Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес
В Ростовской области увеличилось количество голодающих шахтеров «Кингкоул
Ростов-на-Дону, 02 сен 2016, 10:00
0
В Ростовской области увеличилось количество голодающих шахтеров «Кингкоул
Ранее четыре участника голодовки вынуждены были прекратить ее по состоянию здоровья
Фото: avto-polis.kiev.ua

В Ростовской области увеличилось количество голодающих шахтеров «Кингкоул», об этом РБК ЮГ рассказал координатор горняков Валерий Дьяконов.

По его словам, ранее от участия в голодовке отказались двое мужчин и двое женщин. Они не смогли продолжать голодать по состоянию здоровья.

«В ходе последнего митинга, который прошел 31 августа, люди захотели присоединиться к голодающим. Сейчас их всего больше 100 человек. Будут они голодать или нет, я не знаю, но желание такое выразили», — уточнил Дьяконов.

Координатор горняков также рассказал о том, что в числе участников акции протеста появились провокаторы. «Есть люди, которые призывают перекрыть трассу М-4, но мы не будем этого делать. Я уже объяснил участникам акции, что это незаконно», — уточнил он.

По словам Дьяконова, участники акции протеста по-прежнему не получили денежные компенсации в счет погашения долга по зарплате.

Напомним, голодовка шахтеров «Кингкоул» началась 22 августа 2016г. Изначально в акции приняли участие 61 человек. Основные требования горняков - выплата долгов по зарплате и выдача пайкового угля.

По данным правительства Ростовской области, выплаты получили уже 580 шахтеров «Кингкоул». Сейчас выплачиваются задолженности за апрель и май 2015г. Бывшие сотрудники компании «Кингкоул», не принимающие участие в акциях протеста, ранее подтверждали факт получения выплат.

Напомним, на минувшей неделе 1900 шахтеров «Кингкоул» подали документы для получения части долга по заработной плате. Общее количество шахтеров, перед которыми у компании имеются долги, составляет 2240 человек.

25 августа стало известно о том, что ОАО «Региональная корпорация развития» Ростовской области выделит до 50 млн руб. для выплат шахтерам, которые проводят акции протеста из-­за долгов по зарплате.

Ранее сообщалось о том, что предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. В конце прошлого года была введена процедура наблюдения на ОАО «Замчаловский антрацит» и «Кингкоул «Юг» и «Угольная компания «Алмазная». Кроме того, в Арбитражном суде региона также зарегистрирован банкротный иск в отношении ЗАО «Ростовгормаш».

Прокуратура Ростовской области также возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями в личных целях, которое повлекло за собой невыплату заработной платы сотрудникам. 15 августа Владимир Пожидаев был взят под стражу.