Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
К юбилею Шолохова благоустроят Вешенскую и снимут 4-й "Тихий Дон"
Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил завершить благоустройство центральной части станицы Вешенской к 110-летию со дня рождения Михаила Шолохова. К юбилею писателя в станице планируется реконструировать набережную, благоустроить пляж, а также разбить новый парк со светомузыкальным фонтаном.
Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил завершить благоустройство центральной части станицы Вешенской к 110-летию со дня рождения Михаила Шолохова. К юбилею писателя в станице планируется реконструировать набережную, благоустроить пляж, а также разбить новый парк со светомузыкальным фонтаном.

Кроме того, к юбилею великого земляка Ростовская область может получить новый туристический объект – декорации фильма "Тихий Дон", съемки которого начались на родине Шолохова 1 июня. Режиссер телефильма Игорь Урсуляк уже пообещал, что новая экранизация будет "близка к тексту" романа.

С планами реконструкции центра станицы Вешенской и съемочными площадками "Тихого Дона" губернатор Голубев познакомился в ходе рабочей поездки в Шолоховский район. В Вешенской, которая станет центром торжеств, посвященных 110-летию Михаила Шолохова в 2015г., запланированы масштабные работы по благоустройству.

Как рассказали в правительстве региона, в первую очередь здесь предполагается реконструировать набережную и благоустроить пляж. Предварительная стоимость пректа – порядка 70 млн руб. "На набережной расширят смотровую площадку, реконструируют сцену и спуск к реке Дон, установят трибуны, которые смогут вместить до 3 тыс. человек. Смотровую площадку оборудуют пандусами для людей с ограниченными возможностями здоровья", – рассказали в пресс-службе правительства. Кроме того, в центральной части станицы планируют создать новый парк со светомузыкальным фонтаном, несколькими сценическими площадками, зонами отдыха для людей различных возрастов.

"Необходимо начать реконструкцию в этом году, чтобы уйти в зиму с подготовленной площадкой и успеть сделать основную часть работ не позднее 1 мая 2015 года", - подчеркнул Голубев. Кроме того, губернатор губернатор поручил региональным органам власти совместно с администрацией района провести экспертизу на соответствие проектной документации законодательству об охране памятников истории и культуры, поскольку часть станицы входит в зону охраняемого ландшафта.

Губернатор также сообщил, что власти региона будут поддерживать проект создания телефильма "Тихий Дон", съемки которого начались в Ростовской области 1 июня.

"Это будет близко к тексту. Это не будет новая экранизация в том смысле, что Григорий любит не Аксинью. Я считаю, что это великое произведение. Мне кажется, что это роман очень актуальный сегодня. Он рассказывает о страшном времени, когда под влиянием идей мы становимся внутри одной нации, одной семьи – чужими, врагами. Мне кажется, что это сегодня это очень актуально", – сказал режиссер Игорь Урсуляк. По его словам, новый "Тихий Дон" – телевизионный проект, и в кинопрокат фильм не выйдет. Изначально запланировано10 серий на телеканале "Россия".

После съемок декорации останутся в Ростовской области и могут стать дополнительным фактором привлечения туристов. "Те, кто сегодня имеют отношение к музейному делу, должны будут подумать, как сохранить воссозданный колорит и быт казаков того времени, чтобы гости и жители области могли прикоснуться к тому времени", – сказал Голубев.

Новый "Тихий Дон" станет 4-й экранизацией романа Шолохова. "Мне кажется, что великие произведения должны возвращаться с регулярностью на экран. Потому что вырастает новое поколение, меняется представление о героях", – считает режиссер.

Съемки фильма планируется завершить в 2015г.