Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
До 2025 года на Дону намерены построить 13 спортивных кластеров 10:08  В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах В больницы РО после отравления в поезде Москва-Кисловодск попали 13 детей 09:45  В РО расширят перечень проблемных домов, которые достроят за счет бюджета 09:35  Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Премьер-министр Македонии не смог доказать обвинения против Саввиди 09:07  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика
В Ростове-на-Дону выставили на торги 137 га под строительство конноспортивного комплекса
Ростов-на-Дону, 02 мар 2015, 15:24
0
В Ростове-на-Дону выставили на торги 137 га под строительство конноспортивного комплекса
В Ростове-на-Дону в понедельник, 2 марта, стартовал прием заявок на участие в аукционе на приобретение в собственность земельного участка площадью 137,7832 га для размещения многофункционального зрелищного конноспортивного комплекса. Ранее под масштабный проект, заявленный к Чемпионату мира по футболу 2018 года, было предусмотрено 42 га.
Фото: РБК

Участок, выставленный на торги Фондом имущества Ростова-на-Дону, расположен в Ленинском районе, по улице Пойменная, 10, на левом берегу реки Дон, вдоль трассы Ростов-Батайск. Согласно документам, начальная цена объекта составляет 39 млн 617 тыс. рублей, при этом размер задатка должен быть равен 100% от начальной цены. Победителем аукциона по лоту станет участник, который предложит наибольшую цену за приобретение земельного участка. Шаг аукциона составляет 5% от начальной цены лота. Итоги торгов станут известны 13 апреля 2015г.

Напомним, что проектом по строительству многофункционального конно-спортивного комплекса занималась агропромышленная группа «Юг Руси». Согласно первоначальным планам инвестора, проект стоимостью более 21 млрд рублей должен был разместиться рядом со стадионом к ЧМ-2018, на территории площадью 42 га. Однако разработчики проекта столкнулись с земельными проблемами и попросили о выделении дополнительных земельных участков для размещения корпусов ипподрома. Как стало известно в ходе одного из совещаний в мэрии Ростова-на-Дону, которое проводилось в конце августа 2014г., дополнительный участок площадью 18 га власти города планировали предоставить на конкурсной основе до 1 июля 2015г.

В начале февраля текущего года по приглашению президента и председателя совета директоров АгроСоюза «Юг Руси» Сергея Кислова Ростов-на-Дону посетила китайская делегация. В ходе совместных переговоров с участием главы Администрации Сергея Горбаня представители компании САМСЕ (ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС») выразили намерения принять участие в проектировании и строительстве многофункционального конноспортивного комплекса.

В ООО «АгроСоюз Юг Руси» не смогли оперативно предоставить комментарии по вопросу участия компании в предстоящих торгах. Напомним, что первоначальная концепция будущего комплекса предполагала строительство транспортно-пересадочного узла, гостиниц категории трех и четырех звезд, административных объектов, торгово-развлекательного комплекса, ипподрома и объектов вспомогательного назначения. Строительные работы планировалось начать в 2015 и завершить в 2017 году.