Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика В РО направят на развитие ЖКХ 18 млрд руб. до 2030 года 17:57  У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Азовскую компанию подозревают в незаконном выводе из РФ 400 млн руб. 17:16  Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Елена Тельнова: «ФермаЭкспо» поможет фермерам освоить новые направления» 17:11, Партнерский материал  Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес Индекс промпроизводства на Дону вырос на 9% с начала 2018 года 16:48  На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen
Между Ростовом и Сочи могут запустить чартерные "Ласточки"
Ростов-на-Дону, 02 апр 2015, 16:34
0
Между Ростовом и Сочи могут запустить чартерные "Ласточки"
Власти Ростовской области и Сочи проработают возможность запуска между городами скоростного электропоезда «Ласточка», который будет выполнять чартерные перевозки. По мнению представителей турбизнеса, проект может оказаться интересным, однако все зависит от финансовых условий.
Фото: youtube.com

С целью увеличения туристического потока мэр Сочи Анатолий Пахомов предложил губернатору Ростовской области Василию Голубеву запустить скоростной электропоезд по маршруту «Ростов — Краснодар — Туапсе — Сочи». Предполагается, что "Ласточка" сможет преодолеть это расстояние примерно за 6 часов.

По словам Анатолия Пахомова, наиболее удобными и экономичными для пассажиров должны стать чартерные перевозки. Для этого необходимо выбрать крупную туристическую компанию, которая сможет выкупать места в электропоезде, и формировать туристические потоки. На встрече с сочинским мэром, которая прошла в четверг, 2 апреля, в Ростове-на-Дону в рамках проходящей здесь презентации города-курорта Сочи, губернатор Голубев поддержал эту идею.

По мнению Анатолия Пахомова, основной сдерживающий фактор для налаживания турпотока между Сочи и донской столицей - отсутствие комфортного и быстрого транспортного сообщения.

Директор туристической компании "Розовый слон" Алексан Мкртчян смотрит на этот проект скептично. «Сегодня дастаточно маршрутов в Сочи, и я не считаю, что нужны еще чартерные поезда. Если говорить о чартерах, то намного перспективней развивать направления в Крым», - отметил Алексан Мкртчян. Он также сомневается, что расстояние от Ростова до Сочи "Ласточки" будут преодолевать за 6 часов. По его оценкам, из-за остановок на маршруте время следования элктропоезда может увеличиться до 8 часов.

Директор по развитию ТК "РУССО ТУРИСТО" Андрей Якубов считает, что перспективы заявленного проекта напрямую зависят от вопроса цены. Прежде всего, считает Якубов, важно, чтобы билет на "Ласточку" от Ростова до Сочи не стоил дороже, чем билет на самолет. "Попадание в целевую аудиторию у этой идеи хорошее. Но заинтересовать туристические компании могут только скидки на билеты при оптовых покупках. К сожалению, пока у нас такая практика не развита. Перевозчики предлагают покупать билеты по обычной цене и накидывать свои комиссионные сверху. При этом, в низкий сезон они сами снижают цены на билеты, т.к. поезда не заполняются в необходимом объеме", - отметил Андрей Якубов.

Представители турбизнеса сошлись во мнении, что направление Ростов-на-Дону — Сочи сегодня весьма востребовано. Во-первых, потому, что в Ростове двольно популярны поездки на Черное море - в том числе спонтанные поездки выходного дня. Во-вторых, целому сегменту граждан России - сотрудникам различных государственных ведомств - в связи с антироссийскими санкциями ЕС закрыт выезд в Европу. Кроме того, спрос на отдых в Сочи увеличился в связи с ростом курса валют. Тем не менее, Сочи все еще проигрывает таким массовыми направлениям, как Турция и Египет, из-за отсутствиея системы «все включено», подчеркивают участники рынка.

"Со времени проведения XXII Зимних Олимпийских игр популярность курортов Краснодарского края, в том числе и Сочи, увеличивается. И мы ожидаем в этом сезоне всплеск спроса на этом направлении, поэтому уверены что запуск данного электропоезда, как наиболее удобного, быстрого и комфортного способа транспортировки, привлечет еще больше туристов. О стоимости билета пока говорить рано, но мы надеемся что цены не будут слишком высокими и этот способ передвижения станет доступным для всех", - прокомментировали агентству в компании "Спутник".