Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard
Бывший ростовский завод "Южная столица" будет выпускать бренды "Росспиртпрома"
Ростов-на-Дону, 01 дек 2014, 15:34
0
Бывший ростовский завод "Южная столица" будет выпускать бренды "Росспиртпрома"
На ростовский рынок производства алгокоголя выходит новый игрок: лицензию Росалкогольрегулирования на производство водки получило ООО «Росталкогольпроизводство». Компания принадлежит ООО «Теплокон» (структура, близкая к «Росспиртпрому») и была специально создана для возобновления водочного производства на обанкротившемся заводе «Южная столица», приобретенном ООО «Теплокон» в интересах «Росспиртпрома» в середине нынешнего года.
Фото: http://www.alcoexpert.ru

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Андрея Иванова, на заводе «Южная столица» завершается реконструкция. Инвесторы достраивают дополнительный склад для алкогольной продукции (один склад уже был на территории завода) и уже установили дополнительную линию по розливу спиртного. Сейчас на «Южной столице» имеются три производственные линии мощностью 3, 6 и 8 тыс. бутылок в час. «Из-за того, что поменялась конфигурация участка, инвестору пришлось много переделывать и переносить часть объектов. Кроме того, предприятие простояло в нерабочем состоянии более 3 лет, поэтому часть оборудования пришлось менять, либо восстанавливать», - отметил собеседник агентства.

Иванов уточнил, что новый завод заработает либо в конце этого года, либо в начале следующего. С большой долей вероятности можно предположить, что предприятие будет выпускать основные бренды "Росспиртпрома". В портфеле госхолдинга — 50 федеральных и локальных брендов, в числе которых водки «Калина Красная», «Русская», «Столовая», «Пьятница», «Белый ключ», коньяк «Кавказ», настойки «Старка» и «Зубровка», а также «Карельский бальзам».

Дозвониться до руководство «Теплокона» и «Росталкогольпроизводства» не удалось — указанные в сети Интернет телефоны компаний не отвечали.

Напомним, завод "Южная столица" являлся основным производственным активом ростовской ГК «Регата». Выпускал водочные бренды «Белая березка», «Южная столица», Red Army, «Полярка». Владельцами группы являлись предприниматели Николай Василенко и Николай Марголин. Летом 2011 года группа не смогла пройти процедуру перелицензирования. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) не продлила лицензии на производство и продажу алкогольной продукции, после чего водочный завод приостановил свою деятельность.

В 2012 г. «Южная столица» подала на банкротство. На протяжении последующих лет группа распродавала активы. В частности, «Алкогольной сибирской группе» (АСГ) отошел ее основной водочный бренд «Белая березка», а ТД «Фанагория» — бывшему коммерческому директору «Регаты» Игорю Рогову и миноритарию группы Андрею Воробьеву

В 2014 г. площадку и участок бывшего водочного завода «Южная столица» в Ростове-на-Дону приобрело ООО «Теплокон» в интересах государственного алкогольного холдинга «Росспиртпром». Цена сделки не разглашается.

По данным Центра исследования федерального и регионального рынка алкоголя (ЦИФРР), после приобретения 8 заводов, принадлежащих бизнесмену Валерию Яковлеву, спиртового завода "Риал" в Кабардино-Балкарии и «Южной столицы» Росспиртпром может нарастить свою долю рынка спирта и спиртосодержащей продукции с 10% до 65%.