Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд заново рассмотрит спор московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области увеличилось количество голодающих шахтеров «Кингкоул
Ранее четыре участника голодовки вынуждены были прекратить ее по состоянию здоровья
Фото: avto-polis.kiev.ua

В Ростовской области увеличилось количество голодающих шахтеров «Кингкоул», об этом РБК ЮГ рассказал координатор горняков Валерий Дьяконов.

По его словам, ранее от участия в голодовке отказались двое мужчин и двое женщин. Они не смогли продолжать голодать по состоянию здоровья.

«В ходе последнего митинга, который прошел 31 августа, люди захотели присоединиться к голодающим. Сейчас их всего больше 100 человек. Будут они голодать или нет, я не знаю, но желание такое выразили», — уточнил Дьяконов.

Координатор горняков также рассказал о том, что в числе участников акции протеста появились провокаторы. «Есть люди, которые призывают перекрыть трассу М-4, но мы не будем этого делать. Я уже объяснил участникам акции, что это незаконно», — уточнил он.

По словам Дьяконова, участники акции протеста по-прежнему не получили денежные компенсации в счет погашения долга по зарплате.

Напомним, голодовка шахтеров «Кингкоул» началась 22 августа 2016г. Изначально в акции приняли участие 61 человек. Основные требования горняков - выплата долгов по зарплате и выдача пайкового угля.

По данным правительства Ростовской области, выплаты получили уже 580 шахтеров «Кингкоул». Сейчас выплачиваются задолженности за апрель и май 2015г. Бывшие сотрудники компании «Кингкоул», не принимающие участие в акциях протеста, ранее подтверждали факт получения выплат.

Напомним, на минувшей неделе 1900 шахтеров «Кингкоул» подали документы для получения части долга по заработной плате. Общее количество шахтеров, перед которыми у компании имеются долги, составляет 2240 человек.

25 августа стало известно о том, что ОАО «Региональная корпорация развития» Ростовской области выделит до 50 млн руб. для выплат шахтерам, которые проводят акции протеста из-­за долгов по зарплате.

Ранее сообщалось о том, что предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. В конце прошлого года была введена процедура наблюдения на ОАО «Замчаловский антрацит» и «Кингкоул «Юг» и «Угольная компания «Алмазная». Кроме того, в Арбитражном суде региона также зарегистрирован банкротный иск в отношении ЗАО «Ростовгормаш».

Прокуратура Ростовской области также возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями в личных целях, которое повлекло за собой невыплату заработной платы сотрудникам. 15 августа Владимир Пожидаев был взят под стражу.