Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа вывели журналиста 18:21, Политика
В центре Ростова планируют создать платные парковки
Ростов-на-Дону, 03 мар 2014, 14:38
0
В центре Ростова планируют создать платные парковки
Порядка 1,2 тыс. платных парковочных мест создадут на участке пр. Ворошиловский - ул. Московская - пр. Буденновский - ул. Б.Садовая, сообщает администрация города по транспорту и дорожному хозяйству. В Департаменте автомобильных дорог надеются, что пилотный проект позволит сократить количество автомобилей в центре города и тем самым увеличить пропускную способность улично-дорожной сети.
Фото: РБК

Порядка 1,2 тыс. платных парковочных мест создадут на участке пр. Ворошиловский - ул. Московская - пр. Буденновский - ул. Б.Садовая, сообщает администрация города по транспорту и дорожному хозяйству. В Департаменте автомобильных дорог надеются, что пилотный проект позволит сократить количество автомобилей в центре города и тем самым увеличить пропускную способность улично-дорожной сети.

Участки для парковок будут выделяться за счет тротуарной и прибордюрной части улиц. Сегодня специалисты проводят расчет тарифа на оплату услуг. По предварительным данным, сумма стоянки в час будет стоить не менее 30 рублей. Однако для местных жителей планируют предоставлять специальный льготный тариф. Оплатить услугу можно будет с помощью банковской или парковочной карты через паркомат или путем отправки смс-сообщения. Соответственно, паркинги оборудуют терминалами оплаты, датчиками занятости парковочного места и камерой наблюдения.

Велика вероятность, что проект будет реализован в формате государственно-частного партнерств. «В этом случае победители инвестиционного конкурса за счет собственных средств будут реконструировать участки улично-дорожной сети, отданных под парковку, а также эксплуатировать их, проводя ремонт и уборку территории», - поясняет заместитель мэра по транспорту и дорожному строительству Владислав Максименко.

Однако город уже имел неудачный опыт поиска инвесторов под похожий проект. Более года решается вопрос о строительстве подземного паркинга на Соборной площади, с инвестором по данному проекту городские власти так и не смогли определиться. Именно поэтому администрация сегодня самостоятельно просчитывает затраты на реализацию пилотного проекта.

Помимо сложностей с поисками потенциальный инвесторов, существует проблема и на местном законодательном уровне. Сегодня Департамент автодорог готовит пакет нормативных документов, регламентирующих отношения между пользователем платной парковки и оператором услуг. Властями предложен специальный проект «Об утверждении правил создания и использования, в том числе на платной основе, парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального городского округа «город Ростов-на-Дону». Сколько времени займет его рассмотрение и когда начнут действовать правила - не известно.