Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество РБК Weekend: «Грязнуля», Элджей и глубина китайской поэзии 17:57  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт В Ростове открыли детский технопарк «Кванториум» 17:30  Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость
«Нордеа-банк» закрывает офисы в Ростовской области
Ростов-на-Дону, 02 июн 2015, 15:51
0
«Нордеа-банк» закрывает офисы в Ростовской области
«Нордеа Банк» принял решение о закрытии своих филиалов сразу в нескольких регионах РФ, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Согласно официальной информации «Нордеа Банк», закрытие офисов в Ростове-на-Дону и Волгограде предстоит уже в июне 2015г., решение связано с реорганизацией сети. По словам финансовых экспертов, сокращение региональных офисов банков сегодня можно назвать трендом, не только для небольших, но и для крупных банков.
Фото: РИА URA.Ru

"В связи с неблагоприятными прогнозами экономической ситуации в стране банк поводит реорганизацию розничного бизнеса и филиальной сети, при этом банк продолжает выполнять все свои обязательства перед действующими клиентами", - сообщили ИА «РБК-ЮГ» в «Нордеа Банк».

Согласно официальному сообщению банка, офисы в Волгограде и Ростове-на-Дону закрываются в уже июне этого года. Все счета, а также обслуживание кредитов будут переведены в головной офис в Москве. К середине июля будут определены банки-партнеры, через которые клиенты смогут переводить средства в счет погашения кредитов в рублях без комиссии. Аналогичная схема касается и филиалов банка в Самаре, Саратове и Пензе, которые закроются в июле этого года, а также филиала в Екатеринбурге, который прекратит работу в августе.

Как прокомментировал агентству директор по развитию инвестиционно-финансовой компании "Солид" Андрей Смурыгин, в нынешней экономической ситуации такие решения можно назвать трендом не только для небольших банков, но и для весьма крупных игроков.

«Тенденция на сокращение присутствия в банковской отрасли сегодня на лицо, кто-то закрывает свои филиалы в регионах совсем, а кто-то принимает решение о сокращении количества офисов, как например, поступил «Хоум Кредит», который активно развивался в ритейле и имел большую сеть, в том числе и в Ростовской области. Кроме того, многие банки сегодня стремятся упростить ведение своего бизнеса в регионах, оставляя только кредитно-кассовые офисы», - отметил Андрей Смурыгин.

По словам эксперта, на такое решение, банки толкает, в первую очередь, экономическая ситуация в стране, поскольку издержки на поддержание деятельности сети сегодня достаточно велики. С этой точкой зрения согласен и руководитель аналитического отдела Romanov Capital Павел Щипанов.

«Закрытие филиалов и сворачивание региональной сети происходит во многих мелких и средних кредитных учреждениях с целью сокращения расходов в условиях серьезного влияния мирового финансового кризиса, приведшего к обрушению курса национальной валюты и экономики, а также увеличению ключевой процентной ставки ЦБ. Такая тенденция может завершиться после прохождения пика кризиса, который вероятнее всего наступает уже сейчас. Полного восстановления банковского сектора от последствий потрясения стоит ожидать только во второй половине 2016 – начале 2017гг.», - считает Павел Щипанов.

"Нордеа Банк" входит в скандинавскую группу Nordea. По итогам первого квартала 2015г. он занял 21-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Напомним, что в январе-апреле 2015г. по сравнению с аналогичным периодом 2014г. объем кредитования в Ростовской области показал отрицательную динамику . С начала года он снизился на 4,2% и на 01.05.2015г. объем выданных кредитов составил 279,296 млрд. рублей. Напомним, что за аналогичный период прошлого года объем кредитования физических лиц в регионе вырос на 4,6%.