Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06 Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском Политика, 20:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область готовится принимать беженцев из Украины
В Ростовской области готовятся к возможной волне беженцев из Украины. Об этом заявил глава региона Василий Голубев. «В Ростовской области значительно увеличился приток граждан из Украины. Сегодня счет может идти уже на тысячи граждан Украины, которые желают на неопределенный срок остаться в России», – сказал Василий Голубев в интервью каналу «Россия-24».

В Ростовской области готовятся к возможной волне беженцев из Украины. Об этом заявил глава региона Василий Голубев. «В Ростовской области значительно увеличился приток граждан из Украины. Сегодня счет может идти уже на тысячи граждан Украины, которые желают на неопределенный срок остаться в России», – сказал Василий Голубев в интервью каналу «Россия-24».

28 февраля, когда в Ростове-на-Дону ждали пресс-конференции Виктора Януковича, ростовская делегация во главе с губернатором посетила автономную республику Крым. По словам Василия Голубева, системы жизнеобеспечения в автономной республике «дали серьезный сбой», люди крайне обеспокоены ситуацией.

«Практически блокирована работа служб жизнеобеспечения, люди оказались перед угрозой невыплаты пенсий и заработной платы, есть беспокойство по поводу продуктов питания и товаров первой необходимости. Мы обсуждали это с руководством Крыма, с представителями общественности, с обычными людьми, которые совершенно четко говорили о том, что необходима поддержка и помощь», – сказал губернатор.

За все время политического кризиса на Украине границу с Россией пересекли десятки тысяч жителей этой страны. Об этом на заседании Совета Федерации 1 марта сообщил сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин.

«По данным погранслужбы, с начала событий на Украине 143 тысячи уже выехали с территории Украины в Российскую Федерацию», – заявил Бушмин.

Тем временем главы нескольких районов Ростовской области, граничащих с Украиной, уже сообщили о готовности при необходимости разместить беженцев из соседнего государства. «Поддержим и материально, и морально, если украинские жители попросят убежище, сделаем все, что в наших силах, чтобы эти люди не чувствовали себя брошенными», – заявил, в частности Николай Кольжанов, глава Каменского района, граничащего с Луганской областью Украины.

В Куйбышевском районе, расположенном на границе Ростовской, Луганской и Донецкой областей, беженцев предлагают разместить в пустующих военных казармах. Глава района Александр Криворотов поручил местным чиновникам подготовить помещения, рассчитанные на 50-60 человек.

1 марта Госдума обратилась к президенту РФ с просьбой принять все меры для стабилизации ситуации и защиты населения в Крыму. В этот же день Владимир Путин внес в Совфед обращение об использовании Вооруженных сил на территории Украины до стабилизации ситуации в стране. Предложение было единогласно одобрено сенаторами.