Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали шесть человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Нордеа-банк» закрывает офисы в Ростовской области
«Нордеа Банк» принял решение о закрытии своих филиалов сразу в нескольких регионах РФ, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Согласно официальной информации «Нордеа Банк», закрытие офисов в Ростове-на-Дону и Волгограде предстоит уже в июне 2015г., решение связано с реорганизацией сети. По словам финансовых экспертов, сокращение региональных офисов банков сегодня можно назвать трендом, не только для небольших, но и для крупных банков.
Фото: РИА URA.Ru

"В связи с неблагоприятными прогнозами экономической ситуации в стране банк поводит реорганизацию розничного бизнеса и филиальной сети, при этом банк продолжает выполнять все свои обязательства перед действующими клиентами", - сообщили ИА «РБК-ЮГ» в «Нордеа Банк».

Согласно официальному сообщению банка, офисы в Волгограде и Ростове-на-Дону закрываются в уже июне этого года. Все счета, а также обслуживание кредитов будут переведены в головной офис в Москве. К середине июля будут определены банки-партнеры, через которые клиенты смогут переводить средства в счет погашения кредитов в рублях без комиссии. Аналогичная схема касается и филиалов банка в Самаре, Саратове и Пензе, которые закроются в июле этого года, а также филиала в Екатеринбурге, который прекратит работу в августе.

Как прокомментировал агентству директор по развитию инвестиционно-финансовой компании "Солид" Андрей Смурыгин, в нынешней экономической ситуации такие решения можно назвать трендом не только для небольших банков, но и для весьма крупных игроков.

«Тенденция на сокращение присутствия в банковской отрасли сегодня на лицо, кто-то закрывает свои филиалы в регионах совсем, а кто-то принимает решение о сокращении количества офисов, как например, поступил «Хоум Кредит», который активно развивался в ритейле и имел большую сеть, в том числе и в Ростовской области. Кроме того, многие банки сегодня стремятся упростить ведение своего бизнеса в регионах, оставляя только кредитно-кассовые офисы», - отметил Андрей Смурыгин.

По словам эксперта, на такое решение, банки толкает, в первую очередь, экономическая ситуация в стране, поскольку издержки на поддержание деятельности сети сегодня достаточно велики. С этой точкой зрения согласен и руководитель аналитического отдела Romanov Capital Павел Щипанов.

«Закрытие филиалов и сворачивание региональной сети происходит во многих мелких и средних кредитных учреждениях с целью сокращения расходов в условиях серьезного влияния мирового финансового кризиса, приведшего к обрушению курса национальной валюты и экономики, а также увеличению ключевой процентной ставки ЦБ. Такая тенденция может завершиться после прохождения пика кризиса, который вероятнее всего наступает уже сейчас. Полного восстановления банковского сектора от последствий потрясения стоит ожидать только во второй половине 2016 – начале 2017гг.», - считает Павел Щипанов.

"Нордеа Банк" входит в скандинавскую группу Nordea. По итогам первого квартала 2015г. он занял 21-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Напомним, что в январе-апреле 2015г. по сравнению с аналогичным периодом 2014г. объем кредитования в Ростовской области показал отрицательную динамику . С начала года он снизился на 4,2% и на 01.05.2015г. объем выданных кредитов составил 279,296 млрд. рублей. Напомним, что за аналогичный период прошлого года объем кредитования физических лиц в регионе вырос на 4,6%.