Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Застройщик «Россия — моя история» получил контракт на ремонт ЦГБ Ростова 16:01  Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика В Ростове обсудят защиту прав потребителей в Интернете 15:18, Пресс-релизы Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто
Проект гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове оказался под вопросом
Ростов-на-Дону, 02 июл 2014, 17:35
0
Проект гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове оказался под вопросом
Проект реконструкции гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове отодвигается на неопределенный срок из-за проблем с коммуникациями, рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор компании-инвестора — ООО "Ренессанс-Дон" — Андрей Сидоров. По его словам, ООО не может получить банковский кредит, поскольку мэрия не дает разрешения на подключение к теплосетям.
Фото: http://crazymama.ru

Проект реконструкции гостиницы "Московская- Кемпински" в Ростове отодвигается на неопределенный срок из-за проблем с коммуникациями, рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор компании-инвестора — ООО "Ренессанс-Дон" — Андрей Сидоров. По его словам, ООО не может получить банковский кредит, поскольку мэрия не дает разрешения на подключение к теплосетям.

"Чтобы выйти на кредитный комитет ВЭБа, мы должны иметь разрешения на все подключения, в том числе и по теплу", - отметил собеседник агентства. По его версии, причина отказа городских властей — подключение большого количества зданий в центре к одной подстанции.

"У них просто не хватает мощностей. Поэтому перспективы нашего проекта довольно туманны", - заявил Сидоров. Как отметил топ-менеджер, все прочие разрешения и согласования уже получены.

Проект по реконструкции неработающего отеля и создания на его месте гостиницы "Московская-Кемпински" стартовал в 2007г. Однако из-за проблем с выкупом дополнительного участка земли и экономическим кризисом 2008-2009 гг. он был заморожен.

В 2012 г. гостиница "Московская" вошла в список отелей, включенных в программу подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Тогда инвестор планировал строительство 5-звездочного отеля на 224 номера стоимостью порядка 40 млн евро. В конце 2013 г. стало известно о том, что проект был скорректирован в пользу снижения звездности и уменьшения номерного фонда.

Сейчас, по словам Сидорова, гостиница должна быть трехзвездочной. Ее площадь составит 25 тыс. кв. м против имеющихся 7,5 тыс. кв. м. Номерной фонд снизился с 225 до 220 номеров. Проектом предусмотрена реконструкция имеющегося здания гостиницы и строительство нового корпуса по ул. Шаумяна.

Как поясняют в правительстве Ростовской области, проект "Московской- Кемпински" уже был представлен на рассмотрение кредитного комитета ВЭБа, но не прошел его.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки", "Гостиницы"