Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество
Бывший ростовский ритейлер Андрей Холопов ушел в чайный бизнес
Ростов-на-Дону, 02 июн 2014, 17:59
0
Бывший ростовский ритейлер Андрей Холопов ушел в чайный бизнес
Экс-владелец обанкротившейся сети магазинов "В двух шагах" (Ростовская область) Андрей Холопов трудоустроился в Москве, рассказал источник на рынке продуктового ритейла. Бизнесмен работает директором по развитию в ООО "Царское подворье", специализирующемся на производстве и фасовке чая и кофе.

Экс-владелец обанкротившейся сети магазинов "В двух шагах" (Ростовская область) Андрей Холопов трудоустроился в Москве, рассказал источник на рынке продуктового ритейла. Бизнесмен работает директором по развитию в ООО "Царское подворье", специализирующемся на производстве и фасовке чая и кофе. При этом в Ростове продолжается расследование уголовного дела в отношении Холопова.

Сам Холопов в телефонной беседе с корреспондентом ИА "РБК Ростов" подтвердил, что является сотрудником компании довольно продолжительное время, но сообщить подробности отказался. Управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко встречался с бывшим ростовским ритейлером на столичных конференциях, где тот продвигал свою продукцию.

Напомним, Андрей Холопов являлся единственным владельцем сети "В двух шагах" (более 50 магазинов на юге России, большая часть — в Ростовской области) и ряда аффилированных фирм (управляющая компания ЗАО "В двух шагах", ООО "Алекс-Торг", ООО "Алекс-Ростов-Холдинг", ООО "Алекс-Актив", ООО "Трейдинг-Ростов" и др.).

В 2008 г. Холопов приобрел право аренды площадей двух обанкротившихся саратовских сетей "В яблочко" и "Смарткауф", открыв на их месте порядка 30 собственных магазинов. Однако из-за плохо выстроенной логистики и долговой нагрузки "В двух шагах" уже в 2009 г. начала испытывать финансовые трудности и вынуждена была закрыть саратовские магазины. На начало 2010 г. долги ритейлера перед "Сбербанком" и поставщиками составили приблизительно 1 млрд руб., его структуры подали на банкротство. В 2010 г. ростовские магазины сети приобрел концерн "Покровский".

Летом 2010 г. на Холопова завели уголовное дело по ч.3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). По версии правоохранительных органов, с 2008 г. по 2010 г. предприниматель заключил с одной из коммерческих фирм договор поставки, однако средства так и не вернул. А затем продал другому лицу 100-процентную долю подконтрольной ему торговой фирмы ООО "Алекс-Ростов-Холдинг", вывел все активы и завладел деньгами, вырученными от продажи поставленного товара.

Сейчас расследование дела, которым занимается следственное управление при УМВД России по г. Ростову-на-Дону, еще не окончено. Как пояснили ИА "РБК Ростов" в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, в связи с изменениями в российском законодательстве оно было переквалифицировано на ч. 1,2 и 3 ст. 159 (мошенничество, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Длительность расследования в полиции объясняют сложностями с бухгалтерскими экспертизами (сейчас следователи назначили очередную экспертизу) и большим объемом дела.

Источник на рынке продуктового ритейла утверждает, что Андрей Холопов расплатился со своим основным кредитором —"Сбербанком", реализовав имеющуюся в его распоряжении складскую недвижимость, и частично — с поставщиками.

О новом месте работы бывшего ростовского бизнесмена известно, что ООО "Царское подворье" работает на российском рынке с 1997 г. По информации официального сайта компании, "Царское подворье" занимается закупкой сырья (кофе и чая) за рубежом, а затем обрабатывает и фасует продукт на собственной фабрике "Дрим Ти". Продукция реализуется как через дилеров, так напрямую через собственные магазины "Царское подворье". В среднем ценовом сегменте ООО является одним из ведущих поставщиков чая в России наравне с "Русской чайном компанией", "Надин" и "Форсман".

Владельцами "Царского подворья" на паритетных началах являются Валентин Бащенко и Лариса Белянкина. В уставном капитале фабрики "Дрим Ти" им принадлежит 37% и 38% соответственно.