Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft «Ростов» разгромил «Енисей» в матче 4 тура РПЛ в Ростове 09:15  Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество
Проект гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове оказался под вопросом
Ростов-на-Дону, 02 июл 2014, 17:35
0
Проект гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове оказался под вопросом
Проект реконструкции гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове отодвигается на неопределенный срок из-за проблем с коммуникациями, рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор компании-инвестора — ООО "Ренессанс-Дон" — Андрей Сидоров. По его словам, ООО не может получить банковский кредит, поскольку мэрия не дает разрешения на подключение к теплосетям.
Фото: http://crazymama.ru

Проект реконструкции гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове отодвигается на неопределенный срок из-за проблем с коммуникациями, рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор компании-инвестора — ООО "Ренессанс-Дон" — Андрей Сидоров. По его словам, ООО не может получить банковский кредит, поскольку мэрия не дает разрешения на подключение к теплосетям.

"Чтобы выйти на кредитный комитет ВЭБа, мы должны иметь разрешения на все подключения, в том числе и по теплу", - отметил собеседник агентства. По его версии, причина отказа городских властей — подключение большого количества зданий в центре к одной подстанции.

"У них просто не хватает мощностей. Поэтому перспективы нашего проекта довольно туманны", - заявил Сидоров. Как отметил топ-менеджер, все прочие разрешения и согласования уже получены.

Проект по реконструкции неработающего отеля и создания на его месте гостиницы "Московская-Кемпински" стартовал в 2007г. Однако из-за проблем с выкупом дополнительного участка земли и экономическим кризисом 2008-2009 гг. он был заморожен.

В 2012 г. гостиница "Московская" вошла в список отелей, включенных в программу подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Тогда инвестор планировал строительство 5-звездочного отеля на 224 номера стоимостью порядка 40 млн евро. В конце 2013 г. стало известно о том, что проект был скорректирован в пользу снижения звездности и уменьшения номерного фонда.

Сейчас, по словам Сидорова, гостиница должна быть трехзвездочной. Ее площадь составит 25 тыс. кв. м против имеющихся 7,5 тыс. кв. м. Номерной фонд снизился с 225 до 220 номеров. Проектом предусмотрена реконструкция имеющегося здания гостиницы и строительство нового корпуса по ул. Шаумяна.

Как поясняют в правительстве Ростовской области, проект "Московской- Кемпински" уже был представлен на рассмотрение кредитного комитета ВЭБа, но не прошел его.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки", "Гостиницы"