Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 15 дек, 16:37, Общество
Донской бизнес привлекут к благоустройству территорий
Ростов-на-Дону, 02 окт 2014, 20:19
0
Донской бизнес привлекут к благоустройству территорий
В Ростовской области к благоустройству территорий могут привлечь частных инвесторов. По мнению властей, в условиях экономии, когда бюджет не в состоянии выделить требуемый для решения вопросов благоустройства объем средств, привлечение бизнеса к благоустройству может стать единственным выходом. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, для самого бизнеса такое сотрудничество с властями также может стать «очень выгодным предприятием».
Фото: Виталий Кокшаров

В четверг, 2 октября, на прошедшем в Новочеркасске V областном семинаре по благоустройству в качестве примера, достойного для подражания, были озвучены же реализованные проекты в сфере благоустройства в рамках государственно-частного партнерства. В частности, в Новочеркасске на деньги местного бюджета и инвестора отремонтирована часть Платовского проспекта. В Зимовниковском районе полностью на частные деньги была реконструирована центральная площадь райцентра. Однако крупнейший подобный проект реализован в Ростове , где в августе 2013г. было подписано концессионное соглашение о модернизации и капитальном ремонте набережной. Частный инвестор при условии полной реконструкции получил эту территорию в эксплуатацию на 32 года.

«В настоящее время выделить требуемый объем бюджетных средств на решение задач благоустройства практически невозможно. Отсюда вытекает задача по достижению наивысшего уровня городского благоустройства посредством наименьших затрат труда и капитала. Существенное снижение издержек бюджета здесь возможно только через активное вовлечение бизнеса. Благоустройство - это всегда баланс частных и государственных интересов. Жители получают ухоженную территорию, а бизнес — право пользоваться прилегающей к его предприятию территорией и инфраструктурой», - отметил первый заместитель мэра Новочеркасска Леонтий Сляднев.

«Успешный бизнес это не только непосредственно работа предприятия, но и привлекательность его для потенциальных партнеров, достичь которой нельзя без ухода за своей прилегающей территорией. Так что для бизнеса такое сотрудничество с властью выгодно во всех смыслах», - добавил губернатор Василий Голубев.

Как отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка, при решении проблемы благоустройства территорий региону стоит обратиться к опыту Краснодара. Здесь в апреле 2014г. был создан штаб, перед которым поставлена задача в течении следующих 5 лет полностью преобразовать внешний облик столицы Кубани по образцу европейских городов. Основной же задачей является выработка единого стандарта внешнего вида домов, тротуаров, заборов и прочих подобных объектов города, учитывая опыт проведения Олимпиады в Сочи.

«В Краснодаре как и в Ростове множество проблемных участков: узкие улицы, забитые транспортом; ветхие строения; отсутствие ливневой канализации; разноформатность и избыточность рекламы. Однако с момента создания штаба около 1 тыс. объектов там уже приведено в порядок, к этой работе привлечено порядка 3 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. Поэтому предлагаю руководителям администраций Таганрога, Ростова, Новочеркасска, Шахты и других крупных наших городов запланировать поездки и подробно изучить работу Краснодара в этом направлении», - подытожил Копичка.