Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32
Ростов-на-Дону ,  
0 
За двое суток в Ростовскую область въехали более 12 тыс. жителей Украины
По данным правительства Ростовской области, за двое суток, с 27 февраля по 1 марта 2014 года, границу Ростовской области с Украиной пересекли более 12 тыс. граждан соседнего государства. Из них 24 указали, что подвергались преследованию и угрозам на территории Украины.
Фото: РИА Новости

По данным правительства Ростовской области, за двое суток, с 27 февраля по 1 марта 2014 года, границу Ростовской области с Украиной пересекли более 12 тыс. граждан соседнего государства. Из них 24 указали, что подвергались преследованию и угрозам на территории Украины.

Власти региона подготовили более 2 тыс. мест для размещения мигрантов из соседнего государства. «Большая часть мест – 1885 – зарезервирована в 12 санаториях, пансионатах и детских оздоровительных учреждениях Дона. Они расположены в Неклиновском, Шолоховском, Цимлянском, Белокалитвинском, Каменском районах и городе Донецке. Пансионаты и санатории оборудованы всем необходимым и готовы принять людей прямо сейчас, поскольку рассчитаны на круглогодичную работу», – сказал журналистам Василий Голубев, возглавивший оперативный штаб по координации действий в связи с событиями в Украине.

Отдельно зарезервированы 160 мест для приема из Украины граждан пожилого возраста. Как сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области, эти места зарезервированы в специализированных учреждениях для пребывания престарелых людей.

По данным оперативного штаба, в районах Ростовской области, граничащих с Украиной, сохраняется спокойная обстановка. Ограничений транспортного сообщения с Украиной нет.

Оперативный штаб для координации действий в связи с ситуацией на Украине был создан в Ростовской области 2 марта по распоряжению губернатора Василия Голубева. Курировать вопросы общественного порядка поручено руководителю аппарата правительства Вадиму Артемову, вопросами миграционной политики и социальной защиты населения занимается замгубернатора Сергей Бондарев.