Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Ростов-на-Дону ,  
0 
Более 100 специалистов «МРСК Юга» восстанавливают электроснабжение Крыма
Более 100 специалистов ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Россети») и управляемого общества «Донэнерго» участвуют в подключении дизельных генераторов, необходимых для обеспечения электроэнергией потребителей в Крыму.
Фото: предоставлено пресс-службой компании

Как пояснили в пресс-службе ПАО «МРСК Юга», работы на полуострове ведутся с 22 ноября. Сейчас первоочередная задача энергетиков – подключение социально значимых объектов. В этом им активно помогают и должностные лица, и руководители предприятий, и население.

«Мы приехали в село Вольное Джанкойского района, чтобы подключить дизель-генератор и обеспечить электроснабжение школы. Директор – настоящий хозяйственник. Он оказывал нам всяческое содействие. И когда работа была завершена, долго и искренне благодарил нас», – рассказал Алексей Реут, начальник управление технического обслуживания и ремонтов ростовского филиала МРСК Юга. Признательность за профессиональный труд высказали и депутаты Джанкойского городского Совета.

Над устранением последствий блэкаута трудятся специалисты из южной, кубанской и крымской энергосистем. Проведение работ осложняет погода и состояние дорог в удаленных населенных пунктах. Энергетики работают независимо от времени суток.

«Нужно сегодня сделать всё, чтобы работали временные источники генерации. А к 20 декабря, как мы договаривались, чтобы была положена уже первая нитка энергомоста, ну а летом 2016 года – и вторая нитка. Надеюсь, что так и будет», – сказал президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета 25 ноября.

ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (ПАО «МРСК Юга») отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.

Электроснабжение Крыма с территории Украины было прекращено в ночь на 22 ноября, после того как в Херсонской области повредили четыре опоры линий электропередачи, ведущих в Крым. Без электричества остались 1,9 млн человек

МРСК Юга обслуживает территорию общей площадью более 334 тысяч квадратных километров с численностью населения порядка 8,5 млн человек. В состав Компании входит более 1 тыс. 220 подстанций напряжением 35-220 кВ общей мощностью 18 710 МВА и порядка 31 тыс. трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5 000 МВА. Общая протяженность по трассе линий электропередачи –157 тыс. 970 км.