Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09 Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум Крипто, 10:03 Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg Pro, 09:59 HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
В центре Ростова планируют создать платные парковки
Порядка 1,2 тыс. платных парковочных мест создадут на участке пр. Ворошиловский - ул. Московская - пр. Буденновский - ул. Б.Садовая, сообщает администрация города по транспорту и дорожному хозяйству. В Департаменте автомобильных дорог надеются, что пилотный проект позволит сократить количество автомобилей в центре города и тем самым увеличить пропускную способность улично-дорожной сети.
Фото: РБК

Порядка 1,2 тыс. платных парковочных мест создадут на участке пр. Ворошиловский - ул. Московская - пр. Буденновский - ул. Б.Садовая, сообщает администрация города по транспорту и дорожному хозяйству. В Департаменте автомобильных дорог надеются, что пилотный проект позволит сократить количество автомобилей в центре города и тем самым увеличить пропускную способность улично-дорожной сети.

Участки для парковок будут выделяться за счет тротуарной и прибордюрной части улиц. Сегодня специалисты проводят расчет тарифа на оплату услуг. По предварительным данным, сумма стоянки в час будет стоить не менее 30 рублей. Однако для местных жителей планируют предоставлять специальный льготный тариф. Оплатить услугу можно будет с помощью банковской или парковочной карты через паркомат или путем отправки смс-сообщения. Соответственно, паркинги оборудуют терминалами оплаты, датчиками занятости парковочного места и камерой наблюдения.

Велика вероятность, что проект будет реализован в формате государственно-частного партнерств. «В этом случае победители инвестиционного конкурса за счет собственных средств будут реконструировать участки улично-дорожной сети, отданных под парковку, а также эксплуатировать их, проводя ремонт и уборку территории», - поясняет заместитель мэра по транспорту и дорожному строительству Владислав Максименко.

Однако город уже имел неудачный опыт поиска инвесторов под похожий проект. Более года решается вопрос о строительстве подземного паркинга на Соборной площади, с инвестором по данному проекту городские власти так и не смогли определиться. Именно поэтому администрация сегодня самостоятельно просчитывает затраты на реализацию пилотного проекта.

Помимо сложностей с поисками потенциальный инвесторов, существует проблема и на местном законодательном уровне. Сегодня Департамент автодорог готовит пакет нормативных документов, регламентирующих отношения между пользователем платной парковки и оператором услуг. Властями предложен специальный проект «Об утверждении правил создания и использования, в том числе на платной основе, парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального городского округа «город Ростов-на-Дону». Сколько времени займет его рассмотрение и когда начнут действовать правила - не известно.