Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сити-менеджер Волгодонска рассказал о закупках для школ и детсадов
По словам волгодонского сити-менеджера, ряд экс-поставщиков, не получивших новых контрактов на поставки продуктов для детей, значились в реестре недобросовестных ФАС России.
Фото: http://dp-region.ru

После I квартала 2017г. власти Волгодонска намерены вернуться к конкурентным способам закупки продуктов питания для образовательных учреждений города. Об этом сообщил на пресс-конференции в Ростове глава волгодонской администрации Андрей Иванов, комментируя конфликтную ситуацию, возникшую в городе в начале года.

Напомним, в конце 2016г. закупки были проведены в соответствии с пунктом закона 44-ФЗ, позволяющего при цене закупки до 400 тыс. руб. обращаться к услугам единственного поставщика. Это вызвало недовольство ряда местных производителей, ранее поставлявших свою продукцию в школы и детские сады Волгодонска. По информации местных СМИ, сразу после школьных каникул случился сбой поставок – якобы из-за того, что машина с продуктами не пришла в город вовремя.

«Коммерсанты, которые лишились возможности поставлять продукты питания в детские учреждения Волгодонска, сегодня искусственно «подогревают» этот вопрос. Мы же, в свою очередь, нисколько не настроены как-то гасить и замалчивать эту ситуацию. Сейчас в ней разбираются контролирующие структуры – в частности, проверки проводит прокуратура, Счетная палата. По завершении 1-го квартала мы проанализируем все итоги. Мы планируем привлечь к этой работе, в том числе, общественные организации и ОНФ, который также довольно много внимания уделяет соблюдению законодательства в сфере госзакупок», – сказал Андрей Иванов.

Сити-менеджер также заявил, что городская администрация должна выйти на конкурентные способы закупок, но при этом избежать демпинга .
«Я убежден, что дети должны получать лучшее, а не самое дешевое. И мы должны понимать, что главное – не подписать контракт по результатам конкурса, а то, как мы будем контролировать качество исполнения этого контракта», – подчеркнул он.

По его словам, в настоящее время установлено, что некоторые из прежних поставщиков продуктов для школ и детсадов Волгодонска значатся в Реестре недобросовестных поставщиков ФАС России. «Им удавалось обходить законодательство с помощью ряда уловок – например, они просто меняли одной букву в названии и снова участвовали в конкурсе», – пояснил глава администрации Волгодонска.

К анализу ситуации с госзакупками в Волгодонске подключились и депутаты Госдумы РФ от Ростовской области.

«Мы изучили со всех сторон и пришли к выводу, что проблему спровоцировало несовершенство закона 44-ФЗ. Сейчас по объему он уже как «Война и мир», и, просто неправильно поставив запятую при оформлении документов, можно оказаться нарушителем законодательства и заплатить штраф. Сейчас мы инициируем изменения в законодательство в части госзакупок , в том числе для муниципальных нужд. Конечно, решение должно быть найдено,и конкуренция должна быть», – рассказал член комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Антон Гетта.

«В Волгодонске на самом деле произошло следующее – когда закончился предыдущий трехлетний бюджет, а новые лимиты утверждались только в декабре, у заказчика просто не было другого выхода, кроме как провести закупки до 400 тыс. руб. у единственного поставщика. Просто для того, чтобы не допустить сбоев в питании детей», – пояснил Гетта.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев также прокомментировал ситуацию в Волгодонске. По его словам, поручение разобраться с ситуацией в сфере закупок он дал главе администрации города, а также областному министерству экономики.

Как сообщал РБК Юг, 26 января глава администрации Волгодонска Андрей Иванов подписал распоряжение об отстранении начальник управления образования города Анны Пустошкиной от исполнения обязанностей на время проверок, связанных с закупками продуктов питания. Анна Пустошкина возглавила управление в октябре 2016г., ранее она руководила отделом по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики правительства Ростовской области.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК