Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Явка на выборах глав и депутатов ЛНР и ДНР в Ростовской области превысила 60%
Выборы глав и депутатов Луганской и Донецкой народных республик в Ростовской области прошли без нарушений и происшествий, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателей избирательных участков. При этом явка составила более 60% на выборах власти в ЛНР и почти 70% - в ДНР.
Фото: ТАСС

«Международные наблюдатели в течение дня не зафиксировали нарушений на избирательных участках в Ростовской области во время выборов глав и депутатов Луганской и Донецкой народных республик», - заявили председатели участков. При этом не уточняется, сколько именно человек пришли отдать свои голоса.

Подразумевалось, что в России в голосовании приняли участие те люди, которые временно покинули Донбасс из-за военных действий между армией Украины и военными формированиями ДНР и ЛНР. Списки формировались из тех людей, которые официально находятся на территории Ростовской области (в пунктах временного размещения и у родственников). Однако, как сообщали в ЦИК ДНР, проголосовать мог и любой человек, не присутствующий в списке. Для голосования достаточно было иметь паспорт Украины и прописку на территории Донбасса.

По данным эксит-поллов, в самопровозглашенной Донецкой народной республике победу одерживает действующий глава ДНР Александр Захарченко и его сторонники. Опросы на выходе с избирательных участков говорят о том, что Захарченко набрал 81,37% голосов

Также в Народный совет – местный законодательный орган - прошло движение «Донецкая республика», предвыборный список которого возглавил Захарченко. По данным эксит-поллов, партия заручилось поддержкой 65,11% избирателей.

Иностранные наблюдатели, следившие за ходом голосования, заявили, что выборы в ДНР носили демократический характер. ОБСЕ и ЕС, напомним, официальные делегации в Донецк не направили, отказавшись признавать легитимность голосования.

Также президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина не признает выборы в занятых ополченцами районах Донецкой и Луганской областей. Он считает, что голосование в ДНР и ЛНР является нарушением Минским договоренностей.

"Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса - это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", - говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой Порошенко.

Напомним, кроме Ростовской области, участки работали еще в двух областях России, граничащих с Донбассом - в Белгородской и Воронежской областях.