Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
«Нордеа-банк» закрывает офисы в Ростовской области
Ростов-на-Дону, 02 июн 2015, 15:51
0
«Нордеа-банк» закрывает офисы в Ростовской области
«Нордеа Банк» принял решение о закрытии своих филиалов сразу в нескольких регионах РФ, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Согласно официальной информации «Нордеа Банк», закрытие офисов в Ростове-на-Дону и Волгограде предстоит уже в июне 2015г., решение связано с реорганизацией сети. По словам финансовых экспертов, сокращение региональных офисов банков сегодня можно назвать трендом, не только для небольших, но и для крупных банков.
Фото: РИА URA.Ru

"В связи с неблагоприятными прогнозами экономической ситуации в стране банк поводит реорганизацию розничного бизнеса и филиальной сети, при этом банк продолжает выполнять все свои обязательства перед действующими клиентами", - сообщили ИА «РБК-ЮГ» в «Нордеа Банк».

Согласно официальному сообщению банка, офисы в Волгограде и Ростове-на-Дону закрываются в уже июне этого года. Все счета, а также обслуживание кредитов будут переведены в головной офис в Москве. К середине июля будут определены банки-партнеры, через которые клиенты смогут переводить средства в счет погашения кредитов в рублях без комиссии. Аналогичная схема касается и филиалов банка в Самаре, Саратове и Пензе, которые закроются в июле этого года, а также филиала в Екатеринбурге, который прекратит работу в августе.

Как прокомментировал агентству директор по развитию инвестиционно-финансовой компании "Солид" Андрей Смурыгин, в нынешней экономической ситуации такие решения можно назвать трендом не только для небольших банков, но и для весьма крупных игроков.

«Тенденция на сокращение присутствия в банковской отрасли сегодня на лицо, кто-то закрывает свои филиалы в регионах совсем, а кто-то принимает решение о сокращении количества офисов, как например, поступил «Хоум Кредит», который активно развивался в ритейле и имел большую сеть, в том числе и в Ростовской области. Кроме того, многие банки сегодня стремятся упростить ведение своего бизнеса в регионах, оставляя только кредитно-кассовые офисы», - отметил Андрей Смурыгин.

По словам эксперта, на такое решение, банки толкает, в первую очередь, экономическая ситуация в стране, поскольку издержки на поддержание деятельности сети сегодня достаточно велики. С этой точкой зрения согласен и руководитель аналитического отдела Romanov Capital Павел Щипанов.

«Закрытие филиалов и сворачивание региональной сети происходит во многих мелких и средних кредитных учреждениях с целью сокращения расходов в условиях серьезного влияния мирового финансового кризиса, приведшего к обрушению курса национальной валюты и экономики, а также увеличению ключевой процентной ставки ЦБ. Такая тенденция может завершиться после прохождения пика кризиса, который вероятнее всего наступает уже сейчас. Полного восстановления банковского сектора от последствий потрясения стоит ожидать только во второй половине 2016 – начале 2017гг.», - считает Павел Щипанов.

"Нордеа Банк" входит в скандинавскую группу Nordea. По итогам первого квартала 2015г. он занял 21-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Напомним, что в январе-апреле 2015г. по сравнению с аналогичным периодом 2014г. объем кредитования в Ростовской области показал отрицательную динамику . С начала года он снизился на 4,2% и на 01.05.2015г. объем выданных кредитов составил 279,296 млрд. рублей. Напомним, что за аналогичный период прошлого года объем кредитования физических лиц в регионе вырос на 4,6%.