Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48 Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы Общество, 20:45 Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
Бывший ростовский ритейлер Андрей Холопов ушел в чайный бизнес
Экс-владелец обанкротившейся сети магазинов "В двух шагах" (Ростовская область) Андрей Холопов трудоустроился в Москве, рассказал источник на рынке продуктового ритейла. Бизнесмен работает директором по развитию в ООО "Царское подворье", специализирующемся на производстве и фасовке чая и кофе.

Экс-владелец обанкротившейся сети магазинов "В двух шагах" (Ростовская область) Андрей Холопов трудоустроился в Москве, рассказал источник на рынке продуктового ритейла. Бизнесмен работает директором по развитию в ООО "Царское подворье", специализирующемся на производстве и фасовке чая и кофе. При этом в Ростове продолжается расследование уголовного дела в отношении Холопова.

Сам Холопов в телефонной беседе с корреспондентом ИА "РБК Ростов" подтвердил, что является сотрудником компании довольно продолжительное время, но сообщить подробности отказался. Управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко встречался с бывшим ростовским ритейлером на столичных конференциях, где тот продвигал свою продукцию.

Напомним, Андрей Холопов являлся единственным владельцем сети "В двух шагах" (более 50 магазинов на юге России, большая часть — в Ростовской области) и ряда аффилированных фирм (управляющая компания ЗАО "В двух шагах", ООО "Алекс-Торг", ООО "Алекс-Ростов-Холдинг", ООО "Алекс-Актив", ООО "Трейдинг-Ростов" и др.).

В 2008 г. Холопов приобрел право аренды площадей двух обанкротившихся саратовских сетей "В яблочко" и "Смарткауф", открыв на их месте порядка 30 собственных магазинов. Однако из-за плохо выстроенной логистики и долговой нагрузки "В двух шагах" уже в 2009 г. начала испытывать финансовые трудности и вынуждена была закрыть саратовские магазины. На начало 2010 г. долги ритейлера перед "Сбербанком" и поставщиками составили приблизительно 1 млрд руб., его структуры подали на банкротство. В 2010 г. ростовские магазины сети приобрел концерн "Покровский".

Летом 2010 г. на Холопова завели уголовное дело по ч.3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). По версии правоохранительных органов, с 2008 г. по 2010 г. предприниматель заключил с одной из коммерческих фирм договор поставки, однако средства так и не вернул. А затем продал другому лицу 100-процентную долю подконтрольной ему торговой фирмы ООО "Алекс-Ростов-Холдинг", вывел все активы и завладел деньгами, вырученными от продажи поставленного товара.

Сейчас расследование дела, которым занимается следственное управление при УМВД России по г. Ростову-на-Дону, еще не окончено. Как пояснили ИА "РБК Ростов" в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, в связи с изменениями в российском законодательстве оно было переквалифицировано на ч. 1,2 и 3 ст. 159 (мошенничество, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Длительность расследования в полиции объясняют сложностями с бухгалтерскими экспертизами (сейчас следователи назначили очередную экспертизу) и большим объемом дела.

Источник на рынке продуктового ритейла утверждает, что Андрей Холопов расплатился со своим основным кредитором —"Сбербанком", реализовав имеющуюся в его распоряжении складскую недвижимость, и частично — с поставщиками.

О новом месте работы бывшего ростовского бизнесмена известно, что ООО "Царское подворье" работает на российском рынке с 1997 г. По информации официального сайта компании, "Царское подворье" занимается закупкой сырья (кофе и чая) за рубежом, а затем обрабатывает и фасует продукт на собственной фабрике "Дрим Ти". Продукция реализуется как через дилеров, так напрямую через собственные магазины "Царское подворье". В среднем ценовом сегменте ООО является одним из ведущих поставщиков чая в России наравне с "Русской чайном компанией", "Надин" и "Форсман".

Владельцами "Царского подворья" на паритетных началах являются Валентин Бащенко и Лариса Белянкина. В уставном капитале фабрики "Дрим Ти" им принадлежит 37% и 38% соответственно.