Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Биатлонистка из России решила выступать за сборную Словении Спорт, 15:46 Индустрия 4.0: как обеспечить окупаемость цифровизации производства Pro, 15:44 Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах Политика, 15:39 Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» Общество, 15:35 Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку Политика, 15:32 Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков Общество, 15:29 Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной Общество, 15:27 Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам Общество, 15:23 Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков Спорт, 15:20 Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 Авто, 15:18 Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море Общество, 15:12 Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше Quote, 15:10 Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право Общество, 15:08 Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России Технологии и медиа, 15:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
В центре Ростова планируют создать платные парковки
Порядка 1,2 тыс. платных парковочных мест создадут на участке пр. Ворошиловский - ул. Московская - пр. Буденновский - ул. Б.Садовая, сообщает администрация города по транспорту и дорожному хозяйству. В Департаменте автомобильных дорог надеются, что пилотный проект позволит сократить количество автомобилей в центре города и тем самым увеличить пропускную способность улично-дорожной сети.
Фото: РБК

Порядка 1,2 тыс. платных парковочных мест создадут на участке пр. Ворошиловский - ул. Московская - пр. Буденновский - ул. Б.Садовая, сообщает администрация города по транспорту и дорожному хозяйству. В Департаменте автомобильных дорог надеются, что пилотный проект позволит сократить количество автомобилей в центре города и тем самым увеличить пропускную способность улично-дорожной сети.

Участки для парковок будут выделяться за счет тротуарной и прибордюрной части улиц. Сегодня специалисты проводят расчет тарифа на оплату услуг. По предварительным данным, сумма стоянки в час будет стоить не менее 30 рублей. Однако для местных жителей планируют предоставлять специальный льготный тариф. Оплатить услугу можно будет с помощью банковской или парковочной карты через паркомат или путем отправки смс-сообщения. Соответственно, паркинги оборудуют терминалами оплаты, датчиками занятости парковочного места и камерой наблюдения.

Велика вероятность, что проект будет реализован в формате государственно-частного партнерств. «В этом случае победители инвестиционного конкурса за счет собственных средств будут реконструировать участки улично-дорожной сети, отданных под парковку, а также эксплуатировать их, проводя ремонт и уборку территории», - поясняет заместитель мэра по транспорту и дорожному строительству Владислав Максименко.

Однако город уже имел неудачный опыт поиска инвесторов под похожий проект. Более года решается вопрос о строительстве подземного паркинга на Соборной площади, с инвестором по данному проекту городские власти так и не смогли определиться. Именно поэтому администрация сегодня самостоятельно просчитывает затраты на реализацию пилотного проекта.

Помимо сложностей с поисками потенциальный инвесторов, существует проблема и на местном законодательном уровне. Сегодня Департамент автодорог готовит пакет нормативных документов, регламентирующих отношения между пользователем платной парковки и оператором услуг. Властями предложен специальный проект «Об утверждении правил создания и использования, в том числе на платной основе, парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального городского округа «город Ростов-на-Дону». Сколько времени займет его рассмотрение и когда начнут действовать правила - не известно.