Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество В 2019 году расходы на поддержку культуры на Дону вырастут на 40% 12:33  После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Акции «Ростов-Авто» выставили на торги за 41,3 млн рублей 11:54  Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество 7 млн новых подписчиков: почему акции Netflix начали бурно дорожать 11:38, Quote Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто
Явка на выборах глав и депутатов ЛНР и ДНР в Ростовской области превысила 60%
Ростов-на-Дону, 02 ноя 2014, 22:26
0
Явка на выборах глав и депутатов ЛНР и ДНР в Ростовской области превысила 60%
Выборы глав и депутатов Луганской и Донецкой народных республик в Ростовской области прошли без нарушений и происшествий, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателей избирательных участков. При этом явка составила более 60% на выборах власти в ЛНР и почти 70% - в ДНР.
Фото: ТАСС

«Международные наблюдатели в течение дня не зафиксировали нарушений на избирательных участках в Ростовской области во время выборов глав и депутатов Луганской и Донецкой народных республик», - заявили председатели участков. При этом не уточняется, сколько именно человек пришли отдать свои голоса.

Подразумевалось, что в России в голосовании приняли участие те люди, которые временно покинули Донбасс из-за военных действий между армией Украины и военными формированиями ДНР и ЛНР. Списки формировались из тех людей, которые официально находятся на территории Ростовской области (в пунктах временного размещения и у родственников). Однако, как сообщали в ЦИК ДНР, проголосовать мог и любой человек, не присутствующий в списке. Для голосования достаточно было иметь паспорт Украины и прописку на территории Донбасса.

По данным эксит-поллов, в самопровозглашенной Донецкой народной республике победу одерживает действующий глава ДНР Александр Захарченко и его сторонники. Опросы на выходе с избирательных участков говорят о том, что Захарченко набрал 81,37% голосов

Также в Народный совет – местный законодательный орган - прошло движение «Донецкая республика», предвыборный список которого возглавил Захарченко. По данным эксит-поллов, партия заручилось поддержкой 65,11% избирателей.

Иностранные наблюдатели, следившие за ходом голосования, заявили, что выборы в ДНР носили демократический характер. ОБСЕ и ЕС, напомним, официальные делегации в Донецк не направили, отказавшись признавать легитимность голосования.

Также президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина не признает выборы в занятых ополченцами районах Донецкой и Луганской областей. Он считает, что голосование в ДНР и ЛНР является нарушением Минским договоренностей.

"Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса - это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", - говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой Порошенко.

Напомним, кроме Ростовской области, участки работали еще в двух областях России, граничащих с Донбассом - в Белгородской и Воронежской областях.