Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика
Явка на выборах глав и депутатов ЛНР и ДНР в Ростовской области превысила 60%
Ростов-на-Дону, 02 ноя 2014, 22:26
0
Явка на выборах глав и депутатов ЛНР и ДНР в Ростовской области превысила 60%
Выборы глав и депутатов Луганской и Донецкой народных республик в Ростовской области прошли без нарушений и происшествий, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателей избирательных участков. При этом явка составила более 60% на выборах власти в ЛНР и почти 70% - в ДНР.
Фото: ТАСС

«Международные наблюдатели в течение дня не зафиксировали нарушений на избирательных участках в Ростовской области во время выборов глав и депутатов Луганской и Донецкой народных республик», - заявили председатели участков. При этом не уточняется, сколько именно человек пришли отдать свои голоса.

Подразумевалось, что в России в голосовании приняли участие те люди, которые временно покинули Донбасс из-за военных действий между армией Украины и военными формированиями ДНР и ЛНР. Списки формировались из тех людей, которые официально находятся на территории Ростовской области (в пунктах временного размещения и у родственников). Однако, как сообщали в ЦИК ДНР, проголосовать мог и любой человек, не присутствующий в списке. Для голосования достаточно было иметь паспорт Украины и прописку на территории Донбасса.

По данным эксит-поллов, в самопровозглашенной Донецкой народной республике победу одерживает действующий глава ДНР Александр Захарченко и его сторонники. Опросы на выходе с избирательных участков говорят о том, что Захарченко набрал 81,37% голосов

Также в Народный совет – местный законодательный орган - прошло движение «Донецкая республика», предвыборный список которого возглавил Захарченко. По данным эксит-поллов, партия заручилось поддержкой 65,11% избирателей.

Иностранные наблюдатели, следившие за ходом голосования, заявили, что выборы в ДНР носили демократический характер. ОБСЕ и ЕС, напомним, официальные делегации в Донецк не направили, отказавшись признавать легитимность голосования.

Также президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина не признает выборы в занятых ополченцами районах Донецкой и Луганской областей. Он считает, что голосование в ДНР и ЛНР является нарушением Минским договоренностей.

"Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса - это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", - говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой Порошенко.

Напомним, кроме Ростовской области, участки работали еще в двух областях России, граничащих с Донбассом - в Белгородской и Воронежской областях.