Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Компания «Хевел» построит в Ростовской области 5 солнечных электростанций
Компания ООО "Хевел" начала отбирать участки для строительства 5 солнечных электростанций в Ростовской области. Инвестор заявлял о проекте еще осенью 2013г. на сочинском инвестиционном форуме. Его реализация идет запланированными темпами, однако за полгода сам проект претерпел некоторые изменения.
Фото: globallookpress.com

Компания ООО "Хевел" начала отбирать участки для строительства 5 солнечных электростанций в Ростовской области. Инвестор заявлял о проекте еще осенью 2013г. на сочинском инвестиционном форуме. Его реализация идет запланированными темпами, однако за полгода сам проект претерпел некоторые изменения.

Компания «Хевел» совместно со швейцарским партнером Avelar Energy Group планирует построить первую в Ростовской области сеть солнечных электростанций. «В апреле 2014г. мы намерены окончательно определиться с участками, на которых в дальнейшем будем формировать портфель своих проектов», - рассказал ИА «РБК Ростов» начальник управления по внешним связям Антон Усачев.

О каких конкретно территориях идет речь, представители компании пока не уточняют. Однако сегодня инициаторы проекта определились, что первая очередь сети будет состоять из 5 солнечных станций суммарной мощностью 53МВт, а на реализацию потребуется 5 млрд рублей. Завершить строительство солнечных электростанций планируется к 2018г. На сочинском форуме в 2013г. было озвучено, что проектная мощность сети будет составлять 80МВт, а предполагаемый объем инвестиций назывался в размере 8 млрд руб.

Как рассказали в компании, решение возводить солнечные станции именно на территории Ростовской области связано с высоким уровнем инсоляции в регионе. Как пояснил Антон Усачёв, «удельная выработка объектов солнечной генерации на территории Ростовской области выше, чем, например, в Баварии».

Компания «Хевел» образована госкорпорацией «Роснано» и группой «Ренова» Виктора Вексельберга в 2009г. Она имеет опыт внедрения небольших проектов солнечной энергетики на юге России. Совместно с Avelar Energy компания построила солнечную установку на крыше железнодорожного вокзала Анапы.

Кроме того, «Хевел» является владельцем завода по производству комплектующих модулей для солнечных батарей в Новочебоксарске. На сегодня это крупнейшие предприятие в России.