Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00
Ростов-на-Дону ,  
0 

В ФК «Ростов» рассказали об акциях, принадлежащих клубу

Фото: fc-rostov.ru
Фото: fc-rostov.ru

В настоящее время компания «Лернако», принадлежащая президенту футбольного клуба «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, владеет 49% акций клуба. Об этом он рассказал в беседе с РБК Ростов.

«Сейчас идет реорганизация компании «Южный капитал», она входит в состав «Лернако», поэтому все было приведено в соответствие», — отметил он. По словам Арутюнянца, 6% акций, которые докупил совладелец клуба, ранее принадлежали компании «Аврора» и были возвращены клубу через суд.

Напомним, ранее в министерстве имущества Ростовской области заявили, что донское правительство по-прежнему владеет контрольным пакетом акций футбольного клуба, в собственности правительства находится 51% акций клуба.

Ранее пресс-служба команды сообщила, что президент клуба Арташес Арутюнянц через принадлежащую ему компанию «Лернако» купил 49% активов. Ранее акции распределялись между его же фирмой «Южный капитал» (почти 44%) и правительством области (51%).

В ходе сделки Арутюнянц приобрел не акции властей, а оформил активы на другую свою компанию «Лернако», следует из информации правительства.

О намерении выкупить 100% акций спортивного клуба Арутюнянц заявил летом прошлого года в интервью каналу «Матч-ТВ».