РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В «Москва-Сити» тестируют биометрическую систему доступа в здание Партнерский материал, 12:30 Минздрав назвал регионы-лидеры по распространенности психических болезней Общество, 12:23 Драчев готов войти в попечительский совет Союза биатлонистов России Спорт, 12:21 «Формула-1» добавила Гран-при России в календарь 2020 года Спорт, 12:15 «Ростелеком» представил уникальное решение «Цифровая экосистема АПК» Пресс-релиз, 12:11  Над Землей пролетает комета. Как за ней наблюдать Стиль, 12:09 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 12:04 Двух полицейских в Новочеркасске подозревают в получении взятки Ростов-на-Дону, 12:00  Подкаст-реалити РБК «Меня сократили»: выпуск № 3 — определяем свои «могу» Экономика образования, 12:00  На Алтае проверят смерть заболевшего коронавирусом студента стройотряда Общество, 11:53 8 июля пользователи вывели с бирж рекордное количество биткоинов Крипто, 11:53 Газизов прилетел в Москву и представлен менеджменту и игрокам «Спартака» Спорт, 11:50 РБК Ростов расскажет о донском диджитал-рынке Пресс-релиз, 11:48  Глава УЕФА поздравил РФС с 60-летием победы советских футболистов на Евро Спорт, 11:48
Ростов-на-Дону ,  
0 

Инфекционная больница Новочеркасска осталась без врачей

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Из специализированной инфекционной больницы Новочеркасска уволились все врачи, сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

В лечебном учреждении было предусмотрено две ставки заведующих отделением и пять ставок врачей-инфекционистов, которые были заняты тремя докторами (половина ставки была у главного врача). Однако два врача возрастом 72 года и 66 лет написали заявления на увольнение по собственному желанию — они были освобождены от работы 26 ноября. Еще один врач в настоящее время находится на больничном, после чего также планирует уволиться.

Таким образом, больные, нуждающиеся в стационарном лечении, будут доставляться из Новочеркасска в центральную районную больницу Аксайского района и городскую больницу № 1 им. Семашко в Ростове.

Администрация Новочеркасска сейчас ищет возможность привлечь на работу врачей-инфекционистов. Решается также вопрос с предоставлением новым врачам служебного жилья и единовременной выплаты из городского бюджета в размере 1 млн руб.