Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес В Ростове финансирование сферы культуры сократится на 50% в 2019г. 14:14  Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK Содержание музея «Россия — моя история» обойдется в 80 млн руб. в год 13:25  В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок 
Бывший ростовский завод "Южная столица" будет выпускать бренды "Росспиртпрома"
Ростов-на-Дону, 01 дек 2014, 15:34
0
Бывший ростовский завод "Южная столица" будет выпускать бренды "Росспиртпрома"
На ростовский рынок производства алгокоголя выходит новый игрок: лицензию Росалкогольрегулирования на производство водки получило ООО «Росталкогольпроизводство». Компания принадлежит ООО «Теплокон» (структура, близкая к «Росспиртпрому») и была специально создана для возобновления водочного производства на обанкротившемся заводе «Южная столица», приобретенном ООО «Теплокон» в интересах «Росспиртпрома» в середине нынешнего года.
Фото: http://www.alcoexpert.ru

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Андрея Иванова, на заводе «Южная столица» завершается реконструкция. Инвесторы достраивают дополнительный склад для алкогольной продукции (один склад уже был на территории завода) и уже установили дополнительную линию по розливу спиртного. Сейчас на «Южной столице» имеются три производственные линии мощностью 3, 6 и 8 тыс. бутылок в час. «Из-за того, что поменялась конфигурация участка, инвестору пришлось много переделывать и переносить часть объектов. Кроме того, предприятие простояло в нерабочем состоянии более 3 лет, поэтому часть оборудования пришлось менять, либо восстанавливать», - отметил собеседник агентства.

Иванов уточнил, что новый завод заработает либо в конце этого года, либо в начале следующего. С большой долей вероятности можно предположить, что предприятие будет выпускать основные бренды "Росспиртпрома". В портфеле госхолдинга — 50 федеральных и локальных брендов, в числе которых водки «Калина Красная», «Русская», «Столовая», «Пьятница», «Белый ключ», коньяк «Кавказ», настойки «Старка» и «Зубровка», а также «Карельский бальзам».

Дозвониться до руководство «Теплокона» и «Росталкогольпроизводства» не удалось — указанные в сети Интернет телефоны компаний не отвечали.

Напомним, завод "Южная столица" являлся основным производственным активом ростовской ГК «Регата». Выпускал водочные бренды «Белая березка», «Южная столица», Red Army, «Полярка». Владельцами группы являлись предприниматели Николай Василенко и Николай Марголин. Летом 2011 года группа не смогла пройти процедуру перелицензирования. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) не продлила лицензии на производство и продажу алкогольной продукции, после чего водочный завод приостановил свою деятельность.

В 2012 г. «Южная столица» подала на банкротство. На протяжении последующих лет группа распродавала активы. В частности, «Алкогольной сибирской группе» (АСГ) отошел ее основной водочный бренд «Белая березка», а ТД «Фанагория» — бывшему коммерческому директору «Регаты» Игорю Рогову и миноритарию группы Андрею Воробьеву

В 2014 г. площадку и участок бывшего водочного завода «Южная столица» в Ростове-на-Дону приобрело ООО «Теплокон» в интересах государственного алкогольного холдинга «Росспиртпром». Цена сделки не разглашается.

По данным Центра исследования федерального и регионального рынка алкоголя (ЦИФРР), после приобретения 8 заводов, принадлежащих бизнесмену Валерию Яковлеву, спиртового завода "Риал" в Кабардино-Балкарии и «Южной столицы» Росспиртпром может нарастить свою долю рынка спирта и спиртосодержащей продукции с 10% до 65%.