Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Все нормально, падаем: фермеры РО оценили последствия роста цен на дизель 11:19  Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт «Галактика» вложит в застройку Александровской рощи 500 млн руб. 10:57  ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia Президент ФК «Ростов» рассказал, где будут проходить домашние матчи клуба 10:19  СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика
Компания «Хевел» построит в Ростовской области 5 солнечных электростанций
Ростов-на-Дону, 02 апр 2014, 16:14
0
Компания «Хевел» построит в Ростовской области 5 солнечных электростанций
Компания ООО "Хевел" начала отбирать участки для строительства 5 солнечных электростанций в Ростовской области. Инвестор заявлял о проекте еще осенью 2013г. на сочинском инвестиционном форуме. Его реализация идет запланированными темпами, однако за полгода сам проект претерпел некоторые изменения.
Фото: globallookpress.com

Компания ООО "Хевел" начала отбирать участки для строительства 5 солнечных электростанций в Ростовской области. Инвестор заявлял о проекте еще осенью 2013г. на сочинском инвестиционном форуме. Его реализация идет запланированными темпами, однако за полгода сам проект претерпел некоторые изменения.

Компания «Хевел» совместно со швейцарским партнером Avelar Energy Group планирует построить первую в Ростовской области сеть солнечных электростанций. «В апреле 2014г. мы намерены окончательно определиться с участками, на которых в дальнейшем будем формировать портфель своих проектов», - рассказал ИА «РБК Ростов» начальник управления по внешним связям Антон Усачев.

О каких конкретно территориях идет речь, представители компании пока не уточняют. Однако сегодня инициаторы проекта определились, что первая очередь сети будет состоять из 5 солнечных станций суммарной мощностью 53МВт, а на реализацию потребуется 5 млрд рублей. Завершить строительство солнечных электростанций планируется к 2018г. На сочинском форуме в 2013г. было озвучено, что проектная мощность сети будет составлять 80МВт, а предполагаемый объем инвестиций назывался в размере 8 млрд руб.

Как рассказали в компании, решение возводить солнечные станции именно на территории Ростовской области связано с высоким уровнем инсоляции в регионе. Как пояснил Антон Усачёв, «удельная выработка объектов солнечной генерации на территории Ростовской области выше, чем, например, в Баварии».

Компания «Хевел» образована госкорпорацией «Роснано» и группой «Ренова» Виктора Вексельберга в 2009г. Она имеет опыт внедрения небольших проектов солнечной энергетики на юге России. Совместно с Avelar Energy компания построила солнечную установку на крыше железнодорожного вокзала Анапы.

Кроме того, «Хевел» является владельцем завода по производству комплектующих модулей для солнечных батарей в Новочебоксарске. На сегодня это крупнейшие предприятие в России.