Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество
Компания «Хевел» построит в Ростовской области 5 солнечных электростанций
Ростов-на-Дону, 02 апр 2014, 16:14
0
Компания «Хевел» построит в Ростовской области 5 солнечных электростанций
Компания ООО "Хевел" начала отбирать участки для строительства 5 солнечных электростанций в Ростовской области. Инвестор заявлял о проекте еще осенью 2013г. на сочинском инвестиционном форуме. Его реализация идет запланированными темпами, однако за полгода сам проект претерпел некоторые изменения.
Фото: globallookpress.com

Компания ООО "Хевел" начала отбирать участки для строительства 5 солнечных электростанций в Ростовской области. Инвестор заявлял о проекте еще осенью 2013г. на сочинском инвестиционном форуме. Его реализация идет запланированными темпами, однако за полгода сам проект претерпел некоторые изменения.

Компания «Хевел» совместно со швейцарским партнером Avelar Energy Group планирует построить первую в Ростовской области сеть солнечных электростанций. «В апреле 2014г. мы намерены окончательно определиться с участками, на которых в дальнейшем будем формировать портфель своих проектов», - рассказал ИА «РБК Ростов» начальник управления по внешним связям Антон Усачев.

О каких конкретно территориях идет речь, представители компании пока не уточняют. Однако сегодня инициаторы проекта определились, что первая очередь сети будет состоять из 5 солнечных станций суммарной мощностью 53МВт, а на реализацию потребуется 5 млрд рублей. Завершить строительство солнечных электростанций планируется к 2018г. На сочинском форуме в 2013г. было озвучено, что проектная мощность сети будет составлять 80МВт, а предполагаемый объем инвестиций назывался в размере 8 млрд руб.

Как рассказали в компании, решение возводить солнечные станции именно на территории Ростовской области связано с высоким уровнем инсоляции в регионе. Как пояснил Антон Усачёв, «удельная выработка объектов солнечной генерации на территории Ростовской области выше, чем, например, в Баварии».

Компания «Хевел» образована госкорпорацией «Роснано» и группой «Ренова» Виктора Вексельберга в 2009г. Она имеет опыт внедрения небольших проектов солнечной энергетики на юге России. Совместно с Avelar Energy компания построила солнечную установку на крыше железнодорожного вокзала Анапы.

Кроме того, «Хевел» является владельцем завода по производству комплектующих модулей для солнечных батарей в Новочебоксарске. На сегодня это крупнейшие предприятие в России.