Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд ЕС утвердил решение приостановить судебную реформу Польши 22:45, Политика Сын Якунина подал в суд на «Новую газету» 22:38, Общество В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen
Проект гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове оказался под вопросом
Ростов-на-Дону, 02 июл 2014, 17:35
0
Проект гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове оказался под вопросом
Проект реконструкции гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове отодвигается на неопределенный срок из-за проблем с коммуникациями, рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор компании-инвестора — ООО "Ренессанс-Дон" — Андрей Сидоров. По его словам, ООО не может получить банковский кредит, поскольку мэрия не дает разрешения на подключение к теплосетям.
Фото: http://crazymama.ru

Проект реконструкции гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове отодвигается на неопределенный срок из-за проблем с коммуникациями, рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор компании-инвестора — ООО "Ренессанс-Дон" — Андрей Сидоров. По его словам, ООО не может получить банковский кредит, поскольку мэрия не дает разрешения на подключение к теплосетям.

"Чтобы выйти на кредитный комитет ВЭБа, мы должны иметь разрешения на все подключения, в том числе и по теплу", - отметил собеседник агентства. По его версии, причина отказа городских властей — подключение большого количества зданий в центре к одной подстанции.

"У них просто не хватает мощностей. Поэтому перспективы нашего проекта довольно туманны", - заявил Сидоров. Как отметил топ-менеджер, все прочие разрешения и согласования уже получены.

Проект по реконструкции неработающего отеля и создания на его месте гостиницы "Московская-Кемпински" стартовал в 2007г. Однако из-за проблем с выкупом дополнительного участка земли и экономическим кризисом 2008-2009 гг. он был заморожен.

В 2012 г. гостиница "Московская" вошла в список отелей, включенных в программу подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Тогда инвестор планировал строительство 5-звездочного отеля на 224 номера стоимостью порядка 40 млн евро. В конце 2013 г. стало известно о том, что проект был скорректирован в пользу снижения звездности и уменьшения номерного фонда.

Сейчас, по словам Сидорова, гостиница должна быть трехзвездочной. Ее площадь составит 25 тыс. кв. м против имеющихся 7,5 тыс. кв. м. Номерной фонд снизился с 225 до 220 номеров. Проектом предусмотрена реконструкция имеющегося здания гостиницы и строительство нового корпуса по ул. Шаумяна.

Как поясняют в правительстве Ростовской области, проект "Московской- Кемпински" уже был представлен на рассмотрение кредитного комитета ВЭБа, но не прошел его.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки", "Гостиницы"