Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06
Форум "Сочи-2015" ,  
0 
Х5 Retail Group будет продвигать бренд "Сделано на Дону" в другие регионы
Х5 Retail Group намерена вложить в расширение своей торговой сети в Ростовской области более 3 млрд руб. Ритейлер также планирует нарастить долю донской продукции в своих магазинах и продвигать бренд "Сделано на Дону"
Фото: X5 Retail Group

Соглашение о реализации проекта по расширению торговой сети компании в Ростовской области подписано в пятницу, 2 октября, на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2015".

Как сообщил корреспондент "РБК-Юг", работающий на площадке форума, Х5 Retail Group намерена в ближайшие два года открыть в регионе в общей сложности около 100 новых продовольственных магазинов, а также реконструировать 75 уже действующих. Общий объем инвестиций в расширение и модернизацию сети компании на Дону должен превысить 3 млрд руб. Предполагается, что количество новых рабочих мест в новых магазинах сети составит не менее 1,5 тыс.

«Решение о расширении сети в Ростовской области принято в связи с очень высокими потенциалом региона по двум важным для нас параметрам. Во-первых, это уровень доходов населения. Несмотря на то, что мы живем в непростое время, мы видим, что люди здесь имеют работу и доходы. Во-вторых, мы видим огромный потенциал в сотрудничестве с ведущими ростовскими производителями продовольствия», - прокомментировал директор Х5 Retail Group по работе с государственными органами власти Станислав Наумов.

По его словам, сегодня на полках магазинов Х5 Retail Group представлено более 25% местной продукции региона. В ближайшее время их доля будет только увеличиваться, в том числе за счет продвижения бренда «Сделано на Дону».

«Мы намерены продвигать бренд «Сделано на Дону» и в другие регионы. Как федеральная компания, мы будем выступать товаропроводящей сетью», - добавил Наумов.

В Ростовской области X5 Retail Group работает с 2004 г. В общей сложности на территории донского региона работает 222 магазина «Пятёрочка» и 2 распределительных центра в Аксайском районе. На предприятиях занято более 5 тыс. человек.

По данным операционной отчетности за первое полугодие 2015 года, Х5 с начала года увеличила в РФ торговые площади на 271,4 тыс. кв. м, рост произошел преимущественно за счет открытия новых магазинов «Пятерочка» (более 90% новых площадей в первом полугодии 2015 года пришлось на эту торговую сеть).