Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Фирма, связанная с властями Ростова, выполнит ремонт Театральной площади 10:32  Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  В Ростове судят экс-директора оборонно-космического предприятия «Ирис» 09:34  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика
Донской бизнес привлекут к благоустройству территорий
Ростов-на-Дону, 02 окт 2014, 20:19
0
Донской бизнес привлекут к благоустройству территорий
В Ростовской области к благоустройству территорий могут привлечь частных инвесторов. По мнению властей, в условиях экономии, когда бюджет не в состоянии выделить требуемый для решения вопросов благоустройства объем средств, привлечение бизнеса к благоустройству может стать единственным выходом. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, для самого бизнеса такое сотрудничество с властями также может стать «очень выгодным предприятием».
Фото: Виталий Кокшаров

В четверг, 2 октября, на прошедшем в Новочеркасске V областном семинаре по благоустройству в качестве примера, достойного для подражания, были озвучены же реализованные проекты в сфере благоустройства в рамках государственно-частного партнерства. В частности, в Новочеркасске на деньги местного бюджета и инвестора отремонтирована часть Платовского проспекта. В Зимовниковском районе полностью на частные деньги была реконструирована центральная площадь райцентра. Однако крупнейший подобный проект реализован в Ростове , где в августе 2013г. было подписано концессионное соглашение о модернизации и капитальном ремонте набережной. Частный инвестор при условии полной реконструкции получил эту территорию в эксплуатацию на 32 года.

«В настоящее время выделить требуемый объем бюджетных средств на решение задач благоустройства практически невозможно. Отсюда вытекает задача по достижению наивысшего уровня городского благоустройства посредством наименьших затрат труда и капитала. Существенное снижение издержек бюджета здесь возможно только через активное вовлечение бизнеса. Благоустройство - это всегда баланс частных и государственных интересов. Жители получают ухоженную территорию, а бизнес — право пользоваться прилегающей к его предприятию территорией и инфраструктурой», - отметил первый заместитель мэра Новочеркасска Леонтий Сляднев.

«Успешный бизнес это не только непосредственно работа предприятия, но и привлекательность его для потенциальных партнеров, достичь которой нельзя без ухода за своей прилегающей территорией. Так что для бизнеса такое сотрудничество с властью выгодно во всех смыслах», - добавил губернатор Василий Голубев.

Как отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка, при решении проблемы благоустройства территорий региону стоит обратиться к опыту Краснодара. Здесь в апреле 2014г. был создан штаб, перед которым поставлена задача в течении следующих 5 лет полностью преобразовать внешний облик столицы Кубани по образцу европейских городов. Основной же задачей является выработка единого стандарта внешнего вида домов, тротуаров, заборов и прочих подобных объектов города, учитывая опыт проведения Олимпиады в Сочи.

«В Краснодаре как и в Ростове множество проблемных участков: узкие улицы, забитые транспортом; ветхие строения; отсутствие ливневой канализации; разноформатность и избыточность рекламы. Однако с момента создания штаба около 1 тыс. объектов там уже приведено в порядок, к этой работе привлечено порядка 3 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. Поэтому предлагаю руководителям администраций Таганрога, Ростова, Новочеркасска, Шахты и других крупных наших городов запланировать поездки и подробно изучить работу Краснодара в этом направлении», - подытожил Копичка.