Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Петербурге обрушилась крыша университета ИТМО Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
Бывший ростовский завод "Южная столица" будет выпускать бренды "Росспиртпрома"
На ростовский рынок производства алгокоголя выходит новый игрок: лицензию Росалкогольрегулирования на производство водки получило ООО «Росталкогольпроизводство». Компания принадлежит ООО «Теплокон» (структура, близкая к «Росспиртпрому») и была специально создана для возобновления водочного производства на обанкротившемся заводе «Южная столица», приобретенном ООО «Теплокон» в интересах «Росспиртпрома» в середине нынешнего года.
Фото: http://www.alcoexpert.ru

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Андрея Иванова, на заводе «Южная столица» завершается реконструкция. Инвесторы достраивают дополнительный склад для алкогольной продукции (один склад уже был на территории завода) и уже установили дополнительную линию по розливу спиртного. Сейчас на «Южной столице» имеются три производственные линии мощностью 3, 6 и 8 тыс. бутылок в час. «Из-за того, что поменялась конфигурация участка, инвестору пришлось много переделывать и переносить часть объектов. Кроме того, предприятие простояло в нерабочем состоянии более 3 лет, поэтому часть оборудования пришлось менять, либо восстанавливать», - отметил собеседник агентства.

Иванов уточнил, что новый завод заработает либо в конце этого года, либо в начале следующего. С большой долей вероятности можно предположить, что предприятие будет выпускать основные бренды "Росспиртпрома". В портфеле госхолдинга — 50 федеральных и локальных брендов, в числе которых водки «Калина Красная», «Русская», «Столовая», «Пьятница», «Белый ключ», коньяк «Кавказ», настойки «Старка» и «Зубровка», а также «Карельский бальзам».

Дозвониться до руководство «Теплокона» и «Росталкогольпроизводства» не удалось — указанные в сети Интернет телефоны компаний не отвечали.

Напомним, завод "Южная столица" являлся основным производственным активом ростовской ГК «Регата». Выпускал водочные бренды «Белая березка», «Южная столица», Red Army, «Полярка». Владельцами группы являлись предприниматели Николай Василенко и Николай Марголин. Летом 2011 года группа не смогла пройти процедуру перелицензирования. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) не продлила лицензии на производство и продажу алкогольной продукции, после чего водочный завод приостановил свою деятельность.

В 2012 г. «Южная столица» подала на банкротство. На протяжении последующих лет группа распродавала активы. В частности, «Алкогольной сибирской группе» (АСГ) отошел ее основной водочный бренд «Белая березка», а ТД «Фанагория» — бывшему коммерческому директору «Регаты» Игорю Рогову и миноритарию группы Андрею Воробьеву

В 2014 г. площадку и участок бывшего водочного завода «Южная столица» в Ростове-на-Дону приобрело ООО «Теплокон» в интересах государственного алкогольного холдинга «Росспиртпром». Цена сделки не разглашается.

По данным Центра исследования федерального и регионального рынка алкоголя (ЦИФРР), после приобретения 8 заводов, принадлежащих бизнесмену Валерию Яковлеву, спиртового завода "Риал" в Кабардино-Балкарии и «Южной столицы» Росспиртпром может нарастить свою долю рынка спирта и спиртосодержащей продукции с 10% до 65%.