Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль
Louis Dreyfus Company открыла зерновой терминал в Азове
Ростов-на-Дону, 02 мая 2017, 18:01
0
Louis Dreyfus Company открыла зерновой терминал в Азове
За время реализации проекта зернового терминала в Азове объем инвестиций в него увеличился на 500 млн руб. Еще один подобный объект компания готовится построить в Тамани
Фото: РБК Юг

Louis Dreyfus Company (LDC) запустила работу зернового терминала в Азове.
Экспортный потенциал терминала составит 800 тыс. тонн зерна в год. Объем инвестиций в проект — 2 млрд руб.

«Стартовые объемы перевалки экспортных грузов на новом терминале были пересмотрены в ходе реализации проекта в сторону увеличения: с 500 тыс. до 800 тыс. тонн. Как следствие, вырос и объем инвестиций — с 1,5 млрд до 2 млрд рублей» — отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Новый терминал расположен на площади 20 га. Ранее здесь располагался недостроенный терминал ООО «Лидер-Юг», который Louis Dreyfus Company приобрела вместе с участком в 2015г.
В настоящее время на участке расположены 2 причала и 10 зернохранилищ с общим объемом хранения 50 тыс. тонн. Скорость погрузки составляет 700 тонн в час.

По словам главы зерновой платформы LDC Дэвида Оайона, компания готова рассмотреть увеличение мощностей на территории азовского терминала.

«Большая площадь предприятия позволяет нам наращивать мощности согласно росту потребностей. Нужно будет смотреть, как идет местный рынок и чего он хочет. Мы готовы рассмотреть установку дополнительных мощностей на территории терминала, в том числе и мощности по помолу зерна», — рассказал он.

По словам представителей инвестора, зерно с азовского терминала планируется отгружать в страны Средиземноморья. На данный момент речь идет о Турции и Египте, позже к ним планируют присоединить страны Юга Европы.

Экспорт российских зерновых в Турцию существенно сократился в 2017г. – в марте Турция  исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. ЗАО «Русагротранс» понизило прогноз по экспорту российского зерна в апреле с 3 млн до 2,6 млн тонн. 

Тем не менее, в  LDC оптимистично смотрят на перспективы зернового экспорта на Юге России. Как отметил генеральный директор компании Гонсало Рамирес Мартиарена, компания планирует строительство еще одного терминала – в Тамани. 

«У нашей компании стратегический подход к закупкам зерна на экспорт. Мы решили сконцентрироваться на крупной сельскохозяйственной области по производству зерновых и построить терминалы в Азове и в Тамани. У терминала в Азове будет приоритет по малотоннажным судам и высококачественное оборудование по сортировке зерна, в Тамани — большие крупнотоннажные суда и крупные обороты. Эти терминалы будут дополнять друг друга. Терминал в Азове уже стал реальностью, в Тамани сейчас ждем разрешения на строительство», — пояснил он.

Сумма вложений в строительство терминала в Тамани, по словам представителей компании, может составить несколько сотен миллионов долларов.

Как сообщал РБК Юг, меморандум о сотрудничестве между Louis Dreyfus Company и правительством Ростовской области был подписан 19 июня 2015 г. в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Проект также входил в перечень 100 губернаторских проектов и получал поддержку властей.

Так, по словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, в ходе строительства терминала потребовалось расширить границы морского порта Азова за счет включения в его состав земельного участка LDC. Принятие этого решения было согласовано на уровне правительства РФ.

Louis Dreyfus Company является одной из трех крупнейших агропромышленных торговых компаний в мире. В круг ее деятельности входит хранение и экспортирование сельскохозяйственной продукции, а также ее дистрибуция на внутреннем рынке. По всему миру группа управляет 260 производствами и логистическими комплексами.

В России Louis Dreyfus Commodities входит в пятерку основных экспортеров зерна с ежегодным оборотом до 3 млн тонн.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.