Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Владелец отелей Azimut купил сеть санаториев РЖД по минимальной цене Бизнес, 19:56 Крупный пожар в центре Ростова полностью потушили Ростов-на-Дону, 19:40  General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Спорт ,  
0 

На выход: ФК «Ростов» не хотят предоставлять в аренду «Ростов Арену»

Управляющая компания «Ростов Арены» намерена расторгнуть договор аренды стадиона с клубом РПЛ
Фото:Яндекс. Карты
Фото: Яндекс. Карты

Как рассказал РБК Ростов PR-директор клуба Денис Штанько, ФК «Ростов» уже получил проект соглашения о расторжении договора с управляющей компанией стадиона «Ростов-Арена» — Федеральным государственным унитарным предприятием «Спорт-Инжиниринг» (документ имеется в распоряжении редакции).

По его словам, причиной такого решения «Спорт-Инжиниринг» может стать тот факт, что «Ростов» неоднократно указывал управляющей компании на недостатки в работе стадиона.

«По итогам каждого матча мы пишем акт приема-передачи, где регулярно указываем на существующие на стадионе проблемы с инфраструктурой. В результате из-за этого после каждой игры на «Спорт-Инжиниринг» накладывался штраф, то есть, сумма аренды сокращалась в среднем на 18%. После последнего матча руководство клуба получило предложение о расторжении договора», — пояснил Штанько.

«Ростов Арена» является домашним стадионом ФК «Ростов» после Чемпионата мира по футболу 2018 года — с начала сезона-2018/19.

В минувшем розыгрыше Российской премьер-лиги клуб из столицы Дона занял второе место по показателю средней посещаемости домашних матчей команды: в 15 встречах желто-синие собрали общую аудиторию в 465 513 зрителей. По этому показателю «Ростов» уступил в минувшем чемпионате страны лишь петербургскому «Зениту». В нынешнем сезоне РПЛ ФК «Ростов» провел на «Ростов Арене» 4 встречи, которые в среднем за игру посещали 28 539 зрителей.

Ближайший домашний матч в рамках чемпионата страны ФК «Ростов» проведет 19 сентября против грозненского «Ахмата». Резервным стадионом клуба является «Олимп-2», который находится на реконструкции.

По словам Дениса Штанько, у клуба нет информации, на каком стадионе пройдут домашние встречи. По его словам, в качестве «запасных вариантов» ФК «Ростов» рассматривает возможность проведения трех ближайших домашних встреч в Краснодаре и Волгограде.

«Мы не хотим подписывать этот документ, «Ростов» хочет играть на «Ростов Арене». В том числе, речь идет о посещаемости домашних матчей. В среднем она составляет сейчас 30 тыс. человек на одной игре. Другого стадиона, который смог бы уместить такое количество болельщиков у нас нет», — заключил Штанько.

Он также добавил, что проводить товарищеский матч со сборной Сирии «Ростов» будет на стадионе «Олимп-2». Руководство «Спорт-Инжиниринг» уже отказалось предоставить для игры «Ростов Арену».