Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07 «График Bitcoin выглядит ужасно»: Шифф предсказал падение цены еще на 76% Крипто, 10:04 Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
Проект гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове оказался под вопросом
Проект реконструкции гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове отодвигается на неопределенный срок из-за проблем с коммуникациями, рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор компании-инвестора — ООО "Ренессанс-Дон" — Андрей Сидоров. По его словам, ООО не может получить банковский кредит, поскольку мэрия не дает разрешения на подключение к теплосетям.
Фото: http://crazymama.ru

Проект реконструкции гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове отодвигается на неопределенный срок из-за проблем с коммуникациями, рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор компании-инвестора — ООО "Ренессанс-Дон" — Андрей Сидоров. По его словам, ООО не может получить банковский кредит, поскольку мэрия не дает разрешения на подключение к теплосетям.

"Чтобы выйти на кредитный комитет ВЭБа, мы должны иметь разрешения на все подключения, в том числе и по теплу", - отметил собеседник агентства. По его версии, причина отказа городских властей — подключение большого количества зданий в центре к одной подстанции.

"У них просто не хватает мощностей. Поэтому перспективы нашего проекта довольно туманны", - заявил Сидоров. Как отметил топ-менеджер, все прочие разрешения и согласования уже получены.

Проект по реконструкции неработающего отеля и создания на его месте гостиницы "Московская-Кемпински" стартовал в 2007г. Однако из-за проблем с выкупом дополнительного участка земли и экономическим кризисом 2008-2009 гг. он был заморожен.

В 2012 г. гостиница "Московская" вошла в список отелей, включенных в программу подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Тогда инвестор планировал строительство 5-звездочного отеля на 224 номера стоимостью порядка 40 млн евро. В конце 2013 г. стало известно о том, что проект был скорректирован в пользу снижения звездности и уменьшения номерного фонда.

Сейчас, по словам Сидорова, гостиница должна быть трехзвездочной. Ее площадь составит 25 тыс. кв. м против имеющихся 7,5 тыс. кв. м. Номерной фонд снизился с 225 до 220 номеров. Проектом предусмотрена реконструкция имеющегося здания гостиницы и строительство нового корпуса по ул. Шаумяна.

Как поясняют в правительстве Ростовской области, проект "Московской- Кемпински" уже был представлен на рассмотрение кредитного комитета ВЭБа, но не прошел его.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК