Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22 СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве Общество, 18:20 Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют Крипто, 18:14 Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04 Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56 Фигуристка Загитова выиграла все крупные турниры за два года карьеры Спорт, 17:51 Минсельхоз США сообщил об отзыве более 30 т куриных палочек с металлом Бизнес, 17:43 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:36
Ростов-на-Дону ,  
0 
На «Ростов-Арене» в августе 2016г. начнут подготовку футбольного поля
Строительство стадиона в Ростове, на котором в 2018г. пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, идет с опережением на 2-2,5 месяца
Фото: rasfokus.ru

Темпы строительства стадиона «Ростов-Арена» опережают график на два с половиной — три месяца, строительная готовность объекта составляет 62%. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на заседании рабочей группы по строящимся спортивным объектов ЧМ-2018 года в Ростове-на-Дону.

В ближайшее время планируется приступить к подготовке чаши будущего футбольного поля. Как было отмечено на совещании, на стройплощадке на 90% завершена кладка перегородок из кирпича, на 87% выполнено устройство лестничных железобетонных маршей, на 80% — кладка наружных стен и перегородок. На стадионе начался монтаж элементов кровли и монтаж наружных фасадов. Ожидается, что к октябрю начнется монтаж специальной мембраны, выполненной с учетом необходимости энергосбережения и разработанной эксклюзивно для «Ростов-Арены».

По словам первого вице-губернатора, сейчас ведутся работы по всем инженерным внутренним коммуникациям стадиона, которые осенью будут завершены в полном объеме.
«Мы синхронизируем монтаж внутренних инженерных систем со строительством внешних коммуникаций. Поэтому к октябрю все вопросы по теплу, воде, канализации и энергоснабжению будут решены», — рассказал Игорь Гуськов.

В частности, к сентябрю ожидается завершение строительно-монтажных работ котельной. К отопительному сезону будет дано отопление, что позволит опережающими темпами проводить работы по отделке помещений стадиона и устройству покрытия футбольного поля, отметил первый замглавы Ростовской области.

Игорь Гуськов также подчеркнул, что при строительстве «Ростов-Арены» используются преимущественно отечественные материалы – доля комплектующих иностранного производства не превышает 15%.

Кроме того, с августа ведется благоустройство прилегающей к стадиону территории — в основном, силами студенческих стройотрядов.

Напомним, «Ростов-Арена» разместится в левобережной части города, площадь застройки — 114 тыс. кв. м, площадь арены — 99 тыс. кв. м, высота стадиона —46,3 м. Общая вместимость — 45 тыс. зрителей. Стоимость строительства с учетом последних изменений должна составить 19,4 млрд руб. Окончательный срок завершения работ назначен на 25 декабря 2017 г.

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 18 июля 2016 г. Ростов примет пять матчей мундиаля —четыре группового этапа и один 1\8.