Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко случайно назвал Украину «агрессором» Политика, 09:08 Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение Maruv на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
Компания «Хевел» построит в Ростовской области 5 солнечных электростанций
Компания ООО "Хевел" начала отбирать участки для строительства 5 солнечных электростанций в Ростовской области. Инвестор заявлял о проекте еще осенью 2013г. на сочинском инвестиционном форуме. Его реализация идет запланированными темпами, однако за полгода сам проект претерпел некоторые изменения.
Фото: globallookpress.com

Компания ООО "Хевел" начала отбирать участки для строительства 5 солнечных электростанций в Ростовской области. Инвестор заявлял о проекте еще осенью 2013г. на сочинском инвестиционном форуме. Его реализация идет запланированными темпами, однако за полгода сам проект претерпел некоторые изменения.

Компания «Хевел» совместно со швейцарским партнером Avelar Energy Group планирует построить первую в Ростовской области сеть солнечных электростанций. «В апреле 2014г. мы намерены окончательно определиться с участками, на которых в дальнейшем будем формировать портфель своих проектов», - рассказал ИА «РБК Ростов» начальник управления по внешним связям Антон Усачев.

О каких конкретно территориях идет речь, представители компании пока не уточняют. Однако сегодня инициаторы проекта определились, что первая очередь сети будет состоять из 5 солнечных станций суммарной мощностью 53МВт, а на реализацию потребуется 5 млрд рублей. Завершить строительство солнечных электростанций планируется к 2018г. На сочинском форуме в 2013г. было озвучено, что проектная мощность сети будет составлять 80МВт, а предполагаемый объем инвестиций назывался в размере 8 млрд руб.

Как рассказали в компании, решение возводить солнечные станции именно на территории Ростовской области связано с высоким уровнем инсоляции в регионе. Как пояснил Антон Усачёв, «удельная выработка объектов солнечной генерации на территории Ростовской области выше, чем, например, в Баварии».

Компания «Хевел» образована госкорпорацией «Роснано» и группой «Ренова» Виктора Вексельберга в 2009г. Она имеет опыт внедрения небольших проектов солнечной энергетики на юге России. Совместно с Avelar Energy компания построила солнечную установку на крыше железнодорожного вокзала Анапы.

Кроме того, «Хевел» является владельцем завода по производству комплектующих модулей для солнечных батарей в Новочебоксарске. На сегодня это крупнейшие предприятие в России.