Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове-на-Дону выставили на торги 137 га под строительство конноспортивного комплекса
В Ростове-на-Дону в понедельник, 2 марта, стартовал прием заявок на участие в аукционе на приобретение в собственность земельного участка площадью 137,7832 га для размещения многофункционального зрелищного конноспортивного комплекса. Ранее под масштабный проект, заявленный к Чемпионату мира по футболу 2018 года, было предусмотрено 42 га.
Фото: РБК

Участок, выставленный на торги Фондом имущества Ростова-на-Дону, расположен в Ленинском районе, по улице Пойменная, 10, на левом берегу реки Дон, вдоль трассы Ростов-Батайск. Согласно документам, начальная цена объекта составляет 39 млн 617 тыс. рублей, при этом размер задатка должен быть равен 100% от начальной цены. Победителем аукциона по лоту станет участник, который предложит наибольшую цену за приобретение земельного участка. Шаг аукциона составляет 5% от начальной цены лота. Итоги торгов станут известны 13 апреля 2015г.

Напомним, что проектом по строительству многофункционального конно-спортивного комплекса занималась агропромышленная группа «Юг Руси». Согласно первоначальным планам инвестора, проект стоимостью более 21 млрд рублей должен был разместиться рядом со стадионом к ЧМ-2018, на территории площадью 42 га. Однако разработчики проекта столкнулись с земельными проблемами и попросили о выделении дополнительных земельных участков для размещения корпусов ипподрома. Как стало известно в ходе одного из совещаний в мэрии Ростова-на-Дону, которое проводилось в конце августа 2014г., дополнительный участок площадью 18 га власти города планировали предоставить на конкурсной основе до 1 июля 2015г.

В начале февраля текущего года по приглашению президента и председателя совета директоров АгроСоюза «Юг Руси» Сергея Кислова Ростов-на-Дону посетила китайская делегация. В ходе совместных переговоров с участием главы Администрации Сергея Горбаня представители компании САМСЕ (ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС») выразили намерения принять участие в проектировании и строительстве многофункционального конноспортивного комплекса.

В ООО «АгроСоюз Юг Руси» не смогли оперативно предоставить комментарии по вопросу участия компании в предстоящих торгах. Напомним, что первоначальная концепция будущего комплекса предполагала строительство транспортно-пересадочного узла, гостиниц категории трех и четырех звезд, административных объектов, торгово-развлекательного комплекса, ипподрома и объектов вспомогательного назначения. Строительные работы планировалось начать в 2015 и завершить в 2017 году.