Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество Татьяна Быковская: «Главное — это здоровье работающего населения» 18:03, Интервью  «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество На донских трассах прогнозируются мокрый снег и гололедица 17:48  Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество РО представит на форуме «Транспорт России-2018» проекты на 125 млрд руб. 17:31  Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика
В Ростове построят новый жилой комплекс за 8,3 млрд рублей
Недвижимость Юга, 02 мар 2016, 15:00
0
В Ростове построят новый жилой комплекс за 8,3 млрд рублей
Несмотря на кризис в районе Нахичивани Ростова-на-Дону планируется строительство нового многоэтажного жилого комплекса стоимостью 8,3 млрд руб.
Фото: develug.ru

Инвестором масштабного проекта выступило ООО «Торговый дом «Турботрон». Как рассказал заместитель главы администрации города по вопросам экономики Сергей Раздорский, компания планирует строительство пяти 26-этажных и двух 16-этажных каркасно-монолитных домов в границах улиц 26-линия — переулок Кривошлыковский — улица Лекальная — проспект Шолохова.

Общая площадь застройки составит 208,2 тыс. кв. м., из них площадь будущих квартир составит 141,9 тыс. кв. м. В новых домах также предусмотрены встроенные помещения общественного назначения ( 2 тыс. кв. м. ). Начать строительство «ТД «Турботрон» планирует уже в этом году. Завершение реализации проекта запланировано на 2019г.

По словам Раздорского, ввиду масштабности проекта, инвестор может получить в аренду без проведения торгов порядка 56 тыс. кв. м земли. При этом после сдачи домов в эксплуатацию инвестором будет передано в муниципальную собственность 1,5% построенного жилья, а также предоставлена возможность размещения на первых этажах детских садов неполного дня.

Как прокомментировала агентству заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек, успешность проекта полностью зависит от способа его финансирования. «Конечно, начинать такие проекты в кризис рискованно, очень многое зависит от того, будет ли комплекс строиться за счет частных инвестиций, или привлеченных кредитов, поскольку процентная ставка сегодня не самая благоприятная. Не самым перспективным для компании может оказаться и привлечение средств дольщиков, в связи с тем, что она не слишком известна на этом рынке. Кроме того, не стоит забывать и о вступлении в силу в этом году поправок в 214-ФЗ о долевом строительстве, которые по мнению многих застройщиков, могут увеличить себестоимость строительства», - прокомментировала Грек.

Что касается выбранного участка для застройки, по словам генерального директора АН «Титул» Евгения Сосницкого, его можно назвать перспективным. «Нахичевань сегодня один из самых востребованных районов Ростова среди покупателей недвижимости. Здесь пользуется спросом жилье любого типа. Однако, судя по выбранному участку «ТД «Турботрон», скорее всего, это будет проект эконом-класса», - отметил Сосницкий. Он также добавил, что полноценно оценить перспективность проекта можно будет после того, как станет известна стоимость, по которой застройщик планирует продавать квадратный метр, а также площадь будущих квартир.

Как сообщалось ранее, сегодня в Ростове реализуется сразу несколько проектов комплексной застройки. Речь идет о жилых районах «Левенцовский», «Суворовский», «Платовский», «ДОСААФ» и ЖК «Театральный». 

ООО «Торговый дом «Турботрон» зарегистрировано в Ростове в 2007г. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля машинами и оборудованием. Совладельцами компании являются Вадим Джиоев и Валерия Онушкина.

Актуальные вопросы и перспективы развития жилищного рынка на Юге РФ будут обсуждаться в рамках деловой программы VI Международной выставки недвижимости "Ярмарка жилья", которая пройдет в Краснодаре 18-20 марта в ВКК "Экспоград Юг". В рамках деловой программы выставки состоится пленарное заседание «Развитие рынка недвижимости: как ответить на новые вызовы». Партнером мероприятия выступает компания "КраснодарЭКСПО". С 18 по 20 марта в краснодарском выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» также пройдет первая выставка коммерческой недвижимости REEK.