Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистических ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество Дон стал лидером по числу проблемных объектов долевого строительства 18:17 
Проект гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове оказался под вопросом
Ростов-на-Дону, 02 июл 2014, 17:35
0
Проект гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове оказался под вопросом
Проект реконструкции гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове отодвигается на неопределенный срок из-за проблем с коммуникациями, рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор компании-инвестора — ООО "Ренессанс-Дон" — Андрей Сидоров. По его словам, ООО не может получить банковский кредит, поскольку мэрия не дает разрешения на подключение к теплосетям.
Фото: http://crazymama.ru

Проект реконструкции гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове отодвигается на неопределенный срок из-за проблем с коммуникациями, рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор компании-инвестора — ООО "Ренессанс-Дон" — Андрей Сидоров. По его словам, ООО не может получить банковский кредит, поскольку мэрия не дает разрешения на подключение к теплосетям.

"Чтобы выйти на кредитный комитет ВЭБа, мы должны иметь разрешения на все подключения, в том числе и по теплу", - отметил собеседник агентства. По его версии, причина отказа городских властей — подключение большого количества зданий в центре к одной подстанции.

"У них просто не хватает мощностей. Поэтому перспективы нашего проекта довольно туманны", - заявил Сидоров. Как отметил топ-менеджер, все прочие разрешения и согласования уже получены.

Проект по реконструкции неработающего отеля и создания на его месте гостиницы "Московская-Кемпински" стартовал в 2007г. Однако из-за проблем с выкупом дополнительного участка земли и экономическим кризисом 2008-2009 гг. он был заморожен.

В 2012 г. гостиница "Московская" вошла в список отелей, включенных в программу подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Тогда инвестор планировал строительство 5-звездочного отеля на 224 номера стоимостью порядка 40 млн евро. В конце 2013 г. стало известно о том, что проект был скорректирован в пользу снижения звездности и уменьшения номерного фонда.

Сейчас, по словам Сидорова, гостиница должна быть трехзвездочной. Ее площадь составит 25 тыс. кв. м против имеющихся 7,5 тыс. кв. м. Номерной фонд снизился с 225 до 220 номеров. Проектом предусмотрена реконструкция имеющегося здания гостиницы и строительство нового корпуса по ул. Шаумяна.

Как поясняют в правительстве Ростовской области, проект "Московской- Кемпински" уже был представлен на рассмотрение кредитного комитета ВЭБа, но не прошел его.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.