Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Прибыль «Центрального рынка» Ростова за 2018 год сократилась на 22% Ростов-на-Дону, 16:18  Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Холдинг «Юнитайл» приостановил выплаты по кредитам
Холдинг «Юнитайл» официально заявил о приостановлении операции перечисления платежей банкам-кредиторам. Об этом сообщает пресс-служба компании. В качестве причины называется «неисполнение своих обязательств по Мировому соглашению Лазарем Шауловым».
Фото: unitile.ru

Холдинг «Юнитайл» официально заявил о приостановлении операции перечисления платежей банкам-кредиторам. Об этом сообщает пресс-служба компании. В качестве причины называется «неисполнение своих обязательств по Мировому соглашению Лазарем Шауловым».

Основатель холдинга Лазарь Шаулов не провел юридической процедуры перевода кредитной задолженности в акционерный капитал компании, выкупленной  Леонидом Маевским, на общую сумму более 600 млн руб. В свою очередь, полученные средства должны были перейти в уставной капитал холдинга.

Сегодня «Юнитайл» находится в кредитных отношениях с Юго-Западным банком Сбербанка России, ЮниКредитБанком, МДМ, ВТБ и Росбанком. С 2012г. «Юнитайл» в качестве генерального директора и антикризисного управляющего возглавил Л.Маевский , главной задачей которого было спасение холдинга от банкротства. После смены руководящего состава основной кредитор - Сбербанк России - согласился на реструктуризацию долга.

«Юридическая неопределенность с активами холдинга «Юнитайл» и спор акционеров, который будет решаться в судах Великобритании и Швеции, не позволяют привлечь средства от других финансово-кредитных учреждений для погашения уже существующих обязательств. Кроме того, вся собственность компании, как и товар на складе, является предметом залога в Юго-Западном банке Сбербанка России», - говорится в официальном обращении компании. Между тем, компания продолжает свою операционную деятельность. Со своей стороны руководство холдинга предлагает кредиторам пересмотреть некоторые положения Мирового соглашения без изменения его общих, рамочных условий.

Холдинг «Юнитайл» - крупнейший холдинг в керамической отрасли России, контролирующий более 25% всего рынка. В структуру холдинга входят ОАО «Стройфарфор» (г.Шахты Ростовская область), ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод» (Воронежская область),ООО «Маркинский кирпичный завод» (Ростовская область), ОАО «Кварц» (Ленинградская область), ОАО «Владимирский карьер тугоплавких глин» (Ростовская область), ООО «УкрРосКаолин» (Донецкая область, Украина).