Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На Белокалитвинской птицефабрике ввели карантин 10:49  Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество Иван Саввиди опровег информацию о финансировании протестов в Македонии 10:09  На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Ивана Саввиди обвинили в финансировании протестов в Македонии 09:29  Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Компания сына Ротенберга выиграла контракт на съемку Ростова из космоса 09:11  Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Сити-менеджер Волгодонска рассказал о закупках для школ и детсадов
Ростов-на-Дону, 03 фев 2017, 17:48
0
Сити-менеджер Волгодонска рассказал о закупках для школ и детсадов
По словам волгодонского сити-менеджера, ряд экс-поставщиков, не получивших новых контрактов на поставки продуктов для детей, значились в реестре недобросовестных ФАС России.
Фото: http://dp-region.ru

После I квартала 2017г. власти Волгодонска намерены вернуться к конкурентным способам закупки продуктов питания для образовательных учреждений города. Об этом сообщил на пресс-конференции в Ростове глава волгодонской администрации Андрей Иванов, комментируя конфликтную ситуацию, возникшую в городе в начале года.

Напомним, в конце 2016г. закупки были проведены в соответствии с пунктом закона 44-ФЗ, позволяющего при цене закупки до 400 тыс. руб. обращаться к услугам единственного поставщика. Это вызвало недовольство ряда местных производителей, ранее поставлявших свою продукцию в школы и детские сады Волгодонска. По информации местных СМИ, сразу после школьных каникул случился сбой поставок – якобы из-за того, что машина с продуктами не пришла в город вовремя.

«Коммерсанты, которые лишились возможности поставлять продукты питания в детские учреждения Волгодонска, сегодня искусственно «подогревают» этот вопрос. Мы же, в свою очередь, нисколько не настроены как-то гасить и замалчивать эту ситуацию. Сейчас в ней разбираются контролирующие структуры – в частности, проверки проводит прокуратура, Счетная палата. По завершении 1-го квартала мы проанализируем все итоги. Мы планируем привлечь к этой работе, в том числе, общественные организации и ОНФ, который также довольно много внимания уделяет соблюдению законодательства в сфере госзакупок», – сказал Андрей Иванов.

Сити-менеджер также заявил, что городская администрация должна выйти на конкурентные способы закупок, но при этом избежать демпинга .
«Я убежден, что дети должны получать лучшее, а не самое дешевое. И мы должны понимать, что главное – не подписать контракт по результатам конкурса, а то, как мы будем контролировать качество исполнения этого контракта», – подчеркнул он.

По его словам, в настоящее время установлено, что некоторые из прежних поставщиков продуктов для школ и детсадов Волгодонска значатся в Реестре недобросовестных поставщиков ФАС России. «Им удавалось обходить законодательство с помощью ряда уловок – например, они просто меняли одной букву в названии и снова участвовали в конкурсе», – пояснил глава администрации Волгодонска.

К анализу ситуации с госзакупками в Волгодонске подключились и депутаты Госдумы РФ от Ростовской области.

«Мы изучили со всех сторон и пришли к выводу, что проблему спровоцировало несовершенство закона 44-ФЗ. Сейчас по объему он уже как «Война и мир», и, просто неправильно поставив запятую при оформлении документов, можно оказаться нарушителем законодательства и заплатить штраф. Сейчас мы инициируем изменения в законодательство в части госзакупок , в том числе для муниципальных нужд. Конечно, решение должно быть найдено,и конкуренция должна быть», – рассказал член комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Антон Гетта.

«В Волгодонске на самом деле произошло следующее – когда закончился предыдущий трехлетний бюджет, а новые лимиты утверждались только в декабре, у заказчика просто не было другого выхода, кроме как провести закупки до 400 тыс. руб. у единственного поставщика. Просто для того, чтобы не допустить сбоев в питании детей», – пояснил Гетта.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев также прокомментировал ситуацию в Волгодонске. По его словам, поручение разобраться с ситуацией в сфере закупок он дал главе администрации города, а также областному министерству экономики.

Как сообщал РБК Юг, 26 января глава администрации Волгодонска Андрей Иванов подписал распоряжение об отстранении начальник управления образования города Анны Пустошкиной от исполнения обязанностей на время проверок, связанных с закупками продуктов питания. Анна Пустошкина возглавила управление в октябре 2016г., ранее она руководила отделом по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики правительства Ростовской области.