Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28 Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске Общество, 18:26 Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке Спорт, 18:23 Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе Политика, 18:18
Ростов-на-Дону ,  
0 
«ВертолЭкспо» после ребрендинга построит новый выставочный комплекс
КВЦ «ВертолЭкспо» сменил название на «ДонЭкспоцентр». В планах развития компании строительство нового выставочного павильона, отеля и расширение действующей гостиницы
Фото: vertolexpo.ru

Как рассказал журналистам директор «ДонЭкспоцентр» Сергей Шамшура, новый выставочный павильон будет построен на собственной территории компании, которая расположена за действующим комплексом. Площадь объекта составит порядка 20 тыс. кв. м, из них экспозиционная площадь рассчитана на 7,5 тыс. кв. м. Комплекс также будет включать рестораны, конгресс-залы, концертный зал и подземную парковку на 340 машиномест. Объем инвестиций в проект составит около 1 млрд руб.

«На этом рынке 12 лет назад мы были самыми крупными на Юге России, сейчас это далеко не так. Например, в Краснодаре открылся выставочный центр площадью около 30 тыс. кв. м, построен большой центр в Минеральных водах, и мы уже немного отстаем, как минимум в количественных показателях. Поэтому наш главный план - это расширять выставочную площадь, строить новый павильон», - отметил Шамшура.

По его словам, выйти на строительную площадку компания надеется уже в 2017г., а завершить реализацию проекта в течение следующих 1,5-2 лет. В настоящее время «ДонЭкспоцентр» завершает проектирование нового павильона и ведет поиски финансового партнера.

«В послании к Федеральному Собранию президент озвучил, что в следующем году инфляция снизится до 4%, и я свято верю, что вслед за этим банки опустят ставку, тогда мы будем кредитоваться и запускать строительство», - добавил Сергей Шамшура. Комфортной для реализации такого масштабного проекта он назвал кредитную ставку в размере10%.

Строительство новой гостиницы в более долгосрочных планах «ДонЭкспоцентра», этот проект также будет зависеть стоимости кредитования и экономической ситуации. В настоящее время «ДонЭкспоцентр» занимается расширением действующей гостиницы Topos. К проведению Чемпионата мира по футболу 2018г. количество ее номеров будет увеличено со 125 до 150 за счет офисных помещений объекта. Также планируется улучшение качества существующих номеров и сервиса. Объем инвестиций в этот проект составит порядка 80 млн руб.

В целом, ренейминг компании Сергей Шамшура назвал закономерным этапом развития КВЦ. Его главной задачей стало закрепление географической привязки к региону. Процедура переименования продлится до весны 2017г.

«"ВертолЭкспо" – это название, которое никак не привязано к нашему городу и региону. Оно понятно местным жителям, но совсем не звучит в рамках страны. Кроме того, в свое время мы действительно отпочковались от «Роствертола», и многие нас до сих пор так и называют, включая некоторые СМИ. «Роствертол» - это государственная компания, которая входит в огромный холдинг «Вертолеты России», мы уже не имеем к ним отношения и давно в свободном плавании», – объяснил решение компании Шамшура.

«ДонЭкспоцентр» основан в 2004г. На данный момент в структуре группы компаний 3 выставочных павильона общей площадью 8,4 тыс. кв. м., 15 тыс. открытых площадей, 12 конференц-залов вместимостью от 10 до 900 человек, Topos Congress hotel на 125 номеров, банкет-холл на 300 человек и бизнес-центр «Аметист».