Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Овечкин прокомментировал победу хоккейной сборной России на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество Альфа-банк заявил о планах увеличить розничное кредитование в 1,5 раза 16:37, Финансы В Киеве осквернили могилу поэтессы Леси Украинки 16:15, Общество Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 15:40, Спорт  Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество
Компания «Хевел» построит в Ростовской области 5 солнечных электростанций
Ростов-на-Дону, 02 апр 2014, 16:14
0
Компания «Хевел» построит в Ростовской области 5 солнечных электростанций
Компания ООО "Хевел" начала отбирать участки для строительства 5 солнечных электростанций в Ростовской области. Инвестор заявлял о проекте еще осенью 2013г. на сочинском инвестиционном форуме. Его реализация идет запланированными темпами, однако за полгода сам проект претерпел некоторые изменения.
Фото: globallookpress.com

Компания ООО "Хевел" начала отбирать участки для строительства 5 солнечных электростанций в Ростовской области. Инвестор заявлял о проекте еще осенью 2013г. на сочинском инвестиционном форуме. Его реализация идет запланированными темпами, однако за полгода сам проект претерпел некоторые изменения.

Компания «Хевел» совместно со швейцарским партнером Avelar Energy Group планирует построить первую в Ростовской области сеть солнечных электростанций. «В апреле 2014г. мы намерены окончательно определиться с участками, на которых в дальнейшем будем формировать портфель своих проектов», - рассказал ИА «РБК Ростов» начальник управления по внешним связям Антон Усачев.

О каких конкретно территориях идет речь, представители компании пока не уточняют. Однако сегодня инициаторы проекта определились, что первая очередь сети будет состоять из 5 солнечных станций суммарной мощностью 53МВт, а на реализацию потребуется 5 млрд рублей. Завершить строительство солнечных электростанций планируется к 2018г. На сочинском форуме в 2013г. было озвучено, что проектная мощность сети будет составлять 80МВт, а предполагаемый объем инвестиций назывался в размере 8 млрд руб.

Как рассказали в компании, решение возводить солнечные станции именно на территории Ростовской области связано с высоким уровнем инсоляции в регионе. Как пояснил Антон Усачёв, «удельная выработка объектов солнечной генерации на территории Ростовской области выше, чем, например, в Баварии».

Компания «Хевел» образована госкорпорацией «Роснано» и группой «Ренова» Виктора Вексельберга в 2009г. Она имеет опыт внедрения небольших проектов солнечной энергетики на юге России. Совместно с Avelar Energy компания построила солнечную установку на крыше железнодорожного вокзала Анапы.

Кроме того, «Хевел» является владельцем завода по производству комплектующих модулей для солнечных батарей в Новочебоксарске. На сегодня это крупнейшие предприятие в России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.