Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество
В Ростовской области увеличилось количество голодающих шахтеров «Кингкоул
Ростов-на-Дону, 02 сен 2016, 10:00
0
В Ростовской области увеличилось количество голодающих шахтеров «Кингкоул
Ранее четыре участника голодовки вынуждены были прекратить ее по состоянию здоровья
Фото: avto-polis.kiev.ua

В Ростовской области увеличилось количество голодающих шахтеров «Кингкоул», об этом РБК ЮГ рассказал координатор горняков Валерий Дьяконов.

По его словам, ранее от участия в голодовке отказались двое мужчин и двое женщин. Они не смогли продолжать голодать по состоянию здоровья.

«В ходе последнего митинга, который прошел 31 августа, люди захотели присоединиться к голодающим. Сейчас их всего больше 100 человек. Будут они голодать или нет, я не знаю, но желание такое выразили», — уточнил Дьяконов.

Координатор горняков также рассказал о том, что в числе участников акции протеста появились провокаторы. «Есть люди, которые призывают перекрыть трассу М-4, но мы не будем этого делать. Я уже объяснил участникам акции, что это незаконно», — уточнил он.

По словам Дьяконова, участники акции протеста по-прежнему не получили денежные компенсации в счет погашения долга по зарплате.

Напомним, голодовка шахтеров «Кингкоул» началась 22 августа 2016г. Изначально в акции приняли участие 61 человек. Основные требования горняков - выплата долгов по зарплате и выдача пайкового угля.

По данным правительства Ростовской области, выплаты получили уже 580 шахтеров «Кингкоул». Сейчас выплачиваются задолженности за апрель и май 2015г. Бывшие сотрудники компании «Кингкоул», не принимающие участие в акциях протеста, ранее подтверждали факт получения выплат.

Напомним, на минувшей неделе 1900 шахтеров «Кингкоул» подали документы для получения части долга по заработной плате. Общее количество шахтеров, перед которыми у компании имеются долги, составляет 2240 человек.

25 августа стало известно о том, что ОАО «Региональная корпорация развития» Ростовской области выделит до 50 млн руб. для выплат шахтерам, которые проводят акции протеста из-­за долгов по зарплате.

Ранее сообщалось о том, что предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. В конце прошлого года была введена процедура наблюдения на ОАО «Замчаловский антрацит» и «Кингкоул «Юг» и «Угольная компания «Алмазная». Кроме того, в Арбитражном суде региона также зарегистрирован банкротный иск в отношении ЗАО «Ростовгормаш».

Прокуратура Ростовской области также возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями в личных целях, которое повлекло за собой невыплату заработной платы сотрудникам. 15 августа Владимир Пожидаев был взят под стражу.