Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт На Дону объемы жилищного строительства незначительно выросли в 2018г. 12:22  Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество МИД увидел политическую подоплеку в предложении ОЗХО запретить «Новичок» 12:21, Политика Bloomberg оценил прирост состояния Дерипаски за январь почти в $700 млн 12:11, Бизнес Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 12:07, РБК и Scania В Госдуме предложили продавать алкоголь и табак в специальных магазинах 12:06, Общество Ведущую юрфирму США оштрафовали из-за доклада по Украине 12:01, Общество В Сети опубликовали видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево 11:54, Общество Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей 11:53, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 11:52, РБК и «Билайн» Бронзомания и истребитель на запястье: хроника часового салона SIHH-2019 11:51, Стиль Tron проведет ICO: сообщество выступило против токенов BitTorrent 11:46, Крипто
Явка на выборах глав и депутатов ЛНР и ДНР в Ростовской области превысила 60%
Ростов-на-Дону, 02 ноя 2014, 22:26
0
Явка на выборах глав и депутатов ЛНР и ДНР в Ростовской области превысила 60%
Выборы глав и депутатов Луганской и Донецкой народных республик в Ростовской области прошли без нарушений и происшествий, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателей избирательных участков. При этом явка составила более 60% на выборах власти в ЛНР и почти 70% - в ДНР.
Фото: ТАСС

«Международные наблюдатели в течение дня не зафиксировали нарушений на избирательных участках в Ростовской области во время выборов глав и депутатов Луганской и Донецкой народных республик», - заявили председатели участков. При этом не уточняется, сколько именно человек пришли отдать свои голоса.

Подразумевалось, что в России в голосовании приняли участие те люди, которые временно покинули Донбасс из-за военных действий между армией Украины и военными формированиями ДНР и ЛНР. Списки формировались из тех людей, которые официально находятся на территории Ростовской области (в пунктах временного размещения и у родственников). Однако, как сообщали в ЦИК ДНР, проголосовать мог и любой человек, не присутствующий в списке. Для голосования достаточно было иметь паспорт Украины и прописку на территории Донбасса.

По данным эксит-поллов, в самопровозглашенной Донецкой народной республике победу одерживает действующий глава ДНР Александр Захарченко и его сторонники. Опросы на выходе с избирательных участков говорят о том, что Захарченко набрал 81,37% голосов

Также в Народный совет – местный законодательный орган - прошло движение «Донецкая республика», предвыборный список которого возглавил Захарченко. По данным эксит-поллов, партия заручилось поддержкой 65,11% избирателей.

Иностранные наблюдатели, следившие за ходом голосования, заявили, что выборы в ДНР носили демократический характер. ОБСЕ и ЕС, напомним, официальные делегации в Донецк не направили, отказавшись признавать легитимность голосования.

Также президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина не признает выборы в занятых ополченцами районах Донецкой и Луганской областей. Он считает, что голосование в ДНР и ЛНР является нарушением Минским договоренностей.

"Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса - это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", - говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой Порошенко.

Напомним, кроме Ростовской области, участки работали еще в двух областях России, граничащих с Донбассом - в Белгородской и Воронежской областях.