Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. Общество, 21:20 Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05 ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» Политика, 21:02 МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 20:55 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
Депутатам гордумы Ростова раздадут планшеты и отправят в соцсети
Во вторник, 2 декабря, председатель городской думы и глава Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина в рамках отчета о своей работе за год обозначила те изменения, которые должны произойти в работе представительного органа Ростова в 2015г. По ее словам, депутатам предстоит научиться работать с планшетом и наладить диалог с избирателями в социальных сетях.
Фото: РИА Новости

Как говорит Неярохина, гордуме Ростова уже удалось существенно сократить бумажный документооборот, перейдя на систему электронного. Следующий шаг — создать депутатам условия для удаленного обсуждения проектов решений. Для этого председатель городской думы предлагает в 2015г. снабдить их планшетными компьютерами.

«Депутаты должны максимально оперативно получать все изменения в готовящуюся документацию и так же оперативно, где бы они ни находились, вносить свои предложения. Мы планируем полностью уйти от бумажных носителей информации и перейти к использованию планшетных компьютеров. Депутатам должно быть удобно работать», - заявила Неярохина.

Отметим, что в настоящее время в гордуме Ростова 35 депутатов. Однако начиная с сентября 2015г., когда пройдут выборы в гордуму 6 созыва, их станет 40. По одномандатным округам будут избраны 30 депутатов, по партийному списку — 10.

Второе новшество, предложенное Неярохиной: в 2015г. депутаты должны выйти в соцсети для общения с избирателями.

«При планировании работы думы нам необходимо больше интересоваться мнением ростовчан. Аппарату думы и пресс-службе стоит уделить внимание различным формам диалога с горожанами. В первую очередь, используя ресурсы интернета, социальных сетей», - пояснила глава города.

Наконец, по мнению Неярохиной, депутатам в следующем году следует уделить больше внимания отчетам перед населением. Особенно в преддверии выборов гордумы 6 созыва, которые пройдут в сентябре. Каждому депутату необходимо как минимум 2 раза в год представлять в своем округе информацию о проделанной работе, считает глава города.

«Это может быть выпуск информационного бюллетеня, встречи по месту жительства, общение в соцсетях и тд. В следующем году пройдут выборы губернатора и гордумы 6 созыва. Это хороший повод для популяризации представительного органа местного самоуправления», - пояснила Неярохина.