Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области увеличилось количество голодающих шахтеров «Кингкоул
Ранее четыре участника голодовки вынуждены были прекратить ее по состоянию здоровья
Фото: avto-polis.kiev.ua

В Ростовской области увеличилось количество голодающих шахтеров «Кингкоул», об этом РБК ЮГ рассказал координатор горняков Валерий Дьяконов.

По его словам, ранее от участия в голодовке отказались двое мужчин и двое женщин. Они не смогли продолжать голодать по состоянию здоровья.

«В ходе последнего митинга, который прошел 31 августа, люди захотели присоединиться к голодающим. Сейчас их всего больше 100 человек. Будут они голодать или нет, я не знаю, но желание такое выразили», — уточнил Дьяконов.

Координатор горняков также рассказал о том, что в числе участников акции протеста появились провокаторы. «Есть люди, которые призывают перекрыть трассу М-4, но мы не будем этого делать. Я уже объяснил участникам акции, что это незаконно», — уточнил он.

По словам Дьяконова, участники акции протеста по-прежнему не получили денежные компенсации в счет погашения долга по зарплате.

Напомним, голодовка шахтеров «Кингкоул» началась 22 августа 2016г. Изначально в акции приняли участие 61 человек. Основные требования горняков - выплата долгов по зарплате и выдача пайкового угля.

По данным правительства Ростовской области, выплаты получили уже 580 шахтеров «Кингкоул». Сейчас выплачиваются задолженности за апрель и май 2015г. Бывшие сотрудники компании «Кингкоул», не принимающие участие в акциях протеста, ранее подтверждали факт получения выплат.

Напомним, на минувшей неделе 1900 шахтеров «Кингкоул» подали документы для получения части долга по заработной плате. Общее количество шахтеров, перед которыми у компании имеются долги, составляет 2240 человек.

25 августа стало известно о том, что ОАО «Региональная корпорация развития» Ростовской области выделит до 50 млн руб. для выплат шахтерам, которые проводят акции протеста из-­за долгов по зарплате.

Ранее сообщалось о том, что предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. В конце прошлого года была введена процедура наблюдения на ОАО «Замчаловский антрацит» и «Кингкоул «Юг» и «Угольная компания «Алмазная». Кроме того, в Арбитражном суде региона также зарегистрирован банкротный иск в отношении ЗАО «Ростовгормаш».

Прокуратура Ростовской области также возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями в личных целях, которое повлекло за собой невыплату заработной платы сотрудникам. 15 августа Владимир Пожидаев был взят под стражу.