Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00
Ростов-на-Дону ,  
0 

Инфекционная больница Новочеркасска осталась без врачей

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Из специализированной инфекционной больницы Новочеркасска уволились все врачи, сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

В лечебном учреждении было предусмотрено две ставки заведующих отделением и пять ставок врачей-инфекционистов, которые были заняты тремя докторами (половина ставки была у главного врача). Однако два врача возрастом 72 года и 66 лет написали заявления на увольнение по собственному желанию — они были освобождены от работы 26 ноября. Еще один врач в настоящее время находится на больничном, после чего также планирует уволиться.

Таким образом, больные, нуждающиеся в стационарном лечении, будут доставляться из Новочеркасска в центральную районную больницу Аксайского района и городскую больницу № 1 им. Семашко в Ростове.

Администрация Новочеркасска сейчас ищет возможность привлечь на работу врачей-инфекционистов. Решается также вопрос с предоставлением новым врачам служебного жилья и единовременной выплаты из городского бюджета в размере 1 млн руб.