Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Форум "Сочи-2015" ,  
0 
Х5 Retail Group будет продвигать бренд "Сделано на Дону" в другие регионы
Х5 Retail Group намерена вложить в расширение своей торговой сети в Ростовской области более 3 млрд руб. Ритейлер также планирует нарастить долю донской продукции в своих магазинах и продвигать бренд "Сделано на Дону"
Фото: X5 Retail Group

Соглашение о реализации проекта по расширению торговой сети компании в Ростовской области подписано в пятницу, 2 октября, на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2015".

Как сообщил корреспондент "РБК-Юг", работающий на площадке форума, Х5 Retail Group намерена в ближайшие два года открыть в регионе в общей сложности около 100 новых продовольственных магазинов, а также реконструировать 75 уже действующих. Общий объем инвестиций в расширение и модернизацию сети компании на Дону должен превысить 3 млрд руб. Предполагается, что количество новых рабочих мест в новых магазинах сети составит не менее 1,5 тыс.

«Решение о расширении сети в Ростовской области принято в связи с очень высокими потенциалом региона по двум важным для нас параметрам. Во-первых, это уровень доходов населения. Несмотря на то, что мы живем в непростое время, мы видим, что люди здесь имеют работу и доходы. Во-вторых, мы видим огромный потенциал в сотрудничестве с ведущими ростовскими производителями продовольствия», - прокомментировал директор Х5 Retail Group по работе с государственными органами власти Станислав Наумов.

По его словам, сегодня на полках магазинов Х5 Retail Group представлено более 25% местной продукции региона. В ближайшее время их доля будет только увеличиваться, в том числе за счет продвижения бренда «Сделано на Дону».

«Мы намерены продвигать бренд «Сделано на Дону» и в другие регионы. Как федеральная компания, мы будем выступать товаропроводящей сетью», - добавил Наумов.

В Ростовской области X5 Retail Group работает с 2004 г. В общей сложности на территории донского региона работает 222 магазина «Пятёрочка» и 2 распределительных центра в Аксайском районе. На предприятиях занято более 5 тыс. человек.

По данным операционной отчетности за первое полугодие 2015 года, Х5 с начала года увеличила в РФ торговые площади на 271,4 тыс. кв. м, рост произошел преимущественно за счет открытия новых магазинов «Пятерочка» (более 90% новых площадей в первом полугодии 2015 года пришлось на эту торговую сеть).