Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
Госэкспертиза одобрила проект ростовского стадиона к ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 01 дек 2015, 18:28
0
Госэкспертиза одобрила проект ростовского стадиона к ЧМ-2018
Госэкспертиза проекта строительства стадиона на 45 тыс. зрительских мест в Ростове-на-Дону завершена.
Фото: stadiums.at.ua

Подведомственное Минстрою России ФАУ «Главгосэкспертиза России» утвердило проект футбольного стадиона "Ростов-Арена", строящегося в левобережной части Ростова-на-Дону.

«По итогам рассмотрения проекта эксперты ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдали положительное заключение проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверили достоверность определения сметной стоимости комплекса зданий и сооружений нового футбольного стадиона. Он будет расположен на левом берегу реки Дон и станет композиционным ядром застройки левобережной части города», – говорится в официальном сообщении Минстроя РФ.

Также отмечается, что предложенная объемно-пространственная структура стадиона основана на возможности его многофункционального использования не только во время ЧМ-2018. В частности, ростовский стадион станет базой для подготовки местной футбольной команды «Ростов» к очередным матчам в период проведения Чемпионата России и международных турниров.

Также, по данным Минстроя РФ,  положительное заключение получили проекты стадионов, строящихся в Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Екатеринбурге и Калининграде. В то же время в июле 2015г. было вынесено отрицательное заключение по результатам проведения госэкспертизы проектной документации реконструируемого стадиона «Фишт» в Сочи. В настоящий момент проектная документация по стадиону находится на повторной экспертизе.

Что касается ростовского стадиона, то его проект в этом году был скорректирован для удешевления строительства на 3 млрд руб. Как ранее сообщал министр строительства Ростовской области Николай Безуглов, в частности, было решено отказаться от первоначального варианта конструкции кровли, которая должна была состоять из двух нависающих друг над другом частей. В новом проекте крыша стадиона будет представлять собой одну замкнутую конструкцию с прямоугольным вырезом. Также изменено количество постоянных и монтируемых зрительских кресел – после проведения ЧМ будет сохранено 35 тыс. мест, которые будут располагаться не на металлической, а на бетонной основе. По словам министра, такое решение было принято в связи со значительным удорожанием металла.

Сейчас, по данным областного министерства строительства, строительная готовность стадиона «Ростов-Арена» составляет 37%. «В настоящее время начались работы по возведению четвертого яруса трибун. Строительные работы ведутся с опережением графика на три месяца», – сообщил Безуглов. По его словам, сейчас на 90% завершены работы по устройству железобетонных колонн, на 86% выполнены работы по устройству перекрытий, на 82% - устройство железобетонных стен. Кроме того, почти на 10,8% выполнены работы по устройству наружных стен и перегородок спортивного сооружения.

Стадион «Ростов-Арена» разместится в левобережной части города, площадь застройки — 114 тыс. кв. м, площадь арены — 99 тыс. кв. м, высота стадиона — 46,3 м. Общая вместимость — 45 тыс. зрителей. Стоимость строительства с учетом последних изменений должна составить 19,4 млрд руб. Окончательный срок завершения строительных работ – 25 декабря 2017г. В 2018г. на нем будут проведены матчи группового этапа и 1/4 финала чемпионата.