Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество
Бывший ростовский завод "Южная столица" будет выпускать бренды "Росспиртпрома"
Ростов-на-Дону, 01 дек, 2014 15:34
0
Бывший ростовский завод "Южная столица" будет выпускать бренды "Росспиртпрома"
На ростовский рынок производства алгокоголя выходит новый игрок: лицензию Росалкогольрегулирования на производство водки получило ООО «Росталкогольпроизводство». Компания принадлежит ООО «Теплокон» (структура, близкая к «Росспиртпрому») и была специально создана для возобновления водочного производства на обанкротившемся заводе «Южная столица», приобретенном ООО «Теплокон» в интересах «Росспиртпрома» в середине нынешнего года.
Фото: http://www.alcoexpert.ru

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Андрея Иванова, на заводе «Южная столица» завершается реконструкция. Инвесторы достраивают дополнительный склад для алкогольной продукции (один склад уже был на территории завода) и уже установили дополнительную линию по розливу спиртного. Сейчас на «Южной столице» имеются три производственные линии мощностью 3, 6 и 8 тыс. бутылок в час. «Из-за того, что поменялась конфигурация участка, инвестору пришлось много переделывать и переносить часть объектов. Кроме того, предприятие простояло в нерабочем состоянии более 3 лет, поэтому часть оборудования пришлось менять, либо восстанавливать», - отметил собеседник агентства.

Иванов уточнил, что новый завод заработает либо в конце этого года, либо в начале следующего. С большой долей вероятности можно предположить, что предприятие будет выпускать основные бренды "Росспиртпрома". В портфеле госхолдинга — 50 федеральных и локальных брендов, в числе которых водки «Калина Красная», «Русская», «Столовая», «Пьятница», «Белый ключ», коньяк «Кавказ», настойки «Старка» и «Зубровка», а также «Карельский бальзам».

Дозвониться до руководство «Теплокона» и «Росталкогольпроизводства» не удалось — указанные в сети Интернет телефоны компаний не отвечали.

Напомним, завод "Южная столица" являлся основным производственным активом ростовской ГК «Регата». Выпускал водочные бренды «Белая березка», «Южная столица», Red Army, «Полярка». Владельцами группы являлись предприниматели Николай Василенко и Николай Марголин. Летом 2011 года группа не смогла пройти процедуру перелицензирования. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) не продлила лицензии на производство и продажу алкогольной продукции, после чего водочный завод приостановил свою деятельность.

В 2012 г. «Южная столица» подала на банкротство. На протяжении последующих лет группа распродавала активы. В частности, «Алкогольной сибирской группе» (АСГ) отошел ее основной водочный бренд «Белая березка», а ТД «Фанагория» — бывшему коммерческому директору «Регаты» Игорю Рогову и миноритарию группы Андрею Воробьеву

В 2014 г. площадку и участок бывшего водочного завода «Южная столица» в Ростове-на-Дону приобрело ООО «Теплокон» в интересах государственного алкогольного холдинга «Росспиртпром». Цена сделки не разглашается.

По данным Центра исследования федерального и регионального рынка алкоголя (ЦИФРР), после приобретения 8 заводов, принадлежащих бизнесмену Валерию Яковлеву, спиртового завода "Риал" в Кабардино-Балкарии и «Южной столицы» Росспиртпром может нарастить свою долю рынка спирта и спиртосодержащей продукции с 10% до 65%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.