Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эксперты рассказали, сколько зарабатывают топ-менеджеры в строительстве Pro, 08:41 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк сообщила о перенесенном инсульте Общество, 08:24 Пенсионный фонд назвал имеющие право на двойную пенсию категории россиян Общество, 08:17 Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов» Политика, 08:10 Порошенко сообщил о поездках военных НАТО на Украину для учебы Политика, 07:47 Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX Бизнес, 07:35 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 07:28 Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае Общество, 06:59 Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit Политика, 06:51 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 06:35 СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» Политика, 06:23 Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Между Ростовом и Сочи могут запустить чартерные "Ласточки"
Власти Ростовской области и Сочи проработают возможность запуска между городами скоростного электропоезда «Ласточка», который будет выполнять чартерные перевозки. По мнению представителей турбизнеса, проект может оказаться интересным, однако все зависит от финансовых условий.
Фото: youtube.com

С целью увеличения туристического потока мэр Сочи Анатолий Пахомов предложил губернатору Ростовской области Василию Голубеву запустить скоростной электропоезд по маршруту «Ростов — Краснодар — Туапсе — Сочи». Предполагается, что "Ласточка" сможет преодолеть это расстояние примерно за 6 часов.

По словам Анатолия Пахомова, наиболее удобными и экономичными для пассажиров должны стать чартерные перевозки. Для этого необходимо выбрать крупную туристическую компанию, которая сможет выкупать места в электропоезде, и формировать туристические потоки. На встрече с сочинским мэром, которая прошла в четверг, 2 апреля, в Ростове-на-Дону в рамках проходящей здесь презентации города-курорта Сочи, губернатор Голубев поддержал эту идею.

По мнению Анатолия Пахомова, основной сдерживающий фактор для налаживания турпотока между Сочи и донской столицей - отсутствие комфортного и быстрого транспортного сообщения.

Директор туристической компании "Розовый слон" Алексан Мкртчян смотрит на этот проект скептично. «Сегодня дастаточно маршрутов в Сочи, и я не считаю, что нужны еще чартерные поезда. Если говорить о чартерах, то намного перспективней развивать направления в Крым», - отметил Алексан Мкртчян. Он также сомневается, что расстояние от Ростова до Сочи "Ласточки" будут преодолевать за 6 часов. По его оценкам, из-за остановок на маршруте время следования элктропоезда может увеличиться до 8 часов.

Директор по развитию ТК "РУССО ТУРИСТО" Андрей Якубов считает, что перспективы заявленного проекта напрямую зависят от вопроса цены. Прежде всего, считает Якубов, важно, чтобы билет на "Ласточку" от Ростова до Сочи не стоил дороже, чем билет на самолет. "Попадание в целевую аудиторию у этой идеи хорошее. Но заинтересовать туристические компании могут только скидки на билеты при оптовых покупках. К сожалению, пока у нас такая практика не развита. Перевозчики предлагают покупать билеты по обычной цене и накидывать свои комиссионные сверху. При этом, в низкий сезон они сами снижают цены на билеты, т.к. поезда не заполняются в необходимом объеме", - отметил Андрей Якубов.

Представители турбизнеса сошлись во мнении, что направление Ростов-на-Дону — Сочи сегодня весьма востребовано. Во-первых, потому, что в Ростове двольно популярны поездки на Черное море - в том числе спонтанные поездки выходного дня. Во-вторых, целому сегменту граждан России - сотрудникам различных государственных ведомств - в связи с антироссийскими санкциями ЕС закрыт выезд в Европу. Кроме того, спрос на отдых в Сочи увеличился в связи с ростом курса валют. Тем не менее, Сочи все еще проигрывает таким массовыми направлениям, как Турция и Египет, из-за отсутствиея системы «все включено», подчеркивают участники рынка.

"Со времени проведения XXII Зимних Олимпийских игр популярность курортов Краснодарского края, в том числе и Сочи, увеличивается. И мы ожидаем в этом сезоне всплеск спроса на этом направлении, поэтому уверены что запуск данного электропоезда, как наиболее удобного, быстрого и комфортного способа транспортировки, привлечет еще больше туристов. О стоимости билета пока говорить рано, но мы надеемся что цены не будут слишком высокими и этот способ передвижения станет доступным для всех", - прокомментировали агентству в компании "Спутник".