. В 7 муниципалитетах открыты 13 пунктов обогрева, на автотрассах области работают 7 эвакуаторов-тягачей. По данным на утро 1 декабря, помощь оказана 38 автомобилям. Крупных заторов не фиксируется, дороги открыты во всех направлениях. Всего от МЧС в ликвидации последствий снегопада принимает участие 96 человек и 34 единицы техники.

По данным Росгидромета, 1 декабря в Ростове и области возможен небольшой и средний снег, ночью — сильный. Однако начиная с 2 декабря и до конца недели осадков не ожидается. Все это время будет сохраняться небольшая минусовая температура, на севере региона традиционно холодней — до -15.