Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область готовится принимать беженцев из Украины
В Ростовской области готовятся к возможной волне беженцев из Украины. Об этом заявил глава региона Василий Голубев. «В Ростовской области значительно увеличился приток граждан из Украины. Сегодня счет может идти уже на тысячи граждан Украины, которые желают на неопределенный срок остаться в России», – сказал Василий Голубев в интервью каналу «Россия-24».

В Ростовской области готовятся к возможной волне беженцев из Украины. Об этом заявил глава региона Василий Голубев. «В Ростовской области значительно увеличился приток граждан из Украины. Сегодня счет может идти уже на тысячи граждан Украины, которые желают на неопределенный срок остаться в России», – сказал Василий Голубев в интервью каналу «Россия-24».

28 февраля, когда в Ростове-на-Дону ждали пресс-конференции Виктора Януковича, ростовская делегация во главе с губернатором посетила автономную республику Крым. По словам Василия Голубева, системы жизнеобеспечения в автономной республике «дали серьезный сбой», люди крайне обеспокоены ситуацией.

«Практически блокирована работа служб жизнеобеспечения, люди оказались перед угрозой невыплаты пенсий и заработной платы, есть беспокойство по поводу продуктов питания и товаров первой необходимости. Мы обсуждали это с руководством Крыма, с представителями общественности, с обычными людьми, которые совершенно четко говорили о том, что необходима поддержка и помощь», – сказал губернатор.

За все время политического кризиса на Украине границу с Россией пересекли десятки тысяч жителей этой страны. Об этом на заседании Совета Федерации 1 марта сообщил сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин.

«По данным погранслужбы, с начала событий на Украине 143 тысячи уже выехали с территории Украины в Российскую Федерацию», – заявил Бушмин.

Тем временем главы нескольких районов Ростовской области, граничащих с Украиной, уже сообщили о готовности при необходимости разместить беженцев из соседнего государства. «Поддержим и материально, и морально, если украинские жители попросят убежище, сделаем все, что в наших силах, чтобы эти люди не чувствовали себя брошенными», – заявил, в частности Николай Кольжанов, глава Каменского района, граничащего с Луганской областью Украины.

В Куйбышевском районе, расположенном на границе Ростовской, Луганской и Донецкой областей, беженцев предлагают разместить в пустующих военных казармах. Глава района Александр Криворотов поручил местным чиновникам подготовить помещения, рассчитанные на 50-60 человек.

1 марта Госдума обратилась к президенту РФ с просьбой принять все меры для стабилизации ситуации и защиты населения в Крыму. В этот же день Владимир Путин внес в Совфед обращение об использовании Вооруженных сил на территории Украины до стабилизации ситуации в стране. Предложение было единогласно одобрено сенаторами.