Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danon ответил на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 16:56, Партнерский материал  Под покровом сети: как мобильные операторы готовились к ЧМ-2018 в Ростове 16:53  Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт Промсвязьбанк вошел в топ-5 рейтинга по эффективности интернет-банков 16:49, Пресс-релизы «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес Перевалка зерна через морские порты РО вырастет почти на 17% в 2018 году 16:42  МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Поколение Ageless: как жить долго и оставаться молодым 16:19, Партнерский материал  Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал С начала ЧМ-2018 в Ростовской области побывали более 30 тыс. иностранцев 15:53  В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика
Явка на выборах глав и депутатов ЛНР и ДНР в Ростовской области превысила 60%
Ростов-на-Дону, 02 ноя 2014, 22:26
0
Явка на выборах глав и депутатов ЛНР и ДНР в Ростовской области превысила 60%
Выборы глав и депутатов Луганской и Донецкой народных республик в Ростовской области прошли без нарушений и происшествий, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателей избирательных участков. При этом явка составила более 60% на выборах власти в ЛНР и почти 70% - в ДНР.
Фото: ТАСС

«Международные наблюдатели в течение дня не зафиксировали нарушений на избирательных участках в Ростовской области во время выборов глав и депутатов Луганской и Донецкой народных республик», - заявили председатели участков. При этом не уточняется, сколько именно человек пришли отдать свои голоса.

Подразумевалось, что в России в голосовании приняли участие те люди, которые временно покинули Донбасс из-за военных действий между армией Украины и военными формированиями ДНР и ЛНР. Списки формировались из тех людей, которые официально находятся на территории Ростовской области (в пунктах временного размещения и у родственников). Однако, как сообщали в ЦИК ДНР, проголосовать мог и любой человек, не присутствующий в списке. Для голосования достаточно было иметь паспорт Украины и прописку на территории Донбасса.

По данным эксит-поллов, в самопровозглашенной Донецкой народной республике победу одерживает действующий глава ДНР Александр Захарченко и его сторонники. Опросы на выходе с избирательных участков говорят о том, что Захарченко набрал 81,37% голосов

Также в Народный совет – местный законодательный орган - прошло движение «Донецкая республика», предвыборный список которого возглавил Захарченко. По данным эксит-поллов, партия заручилось поддержкой 65,11% избирателей.

Иностранные наблюдатели, следившие за ходом голосования, заявили, что выборы в ДНР носили демократический характер. ОБСЕ и ЕС, напомним, официальные делегации в Донецк не направили, отказавшись признавать легитимность голосования.

Также президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина не признает выборы в занятых ополченцами районах Донецкой и Луганской областей. Он считает, что голосование в ДНР и ЛНР является нарушением Минским договоренностей.

"Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса - это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", - говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой Порошенко.

Напомним, кроме Ростовской области, участки работали еще в двух областях России, граничащих с Донбассом - в Белгородской и Воронежской областях.